Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций существенно улучшилось существован

• Автор теми Автор теми Г_Вадим
  • Дата створення Дата створення
В обще-то так было и пока так есть. Но считаю, необходимо гражданам заинтересованным в лучшей жизни учиться управлять,
Вот эту ситуацию, когда я Вас вычислил, и Вы, вместо того, чтобы идти зарабатывать на другой форум, делаете хорошую мину при плохой игре, вот эту ситуацию прекрасно предвосхитил Владимир Войнович в романе-антиутопии "Москва 2042":

Войнович сказав(ла):
Слушай, браток, - схватил он за штаны
пробегавшего мимо официанта, - притарань-ка нам еще пару пивка.
- Яволь! - охотно отозвался официант и со всех ног кинулся
исполнять заказ.
Я изумленно посмотрел ему вслед и повернулся к Букашеву.
- Леша! - назвал я его впервые за нашу встречу по имени. - Что
происходит? Ты же ему по-русски сказал! Как же он тебя понял?
- Да? - переспросил он озадаченно. - Я сказал по-русски? А, ну
значит, это кто-то из наших. Неважно, не обращай внимания. Это тебя не
касается.
Официант принес и поставил на стол еще два масса.
- Застегни пуговицу! - сказал ему Букашев насмешливо.
Рука официанта невольно дернулась к пуговице. Но он тут же
опомнился.
- Их ферштее зи нихт! [Ich verstehe sie nicht (нем.) - Я вас не
понимаю.] - сказал он резко и отошел.
- Вот и работай с такими! - вздохнул Букашев. - Прокалываются на
любой ерунде.

У людей тысячами, а то и десятками тысяч рублей в сбербанке лежало

Ну так государству для печатания денег бумаги было не жалко.
Все что имели люди в Сбербанке, не имело никакого отношения к реальной стоимости этой "бумаги".
Как и курс рубля к доллару в 0,65 рубля.
Приводил уже здесь рассказ Ли Куан Ю, как в последние годы СССР в Сингапур приезжал глава правительства СССР Н. Рыжков, с просьбой занять 50 млн., Карл, 50 млн.!!! долларов.
Ли Куан Ю сказал не давать.
А в это время советская база на Кубе обходилась СССР в 5 млрд. долларов/год.

Поэтому все кто скулит о мощи СССР, должны заткнуться и почитать об экономике СССР периода 70 - 80-х годов.

Может выбираете года управления Горбачёва, Гайдара, Кравчука

А они пришли на благополучную экономику?
Горбачев пришел к власти в 1985 году.
А карточки на продукты "талоны" ввели в 1983 году.
Наверное от хорошей жизни ввели.
Если дальше Украины в то время не выезжали, то не надо распространять на весь СССР.
Крымчане вон рассказывали, что крымское снабжение было на высоте даже после развала СССР, сколько там было накоплено на складах.
Вся страна работала на Москву, Сочи и Крым.
А на большинстве территорий жили по карточкам.

Закат советской экономики начался со времен Андропова, если не раньше.
Не зря тогда ввели облавы в кинотеатрах и магазинах в рабочее время, двухмесячную отработку перед увольнением, а также справки о нахождении в отпуске.
Андропов только усугубил положение ввязавшись в гонку вооружений с НАТО.

Много лжи у сторонников западных ценностей,
Где список постов с ложью и выведением якобы лгунов на чистую воду, господин Тролль?

Хотя с западными ценностями тоже интересно разобраться.
Почему не разбираетесь, а только делаете безосновательные выводы, т.е. очерняете, господин Тролль?

Ну мне рассказывали о том, что в Харькове почти вся семья умерла с голоду собирая деньги на автомобиль. Но это была большая ошибка взрослых членов семьи.
Как же быстро у Вас вшивый магнитофон превращается в автомобиль, который в 20 раз дороже, господин Тролль! Мало того, господин Тролль, даже малограмотные наши сограждане понимают без гугла, что количество автомобилей в Штатах на душу населения на порядок выше. ДАже сейчас. А в Совке - гы-гы!
Что-то низкоквалифицированные тролли сегодня пошли!

Кстати, вспомнил своё детство почти каждый год на море ездили. Родители ИТР.

