• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Сущность человека

• Автор теми Автор теми Tabula Rasa
  • Дата створення Дата створення
Да оставьте вы в покое термин "энергия". От переноса в эзотерику. У энергии есть определенные свойства и закономерности, к примеру закон её сохранения, которые вам тоже придётся как-то приткнуть, а никак.

По моему, уже третий раз пишу: энергия никуда не девается, мы ей ОБМЕНИВАЕМСЯ (и кто здесь ВНИМАТЕЛЬНО читает? ;) )

Сходите и вы, пожалуй, в сад :) там сейчас свежо, комары не летают. И голову проветрите, и вообще, перед сном полезно, так сказать, для здоровья.

Елена Блавацкая курит после ваших размышлений на тему энергии человека)))

Можно, я не по теме: разберитесь со Svetlana чья же все таки это аватарка, а то я слегка обозналась сначала :)

Энергия, она сама по себе, и она не имеет окраски. В какие то оттенки ее окрашивают наши эмоции. А вот эмоции – это уже продукт воспитания, темперамента, менталитета. Но эмоции тоже можно контролировать путем наблюдения за самим собой в той или иной ситуации. И тогда энергия будет кристальной, ни чем не омраченной и будет свободно циркулировать через физическое тело :)
Ну на метафизически-алогичную срань с претензией на потаённое знание устройства Вселенной много ума не надо. Достаточно охуенно богатого внутреннего мира

Можно, я не по теме: разберитесь со Svetlana чья же все таки это аватарка, а то я слегка обозналась сначала :)

Светлану не знаю, ни её. ни ейной автарки не видела) как появиться Светлана и предьявит право на аватарку, отдам не раздумывая. Такого добра не жалко:):):)

Часто встречаю людей, отличающихся от своих родителей, что дает мне повод предполагать, что помимо прямой наследственности, все-таки существует еще национальная, что ли

вы думаете, что только вы так думаете?:)

Все влияет на формирование личности человека) и семья, и улица, и национальность, и положение в обществе, абсолютно все.
Пока человечек маленький. он впитывает в себя все.А когда вырастает начинает фильтровать свой выбор, в соответствии с заложеным генофондом.

По моему, уже третий раз пишу: энергия никуда не девается, мы ей ОБМЕНИВАЕМСЯ (и кто здесь ВНИМАТЕЛЬНО читает? ;) )
Ещё раз для тупых, глухих и недоразвитых: я энергию от тебя не получаю и не обмениваюсь, как бы ты этого не хотела. Где эта несчастная информационная энергия застряла? Провайдер не пропускает или ты зажала?

все эти разговоры в итоге сводятся в разговоры о душе,попробую по-своему ответить

опять рыданья стоны и мольбы,
зачем все это, чем это поможет ?
Омар Хаям я не завидую тебе,
я сам такой же как и ты быть может.
Ну а вообще-то горе от ума,
лишь он способен розличить,где горе,а где счастье ,
а без него жизнь есть как есть проста,
без розмышлений, что есть счастье,что несчастье.
Изгнав из рая бог нас одарил,
придумав муку хуже не бывает,
до этого он сам за человека все решал,
теперь же думай,пусть душа страдает.
Душою хочеш,ум не разрешает,
душа хотела б полетать ,
да ум на землю возвращает.
Душе нужны духовные богатства,
а разум требует земного царства.
Блаженный счастлив,умный огорчен,
ему всегда немного нехватает счастья,
в темницу разума до смерти заключен,
такое наказание ,такое вот проклятье.

А хочеш быть счастливым
ВНЕМЛИ СЛОВУ............
Забудь все беды и несчастья водночас.
Запомни друг..........и СЧАСТЬЕ ,и НЕСЧАСТЬЕ
заложены с рожденья в каждого из нас !!!!!!!!!

Ещё раз для тупых, глухих и недоразвитых: я энергию от тебя не получаю и не обмениваюсь, как бы ты этого не хотела. Где эта несчастная информационная энергия застряла? Провайдер не пропускает или ты зажала?

не хотелось продолжать нашу "милую беседу", но позвольте все таки поинтересоваться: а что вы делаете в этой теме?

Однозначно бытие определяет создание. Это и семья, и образование, и образ жизни и многое другое

абсолютно противоположное мнение - сознание определяет бытие. Какое сознание такая и семья, и образование, и образ жизни и многое другое :)

l_bubble.gif

DimB, ну как же замечательно проявляется в этой теме ваша светлая сущность !!! :пиво:

Да оставьте вы в покое термин "энергия". От переноса в эзотерику. У энергии есть определенные свойства и закономерности, к примеру закон её сохранения, которые вам тоже придётся как-то приткнуть, а никак.

зы: кстати, у тебя дхармы трясутся :незрозумію:

видишь ли, кроме неодушевленной энергии Солнца существует еще одушевленная энергия, которую иногда душой называют, некоторые Богом. В целом, конечно, и она подчиняется закону сохранения и есть у нее свойства и закономерности тоже. Но это другая энергия.

я в эзотерике не понимаю. Поэтому объясни, что значит дхармы? и как ты это определил, о, сенсей?

Елена Блавацкая курит после ваших размышлений на тему энергии человека)))

а кто она такая?

Сущность человека проявляется степенью его сучности (или сцучности, кому как угодно). Сцучность может проявляется при взаимосвязи с исследуемым объектом либо не проявляться, то есть быть равной нулю :D

Если рассматривать сущность объекта как набор его свойств, имеющих проявление в тех или иных условиях, то конечно существует.
Если уйти в размышления по вопросу первичоности: сознание или бытие, то мнений по этому поводу "вагон и маленькая тележка")).
Насчет детей, отличающихся от родителей - во первых в формировании фундамента принимали участие оба, и тем более, не один, в воспитании )). Во вторых, американскими учеными были проведены некоторые эксперименты, результатом которых оказалась возможность меняться индивидом, от первоначально заложенных программ и данных, от 5 до 20 процентов. От сюда и отличия.

Назад
Зверху Знизу