Сущность человека

• Автор теми Автор теми Tabula Rasa
  • Дата створення Дата створення
В данный отрезок времени шизотерику не хаваю. Хотя и интересуюсь всяким таким, но дискутировать про тонкие тела, меркабы и энергоинформационные структуры не охота, извините.

Кстати, что такое по-вашему «энергоинформационная структура»? Вы пользуетесь этим термином, интересно что конкретно имеется в виду. А то знаете, любят разные ньюэйджеры сыпать энергиями и структурами. И каждый что-то своё имеет в виду.

Вспомнил ещё вот эту заметку, имхо довольно любопытно написано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, с точки зрения бредовости, действительно любопытно, но не более.

Про тонкие тела вообще дискутировать не собиралась.

А «энергоинформационная структура» это, если хотите, ДУША. Это более распространенный термин, и , возможно вас он удовлетворит.

Ещё бы. Моя энергия доносит ложку до рта. Твоя-то что делает для меня? Педали динамомашины крутит?

Это физический уровень.

Но дело в том, что именно МОЗГ управляет ТЕЛОМ. А не наоборот. Хотя иногда может таки показаться, что у некоторых, отдельных индивидуумов, именно так и происходит ;)

Это физический уровень.

Но дело в том, что именно МОЗГ управляет ТЕЛОМ. А не наоборот. Хотя иногда может таки показаться, что у некоторых, отдельных индивидуумов, именно так и происходит ;)
Дело в том, что другого уровня просто нет. Следуя твоей логике, когда просыпаешься за полчаса до работы, смотришь на часы и начинаешь лихорадочно собираться, часы должны ниибацца заряжать энергией.
Так что с эзотерикой и прочей глупостью - в сад

Дело в том, что другого уровня просто нет. Следуя твоей логике, когда просыпаешься за полчаса до работы, смотришь на часы и начинаешь лихорадочно собираться, часы должны ниибацца заряжать энергией.
Так что с эзотерикой и прочей глупостью - в сад

Эзотерика здесь совершенно ни при чем :)

Наш диалог имел бы смысл, если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытались что то понять, а так: ваше желание подносить ложку к рту и лихорадочно бегать на работу говорит о том, что ваша сущность в вашем теле развиваться не может. Вернее, она может развиваться, но вы ей не позволяете. А это ее право, и это право надо уважать.
Но хочу заметить, что раз уж вы здесь, и мы с вами беседуем, то не все так уж и запущено ;)

а в сад, и правда, стоит пойти прогуляться, отдохнуть от монитора :)

Да, с точки зрения бредовости, действительно любопытно, но не более.

Про тонкие тела вообще дискутировать не собиралась.

А «энергоинформационная структура» это, если хотите, ДУША. Это более распространенный термин, и , возможно вас он удовлетворит.

Хм, ну окей. Правда, для меня лично наличие такой структуры как ДУША — сомнительный факт. Если точнее, у меня лично по этому поводу есть масса сомнений. Это уже такие штуки, трансцендентные. Может, есть. А может, и нету. Много людей считает, что что-то там в бардо попадает или по колесу сансары крутится. Будем считать, что может быть в чем-то они и правы. Ну я вообще люблю посомневаться, привык, знаете ли.
А все эти псевдофизические термины, которыми так любят оперировать адепты всеразличных учений — «энергия», «информация» и тому подобное — мне лично кажутся довольно глупыми. Уже давно всё придумано, зачем городить эти псевдотехнократические термины на пустом месте. По ссылочке чувак по этому поводу подробнее написал в общем.

Наш диалог имел бы смысл, если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытались что то понять, а так
Диалог имел бы смысл, если бы ты разобралась в терминах и выяснила наконец, что такое энергия, в чем измеряется, откуда она берётся и куда девается. И не называла бы общение обменом энергией

ваше желание подносить ложку к рту и лихорадочно бегать на работу говорит о том, что ваша сущность в вашем теле развиваться не может. Вернее, она может развиваться, но вы ей не позволяете. А это ее право, и это право надо уважать.

:іржач:

Диалог имел бы смысл, если бы ты разобралась в терминах и выяснила наконец, что такое энергия, в чем измеряется, откуда она берётся и куда девается. И не называла бы общение обменом энергией

Кста, вот тоже зачитай, дядька дело пишет. Кое-где передёргивает, но по сути я с ним согласен

Я в терминах разобралась. Постараюсь помочь разобраться и вам, если вы так настаиваете ;)

энергия ни откуда не берется и никуда не девается, общение – это и есть ОБМЕН информационной энергией. Что не понятного?