Важнейший показатель сытости, господин Тролль. Особенно в тучные нефтяные годы. Десяток-другой лет до того ездили преимущественно в Магадан. На всё готовое. Зачастую без возврата.

У людей тысячами, а то и десятками тысяч рублей в сбербанке лежало

Ага. И анекдот ходил: "Откуда у вас столько денег?". "Да получу зарплату, в магазинах ничего нет, а на базаре все дорого, так я иду в сберкассу.

Еще раз объясняю Вам, господин Тролль, что дебиторская задолженность населения не является показателем благополучия. Как раз наоборот, такая задолженность свидетельствует об обратном. Люди понимали свою незащищенность и откладывали деньги на черный день, высоко оценивая вероятность наступления черного дня.

В нормальных странах население живет в кредит, будучи уверенным в том, что эти кредиты вернет. При этом получает все блага цивилизации сразу, а не на пенсии, когда они уже не нужны.

А пришли подонки и почти всё отобрали и людей одночасье сделали нищими.
Вы очень слабы в экономике, господин Тролль. Да будет Вам известно, что деньги, положенные на депозит, в банке не остаются. Они выдаются другим клиентам банка в качестве кредита. В советских реалиях на эти деньги, в частности, построили нафиг никому не нужную БАМ. Так что подонки, как Вы их называете, это прежде всего брежневские функционеры, а не горбачевские. Наоборот, заслуга Горбачева в том, что он начал вестернизацию, без которой Вы и я давно голодали бы здесь почище северной кореи.

Во-первых, ни про какое обжорство я говорил. Это Ваш грязный приёмчик.
Так голодали в Совке? Я же про это и говорю, господин Тролль. Потому что есть только два состояния - возможность обжорства и голод. Там, где на минимальную зарплату нельзя купить хотя бы 5 месячных рационов - по существу голод.

В-третьих, поинтересуйтесь сколько сейчас медработники зарабатывают в копчёной колбасе. А то поим сведениям, всё те же 15-20 кг.
Это вы поинтересуйтесь, на каком месте Украина находится по восприятию коррупции, по свободе ведения бизнеса, а потом пишите про приёмчики, господин Тролль.

Это у Вас приёмчики в каждой строчке, что я наглядно и доказательно показываю. Скоро устану.

Пришли: свободные цены
Отмена регулирования цен - самое простое, что вынуждены были сделать власть придержащие. Если бы они этого не сделали, а продолжали бы сажать за "спекуляцию", народ бы вымер от голода поголовно к концу прошлого века.

А вот в любимой Вами бензоколонке господин Глазьев, если не ошибаюсь, опять решил порегулировать цены. Увидите, что будет.

типа рыночная экономика;
Вот именно, что "типа". Настоящая рыночная экономика невозможна без прав собственности, без должной законности.

Сегодняшнее состояние лучше, чем при Совке, но ненамного. В нормальных странах тон задает мелкий и средний бизнес. А у нас "приватизировали" по-крупному, а мелкий и средний бизнес под рэкетом, в той или иной форме поборы платит.

Получается, что крупный бизнес почти не платит налогов, потому что сам по себе имеет полубандитский характер, а мелкий не платит налогов, потому что под крышей. Зачем дважды платить? Платит поборы и спит спокойно. Ват только пенсионерам от этого не легче.

Зачем нужна приватизация, если в ее результате нет плательщиков налогов?

Где Вы такое видели? Вы и вправду верите в честные выборы? Вроде уже большой, а верите в сказки.

Честные выборы начнутся тогда, когда пойдут посадки за нарушения закона о выборах. Чё там было в Чернигове? Ась? Много посадили? Одного Корбана, и не за это, а в качестве жертвы феодальных разборок.

ТАк где демократия?

Кто-то разрушал, а кто-то делал одной из передовых в мире.
Вам ответили постом выше, господин Тролль. А Вы опять за своё. 100%-й признак начинающего неопытного и наивного тролля. Уверен, что в Вашей методичке стоит требование менять форум или ник, когда Вас застукали.

Вот пожалуемся на Вашу некачественную работу Вашему начальству, что кушать будете?

