суши

а что конкретно из китайской кухни? нравится всмысле

выпечка старорусська

Ингредиенты для "Печенье "Преснушка деревенская""
Молочные продукты (1 пол литровая банка) — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин ((старое масло)) — 200 г
Сода ((или разрыхлитель, если сода - то уксусом не гасить)) — 1 ч. л.
Сахарный песок (стакан 200 грамм) — 2 стак.
Мука — 6 стак.
Рецепт "Печенье "Преснушка деревенская""
Подобных рецептов много, но отличие этих преснушек вот в чем: берутся продукты "сошедшие со срока"! Короче, все старье!
Старая сметана, закисший кефир, то, что бабушка никогда не выбросит - не привыкла продуктами разбрасываться! А вот в выпечку самое то!
Короче, изучив холодильник (если он есть, конечно!), вынимаем:
- остатки сметаны, закисший кефир/ряженку или прокисшее молоко, завалявшийся пакетик майонеза - набрать таких «заваляшек» нужно 0,5 литра;
- находим 1 яйцо;
- пачку маргарина (или старое масло) грамм так 200;
- вытряхиваем из пачки чайную соду 1 чайную ложечку (или разрыхлитель) - соду не гасить!
- 2 стакана сахара;
- 6 стаканов муки (стаканы по 200 грамм).

Замешиваем тесто: маргарин растопим, чуточку остудим (чтоб не обжечься), и добавляем все наши находки. Хорошо-хорошо перемешиваем, делим на 2 части, каждую в пакет и в морозилку на 1 час (так легче раскатывать, тесто примерзает и становится как пластилин!). Если морозилки нет - печем сразу. Листы смазываем, духовку разогреваем, тесто раскатываем высотой около 0,5-1 см, печенье нарезаем и выкладываем на смазанные маслом листы.

можете посыпать преснушки сахарным песком, размолотыми орехами, положить ягодки из варенья, все, что хотите!
Моя бабушка преснушки всегда нарезала тонким стаканом, полумесяцем, я пошла дальше (!), нарезаю формочками! Тесто немного поднимется, но не расползется, поэтому можно укладывать поближе. Пекутся преснушки быстро: низ хорошо зарумянился (а верх светлый) - готово, вынимаем! Особенно вкусны холодными. И лучше нарезать мелкой формочкой, дети растаскивают моментально! Преснушки не очень сладкие (в меру), если любите сладкие - просто увеличьте кол-во сахара.
Выход большой - 4 противня.

(с) воттаквот
 
То poluprovodnik: Вас почитаешь, рецепты все, так аж начинает хотеться есть... а я только недавно с обеда
 
2 Полупроводник (в книжечку рецептов)
знаю один маленький, но вкусный секрет борща: свеклу надо обжаривать, а затем тушить на сковородке вместе со всей поджаркой и кзагружать в конце готовки.чтоб свекла точно была готова-всё тереть на одном размеер тёрки. тогда борщ получается красивым(свекла не вываирвается) и намного вкуснее
 

сенкс вам. возьму на вооружалово
 

Чтоб свёкла не теряла цвет и борщ получился красивым, ее нужно тушить только отдельно и при тушении добавлять немного лимонного или любого другого кислого сока (домашний томатный считается кислым, яблочный тоже).

А тереть овощи для борща на терке - это как-то.... по-столовски штоле...
 
Странно, что ни один долбоёб ещё не запостил баянную лже-фотографию мозгов с червяками от сушей.
 

дык начни марафон

А тереть овощи для борща на терке - это как-то.... по-столовски штоле...

можно просто резать одинаковыми кусманчиками.
 
обожаю!!!и дома готовлю
 
суши рулят!!!

блин, нагнали аппетиту.. ща пойду затарюсь и попробую первый раз сам делать.
 

если начать перечислять все вариации на тему борща-так это цельная кулинарная книга получится.предложенный вами варьянт также имеет место быть.а насчёт резать или тереть, так это всего-то вопрос времени.есть время-почему бы не порезать? а если с работки припхнул зайопанный и желательно вписать всю готовку в час, то тёрка рулид(у меня уже семнадцать лет набор тёрок бёрнер с насадками на все случаи жизни.тока парочка пальцев со шрамами из-за того, что пренебрегла как-то насадкой для овощей)
 
люблю японскую кухню и сырую рыбу тоже...