Вот вы сейчас на меня тратите вашу драгоценную энергию, хотите вы этого или не хотите. Вы сейчас написали, потом зайдете почитать :) а я вам, к примеру, не отвечу. Упс, энергия информации от вас ушла, я ее получила, прочитав ваше сообщение, но вам не вернула. Перекос получился и у вас и у меня. У вас недостаток, у меня излишек. Оно вам надо? Хотя, если пишете, значит надо ;)

Кста, вот тоже зачитай, дядька дело пишет. Кое-где передёргивает, но по сути я с ним согласен

По какой сути? Второй раз уже эту ссылку мне подбрасываете. Новенького ничего не накопали? Поищите внимательней. Такого добра в инете… а то скучно как то с вами :(

Останнє редагування:
энергия ни откуда не берется и никуда не девается, общение – это и есть ОБМЕН информационной энергией. Что не понятного?
Бред профана. Во-первых, не выдумывай новых видов энергии, тем более для абстракций, основным параметром которых является структурированность, а не энергия. А во-вторых, если общение на что и похоже в физико-химическом мире, то на катализатор реакций, а не на подпитку энергией

Бред профана. Во-первых, не выдумывай новых видов энергии, тем более для абстракций, основным параметром которых является структурированность, а не энергия. А во-вторых, если общение на что и похоже в физико-химическом мире, то на катализатор реакций, а не на подпитку энергией

Профана в чем?
Вы ВНИМАТЕЛЬНО читать умеете? Я вам пишу об обмене, а вы мне о подпитке. Подпитать можно ваше физическое тело: сном, прогулкой, пищей, водой.
И я не выдумываю «новых видов энергии». Хотите вы этого или не хотите, но она в вас присутствует. И ни в чем не измеряется. И ваш мозг является ее проводником, через который она управляет вашим телом. Вы, думаю, не станете спорить, что именно мозг управляет телом, а не наоборот?

Вы ВНИМАТЕЛЬНО читать умеете? Я вам пишу об обмене, а вы мне о подпитке. Подпитать можно ваше физическое тело: сном, прогулкой, пищей, водой.
Как раз я внимательно читаю, и могу привести ссылку на твою фразу, что мы тут на форуме обмениваемся информацией и энергией. То бишь сном, прогулкой (ну некоторые пытаются, да :іржач:), пищей и водой

Гены рулят! Рано, или поздно, они определяют все!
Хуйня. Серёжи рулят :yahoo:

энергия не ограничивается физико-химическим миром. В теме обсуждаем немного другую энергию.

Да, и это только твое восприятие мира. Для меня общение как раз является подпиткой энергии. И негативной в том числе. Именно поэтому твои агрессивно-унизительные посты я чаще рассматриваю через призму игнора.

К сожалению, люди (западная цивилизация во всяком случае) слабо уделяли внимание своей внутренней вселенной, сосредоточившись в основном на ловком манипулировании с предметами и научном изучении мира.

не у каждого человека есть потребность "уделять внимание своей внутренней вселенной", как Вы пишете.

Как раз я внимательно читаю, и могу привести ссылку на твою фразу, что мы тут на форуме обмениваемся информацией и энергией. То бишь сном, прогулкой (ну некоторые пытаются, да :іржач:), пищей и водой

Хуйня. Серёжи рулят :yahoo:

Если ты -Гена, то это правда!

энергия не ограничивается физико-химическим миром. В теме обсуждаем немного другую энергию.
Да оставьте вы в покое термин "энергия". От переноса в эзотерику. У энергии есть определенные свойства и закономерности, к примеру закон её сохранения, которые вам тоже придётся как-то приткнуть, а никак.

зы: кстати, у тебя дхармы трясутся :незрозумію:

Спасибо, добрая фея! )))))

Для меня общение как раз является подпиткой энергии. И негативной в том числе. Именно поэтому твои агрессивно-унизительные посты я чаще рассматриваю через призму игнора.

Энергия, она сама по себе, и она не имеет окраски. В какие то оттенки ее окрашивают наши эмоции. А вот эмоции – это уже продукт воспитания, темперамента, менталитета. Но эмоции тоже можно контролировать путем наблюдения за самим собой в той или иной ситуации. И тогда энергия будет кристальной, ни чем не омраченной и будет свободно циркулировать через физическое тело :)

Назад
Зверху Знизу