Может выбираете года управления Горбачёва, Гайдара, Кравчука, и прочих ценителей западных ценностей? Так тут я с вами согласен полностью.
Вы ведете дискуссию не по существу. Голословные обвинения и штампы. Причем неприкрыто это все. Вас уволят, будьте осторожны, господин Тролль.

Если последнее, то ответ типа: "Украина и даже РФ не имеют такого влияния на Мир, чтобы их сравнивать с автомобилистом"
Мы с Вами, увы, в разных весовых категориях. Например, здесь Вы совершенно некорректно запрещаете проводить ****огии на основании разных масштабов сравниваемых событий или объектов.

Слышали такое? Модель в масштабе таком-то.

Так что посылайте меня читать, куда захотите. Истина от этого не пострадает.

Ваш абзац даже не цитирую, поскольку там мало смысла. Я почти ничепго не понял, кроме того, что я - тролль и Вы меня будете посылать.

Останнє редагування:
В нормальных странах население живет в кредит, будучи уверенным в том, что эти кредиты вернет. При этом получает все блага цивилизации сразу, а не на пенсии, когда они уже не нужны.
Совершенно верно. И это в порядке вещей.
А у пожилых людей, кстати, есть пенсионные накопления, которые ежемесячно откладываются в обязательном порядке на протяжении всей трудовой жизни (одна часть - работник, две/три/четыре (где как) - работодатель). К 67-ми годам (выход на пенсию) получается вполне достойная сумма, приличная добавка к обычному пособию по старости.

Значит собираетесь последовать путём Румынии-Болгарии?
Лично я никуда не собираюсь следовать. Просто отвечаю на вопросы и даю ссылки. Конкретные страны разбирать, увы, нет времени и особого желания. Отдельные примеры - пожалуйста.

Приведите пример страны, где состоялось то, что формулировал Гайдар как необходимое для нормальной экономики, и где в итоге люди голодают. Или наоборот, где не состоялось, и где жрут от пуза.

Обсудим.

Но таких примеров Вы вряд ли найдете - это противоречит законам "природы".

Вы правы - там ничего нет. Обычная программа партии свидетельствующая о том, что партия за всё хорошее и против всего плохого. Есть конечно архиважные нюансы типа гимна, но то такэ... лучше понаблюдать за их деятельностью

Я и не надеялся, что Вы что-то поймете. Нет проблем, дайте ссылку на программу партии, которая, с Вашей точки зрения, выведет страну из нищеты.

Да и это ведь вражья партия, а тут бы со своими разобраться...
Это как? Вы оцениваете людей по принципу нахождения на какой-то территории? Зачем я тогда теряю с Вами время? Вражья партия - это когда она поддерживает аннексию, захватнические войны, убийства граждан других стран, т.е. в нашем случае - граждан Украины.

А "Западный выбор" вроде как наоборот - все это осуждает и требует прекращения, требует суда над военными преступниками. На то были соответствующие заявления. Новодворская даже присягу приняла в качестве солдата украинской армии.

А Вы "вражья"... А. ну понятно, для ольгинских найманцев она вражья. Но Вас-то я пока не подозревал!

Насчет "со своими разобраться" - я ж не против, многих перечитал. Кроме как нескольких вещей в "Свободе" - ничего не увидел. Одни цели, нет средств. ДАйте ссылку, разберемся. Но не дадите же.

Разберитесь с историей соседей отколовшихся от СЭВа и вступивших в ЕС.
Это Вы разберитесь, поскольку я разобрался и на данном форуме об этом неоднократно писал. Для Вас - коротко: у соседа сын в Польше отучился, работает. Минимальная ЗП 600 евро, бродячих собак по Варшаве не видно, поскольку деньги на стерилизацию не разворовываются.

Теперь Вы разберитесь.

Изучайте соответствующую историю болгарий-румыний.
Что значит "изучайте"? Отсыл некорректный. Скажате, чем история этих стран опровергла теорию Гайдара. А то Вы отвечаете, как Савва Игнатьевич на вопрос Льва Евгеньевича (кино "Покровские ворота"), когда не знал, что ответить, показал пальцем на Аркадия Велюрова (Броневой) и сказал - спроси вон у Аркадия! Посмотрите этот момент фильма - рекомендую!

