Борщ с черносливом
Для приготовления борща вам понадобится:
- 400 г свеклы;
- 300 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 60 г томатной пасты;
- 40 г растительного масла;
- 20 г сахара;
- 30 г трехпроцентного уксуса;
- 1,5 л мясного бульона;
- 80 г чернослива;
- 20 г сушеных белых грибов;
- 80 г сметаны.
1. Грибы залить половиной стакана холодной воды и оставить разбухать. Через 2-3 часа в этой же воде сварить до готовности. Отвар процедить через ситечко, а грибы измельчить.
2. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, а затем туда же добавить сахар, томатную пасту, немного бульона и уксус. Смесь выдерживать на огне до тех пор, пока свекла не будет готова.
3. Морковь и лук измельчить, обжарить на растительном масле.
4. Капусту нашинковать, залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут, после чего в кастрюлю добавить морковь и лук, свеклу с томатом. Варить еще 10 минут.
5. Влить грибной отвар с грибами, после чего держать на огне еще минут 10-15.
6. Чернослив отварить отдельно и разложить по тарелкам. Разлить борщ, в каждую тарелку добавить по ложке сметаны. Присыпать измельченной зеленью.
Буритос
Для приготовления 4 порций возьмите:
4 тонких лаваша
2 помидора
1 соленый огурец
100 г филе копченой (или соленой) красной рыбы
соль
острый соус или майонез
зелень
Лаваш намазать майонезом или лучше острым соусом. Если берете майонез, хорошо бы еще добавить размятый зубчик чеснока.
Помидоры и соленые огурцы тонко нарезать. Помидорам дать полежать несколько минут, чтобы стек лишний сок.
Овощи разложить либо по центральной части лаваша, либо проложить из них тонкую дорожку – можно и так и так. А можно проложить дорожку помидоров, рядом – дорожку огурцов, а затем – рыбы.
Рыбу порезать или порвать руками на мелкие “перья” и разложить по лавашу. Обильно посыпать измельченной зеленью. Лаваш завернуть в рулет и дать полежать минутку, чтобы слегка пропитался. Больше не советую – иначе может “расползтись”.
Перед подачей на стол буритос можно порезать ломтиками, а можно есть, откусывая от рулета.
заладили за суши... обычный япоцкий гамбургер с рыбой/или шо там ползае под месным соусом
борщ украинский рулит. с салом, часноком, пампушкою и водочкой. а ипонзам ипонзкое.