Присоединяюсь к этому Вашему выводу.
Фух, за два километра моих простыней хоть кто-то с чем-то согласился. И то - на словах. Критического осмысления я пока даже от Вас не вижу, уж простите!

Останнє редагування:
Совершенно верно. И это в порядке вещей.
А у пожилых людей, кстати, есть пенсионные накопления, которые ежемесячно откладываются в обязательном порядке на протяжении всей трудовой жизни (одна часть - работник, две/три/четыре (где как) - работодатель). К 67-ми годам (выход на пенсию) получается вполне достойная сумма, приличная добавка к обычному пособию по старости.

280 рабочих часов в месяц, один выходной день в неделю, двухнедельный отпуск, пенсия в 67 лет - видел я в гробу такую "прекрасную страну" (это касается не только Израиля).

Да, у американцев общество построено иначе чем у нас. И к чему Вы это написали? Догадываюсь, что Вы вновь комментируете не мой пост (краткий и наверное туманный по причине краткости), а "свою" мир-систему. Я уже писал о "невидимой руке рынка" и вроде указывал, что такого рынка давно нигде нет.
Иное построение, иной мир, иная система (в совке было "два мира - две системы"), иной рынок - это все от лукавого. Придумано пропагандистами времен совка и сегодняшними ольгинцами.

Нет разнызх рынков, нет разных систем. Есть различие в уровнях свободы, прав собственности, законности.

Поясняю на примере. Даже в тюрьме есть рынок. Вы можете купить и еду, и развлечения и даже ****. Но стоит там все дороже, именно по той причине, что в тюрьме почти нет свободы. А в карцере еще меньше свободы, поэтому заказать бутерброд в карцер будет еще дороже, чем в камеру.

А на зоне бутерброд дешевле, чем в тюрьме. Потому что там больше свободы.

А на воле, в украинском киоске, бутерброд дешевле, чем на зоне. Потому что там больше свободы.

А в американском киоске, бутерброд дешевле, чем в украинском. Потому что там больше свободы.

(НА самом деле стоимость украинского бутерброда я не сравнивал, но в штатах бутерброд явно доступнее, многократно доступнее, я писал и аргументировал. А российский "бутерброд" с американским сравнивал Боровой, не в пользу российского. Он вообще сравнивал фрукты, но какая разница?)

Я не манипулирую, а лиш комментирую как тот акын.
Имеете право, но хотелось бы по существу разобраться. Или помочь кому-то разобраться.

Да, я понял - строим государство, а потом занимаемся экономикой.
Нет, наоборот. Бытие первично. Первичен народ, а государство, как наемные менеджеры - вторично. Бытие определяет сознание. Именно поэтому у нас такое хилое (относительно) государство, что бытие народа не позволяет достичь вершин. Пока не позволяет.

Вершины достигаются через бытие, через практику. РАботаем, учимся, потом еще работаем, богатеем, глядишь - и государство будет более продвинутым. Но не наоборот. Царским указом можно только бороды посбривать, как это делал Петр. А сделать европейцем может человек только себя сам.

Желательно эти процессы проводить при помощи отработанных технологий майдана.
Это Вы о чем? Перечислите pls. Шины? Коктейли?
А я тоже перечислю. ************* и сжигание девушек. Отъем собственности и избиения студентов.

Сопоставьте ужасы технологий по абсолютной величине и по времени. Интересно, что получится.

С моей колокольни очень даже наглядно. Я то живу в Украине, а точнее в Харькове. Тут конечно не так масштабно ощущается победа воинов света, но я Вам клянусь, что тоже ничё так себе. А когда закончится война на Донбассе, то буде и вовсе хорошо видно.
Наконец-то вижу здравые рассуждения.
Так я Вам больше скажу. ХАрьков потому и не окунулся в мордорские реалии, потому что люди за 25 лет изменили совковое мышление на мелкобуржуазное. Именно этого очень боялся картавый. Теперь понятно почему. Правда, тот же картавый потом понял свою ошибку и започаткував НЭП, но было поздно.

А Харьковчане за 25 лет в основной своей массе (как минимум лучшая и значительная часть моих земляков) поменялись к лучшему в точном соответствии с оценкой Новодворской по отношению к украинцам в целом: "выжили, значит чему-то научились". Скоро увидим, смогут ли чему-то научиться, наконец, жители скрепной страны.

Ну почему же? Есть наука всякая...
Это не понял.

Самое главное смотреть на результаты дел. А что касается Берии то из фильма узнал, что он внёс огромный вклад экономику СССР.

Так и смотрите на результаты. Например, году в 1970-м у моей бабки в селе пенсия была аж 13 рублей. Где счастье?

Для корректной дискуссии надо, чтобы Вы знакомились не только с пропагандистскими поделками, а еще и с правдивыми книжками. Прочитайте хоть одну маленькую главу из "Черной книги коммунизма". Вы же не читаете, потому что сказки про Великого экономиста Берию соответствуют Вашим предустановкам, если не методичкам.

Крымчане вон рассказывали, что крымское снабжение было на высоте даже после развала СССР, сколько там было накоплено на складах.
Вся страна работала на Москву, Сочи и Крым.
"- Мой сосед говорит, что с женщиной может 5 раз в неделю, что мне делать , доктор? - И Вы говорите".

Чего там они рассказывают? Я в 1987 г. много времени провел в Симферополе, не в сезон. Питался тортами и пивом, ничего другого в магазинах не было.

Зная, что поголовное счастье всего народа возможно лишь в сказке, Вы так пишите, что складывается впечатление, что Вы манипулируете.
Откуда Вы знаете то, что знаю я, господин Тролль? Пока я этого не написал. Где я писал про поголовное счастье народа, господин Тролль? Я четко расписал, для кого где счастье, а для кого и несчастье, в зависимости от трудолюбия. Достали Ваши "приемчики", как Вы изволили выразиться. Вы уже на волосок от игнора, господин Тролль. Ибо приходится повторяться.

И впечатления Ваши не интересны. Давайте факты и ссылки. Другое дело, что у Вас фактов нет, а Ваши ссылки - дурилка картонная.

Значит Вы не знаете ни одной страны, где счастливо поголовно все население. А это значит, что Вы не знаете ни одной страны со свободной экономикой (без вмешательства государства в экономику), где счастливо поголовно все население. Всё верно?
Отлично сделали выводы на основании приписанного мне фальшивого мнения. Маладца!

Можно назвать одним словом - паразиты.
Предприниматели разные бывают есть те кто делает качественную продукцию, а есть те кто прихватезирует народное добро и прочие.
В нормальных странах все предприниматели одинаковые. Потому что те, кто некачественную продукцию выпускает - разоряется. А тех, кто прихватывает - садят. Это только в феодальной Украине под вывеской предпринимателей зачастую сидят бандиты.

А Ваши стращалки-минстецькие
Не надо врать! Я в оппозиции правительству. Где я лью воду на минстець? Вы на полволоска от игнора.

Вы меня хоть раз поймали? Отож.
Игнор.

280 рабочих часов в месяц, один выходной день в неделю, двухнедельный отпуск, пенсия в 67 лет - видел я в гробу такую "прекрасную страну" (это касается не только Израиля).
Не хочу Вас обидеть. Но, судя по всему, вы не из разряда предприимчивых трудяг.

Но даже в этом случае Вам выгоднее будет жить в стране со свободным рынком и западными ценностями. Я писал об этом. Абсолютный вэлфер будет выше, чем сейчас. Другое дело, что заработок предприимчивых трудяг уйдет в космос. Но тут определяйтесь - либо летать в космос на собственные заработанные деньги, либо отдыхать на вэлфер и созерцать, как летают другие.

Останнє редагування:
Известно что - отдать под суд коммунистов, уничтоживших свободный рынок. В результате - полная невозможность голода. Проверено Историей (с прописной буквы).
Тогда придется пересадить всю нашу верхушку - останемся вообще без власти.

Я в 1987 г. много времени провел в Симферополе

Симферополь это не ЮБК.
Я разговаривал с теми, кто живет на ЮБК.
Это только в феодальной Украине под вывеской предпринимателей зачастую сидят бандиты

В России тоже.
Хотя это и не может служить оправданием для Украины.
Но за 23 года уже много можно было сделать.

Я давно задумывался, что Вы - тролль на зарплате. Теперь точно знаю.
США - на пятом месте по ВВП на душу населения. Вы это прекрасно знаете. Но в методичке к Вам другие требования.

Я больше Вам не отвечаю.
У вас видимо в голове не укладывается, что люди могут иметь СВОЕ мнение, нетождественное вашему. И к тому же активно отстаивать СВОЕ мнение без каких либо меркантильных интересов, а потому что имеют активную гражданскую позицию по жизни. Но вам проще видимо, раз не с вами, то значит тролль на зарплате, и все просто и понятно в вашем черно-белом мирочке. Я, кстати, так расстроилась, что вы мне отвечать не будете... прямо тут взахлеб рыдала и билась головой о монитор от горя... поэтому и отвечаю только сейчас- монитор энтот разбитый чинили.
Ток вот, вы здесь не единственный участник дискуссии, а кроме вас и других АКТИВНЫХ участников, есть много пассивных участников дискуссии, которые не пишут, но внимательно читают.
По поводу ВВП на душу... они, цифирьки сами по себе ничего не говорят. Важно из чего ВВП складывается и что страна производит. Ну и по поводу среднестатистической курицы вам доходчиво объяснили.Ну и еще по-поводу "за чей счет живет США"
Какая разница за счет чего он живет, все кто был в Америке, говорят, что в Америке лучше люди живут, чем в России..........Пусть бы на каждого россиянина или украинца был долг более 70 тыс. долларов, но они бы жили очень хорошо и могли бы на пособие по безработицы вполне себе сносно жить... Кого бы это волновало
Ну их, американцев и не волнует-они не собираюися долги отдавать. Это пусть волнует тех, кому они должны по 70 тыс.
Представьте себе семейку. Живут явно не по средствам. То есть работают как бЭ, но на те деньги что они зарабатывают, ну никак невозможно ездить на авто экстра-класса, пальцы веером и златая цепь как на дубе, дом а ля губернатор и свора "горилл" на подхвате. Все знают, что семейка должна кучу денег куче народу, но долги отдавать не собирается, и получить эти долги нереально, потому что гориллы и потому что семейные юристы на подхвате. И без стеснения семейка занимает снова и снова- и им дают. Потому что знают- не дашь, тогда возьмут все равно. Но уже не "в долг", а недобровольно, предварительно отпиз....т и возьмут.
Но вот если эта семейка сама дает кому-то в долг, будь уверен, что возвращать будешь обязательно, аккуратно и с процентами, с последними штанами и золотыми коронками.
Кратко и доступно о системе экономики США.

У вас видимо в голове не укладывается, что люди могут иметь СВОЕ мнение, нетождественное вашему. И к тому же активно отстаивать СВОЕ мнение без каких либо меркантильных интересов, а потому что имеют активную гражданскую позицию по жизни.

Это ты про меня говоришь, или про себя?

А отдать на рассмотрение народного суда можно?

Вас ист "народного суда"?

Какие у вас гарантии что это ист "народного суда"?

А то мы демагогов видели. Уже готовимся пиздить.

Он агент ФСБ! Меня подмывает таки спросить о том, что наш визави читает, какое образование имеет, ну и возраст чуток интересен. Уж больно лубочное у него представление о реальности. Рынок всё магёт!:) Круто! А всякие балбесы очкасто-шляпные продолжают ломать себе голову чё с этим рынком делать. Даже нобеля в сфере экономики получают.

Это ты про себя говоришь со стороны моего представления?

И шо Вы хотели этим сказать? Шо я проплаченный ольгинец, так это Вы же говорили. Шо "уши торчат" и будёновку не снял? А шо ещё?:confused:

Только я не понял, какое это имеет отношения к тому, что я написал? Вы против того, чтобы народ умел управлять? Похоже на то.

Ты слишком часто поминаешь слово "народ".

У тебя справка от "народа" есть?

А что такое "благополучная экономика"?

Ты экономику постсовка видел? Так вот это с приставкой "не-". А все остальное терпимо....

А то, что он не арестовал беловежскую шайку, это что? Трусость или недальновидная политика? Или он соучастник?

А кто он был такой, чтобы ее арестовывать?

"Командные позиции хорошо, когда есть чем командовать. И горе тому, кому окажется нечем командовать, в нужный момент" (с) а ля Абдулла

Назад
Зверху Знизу