Вообще-то экономика (ведение хозяйства) это процесс, которым необходимо управлять.
Я всегда думал, что должен управлять собственник. Своей экономикой. Т.е. я свою корову дою, когда хочу. А сосед - когда он хочет. А Вы как считаете? Партком должен предписывать время дойки? Так за 100 лет напредписывались, что кушать нечего. В России, прежде всего. Украина только и живет, благодаря тому, что не до конца и не всем предписывают, кого когда доить и кормить.
От качества этого управления зависит как живут люди.
А я думал, что моя жизнь прежде всего зависит от качества моей работы, а не от того, как мной управляет ЦК.
От уравления ЦК зависит не качество жизни, а качество голода и смерти. Чем больше мной (и остальными пока еще живущими) управляет партком, тем быстрее я оголодаю и помру.
Простой пример. Достаточно установить проценты на кредиты, чтоб благосостояние одних людей ухудшалось, а других (дающих кредит) росло. Регулируя процентную ставку можно достигать тех или иных целей. Процентная ставка может быть нулевой и даже отрицательной.
Это фантастика! Значит, когда банк дает Вам в аренду свои (его) деньги, Вы это называете управлением?
А мне кажется, что это арендная плата.
Значит, получается, взимаю с Вас арендную плату за пользование деньгами, банк ухудшает Вашу жизнь? Ну, теперь понятен Ваш идеал - жизнь при социализма - все бесплатно, и кредиты в том числе.
"УУууу, банкиры- мироеды! Ухудшают нашу жизнь! В кутузку их всех!"
Это уже быдл в 1917-м. Результат - налицо.
Даже не знаю, стоит ли начинать Вам объяснять, что такое рынок, что такое конкурентная среда.
Вы были бы правы, если бы банк был один. И такой пример в истории есть, всего каких-нибудь 26 лет назад я был вкладчиком Сбербанка СССР. Других банков не было. И банк (точнее, КПСС) монопольно установил ставку аж в 2 % годовых по текущему вкладу, что не покрывало даже инфляцию (по секрету, тссссссс, нынешние высокие проценты тоже не покрывают) и существенно ухудшали мою жизнь.
Но даже тогда это нельзя было называть управлением, поскольку КПСС насильно деньги в 1990-м году не забирал у граждан. (Забирали их раньше, например, принудительно заставляли покупать обдигации займа, но это другая история).
А теперь - откройте Гугл и поинтересуйтес, сколько в Украине банков. Лет 12 назад было 80 банков.
marchenko сказав(ла):
И наоборот, там, где есть вмешательство, там голод. Примеры - СССР, россия (страна-террорист), Сев.Корея, Венесуэла, Куба.
Во-первых, это зависит от поставленных целей и от качества управления.
Я отказываюсь вести дискуссию на непонятном мне языке. Я Вас не понимаю.
Зависит от целей, поставленных кем?
Даже предположить не могу, о чем это Вы.
Зависит от качества управления кого?
Предполагаю, что Вы о качестве управления со стороны правящей партии и самого правительства.
Тогда отвечаю, что качество управления зависит от того, насколько успешно партия (правящая, не обязательно КПСС) и правительство сумеют создать конкурентную среду и обеспечат выполнение законов "бандытив у тюрмы". А не от того, как указывать время доения и вспашки зяби.
Во-вторых, много лжи сторонников западных ценностей.
Неужто и Вы по методичке шпирите.... Будет обидно, если так!
А если не так, готов обсудить ложь в западных ценностях.
Выкладывайте по одной - обсудим как на духу.
В 70-80х в СССР не знал ни одного голодающего
С этого момента уже знаете. Лично я голодал. Ну, на ***кие бутерброды хватало, но чтобы купить сраный магнитофон Юпитер-203 за 600 рупий, да 100 сверху (надеюсь, понимаете что это), мне, студенту, приходилось экономить на еде.
Потому как степуха 40, 46 максимум. 50 -это редко когда вытянешь при такой еде.
А джинсы сраные вельветовые на руках - 220.
А колбаса копченая - по 10.
Так что не рассказывайте про обжорство при стипендии, равной 4 кг колбаски. И у мамы ЗП 150 - аж 15 кг колбаски.
а как пришли западные ценности
Перечислите хоть одну туташнюю. Пока не вижу и близко. Нету тамошних ценностей тута. Нету, почти. Вот, волонтерское движение - это в тамошнем стиле. Остального - нету и близко.
и перестроили управление экономикой по западным лекалам
Вас обманули. НИкто ничего не перестраивал. Просто бабки закончились на конце нефтяной иглы (точь-в-точь как счас в пуйлостане), и начали пилить заводы на металл, а Вас обманули.
Читайте книгу Егора Гайдара "Гибель Империи". ЗАчем Вам marchenko? Я только даю ссылки.
так сразу пол страны пахать на огородах стали, чтоб было что покушать
А что, первые поселенцы в Америке прямиком в небоскребы заселялись, сойдя на берег? С кораблей на балы?
Нормальный процесс. Экономику 100 лет разрушали, начинайте с сохи.
Эпоху кравчучек ещё многие понят. Так что не надо по ушам ездить.
Скорее Вам кто-то другой наездил по ушам, а Вы на мирных людей кидаетесь с грубыми обвинениями.
Это ж не обама здесь 100 лет людей уничтожал миллионами. Граждане молчали, потом получили сполна. Как сейчас миллионы россиян получат сполна за молчание во время крымнаша и новоросиянаша.
Здесь фильм про управление Лаврентия Берия, что сможете опровергнуть?
К сожалению, времени смотреть нет, но и желания тоже нет, потыкал пару фрагментов, все стало ясно.
Типичная кремлевская агитка, героизация руководящей и направляющей роли партии и правительства.
Что я должен, по-Вашему, опровергать? Сформулируйте свою мысль. Берия - спаситель страны? Ну, тогда и ВВХ - спаситель страны, это ж одна идеология - геноцид собственного народа. Несколько разными методами, но в конечном счете геноцид. Но это выходит за рамки данной темы.
К тому же, если Вы ничего, кроме кремлевских агиток, не изучаете, я не смогу Вам ничего объяснить. Вам следует ознакомиться с доводами обеих сторон. ЛИчно я насмотрелся кремлевских агиток - времени было много, спутниковое рашаТВ только вчера сломалось.
Революция, в какой бы цвет её не окрашивали, имеет главной струёй своей идеологии основной принцип: отнять и разделить. Любой, пытающийся разглядеть в любой революции нечто полезное или олигофрен, или кровопийца, ухитряющийся наживаться на народных бедах.
Здесь Вы стали жертвой терминологических манипуляций. Давайте разбираться.
Что отнимали студенты у беркутовцев, когда беркутовцы избили детей дубинками? Что отнимала у насильников жертва во Врадиевке?
Кто Вам сказал, что Майдан - это революция (в Вашем понимании - преступный захват власти)?
Я считаю, что Майдан - законное увольнение зарвавшегося наемного менеджера, г-на Януковича. Менеджер не хотел увольняться, на украденные на рабочем месте деньги нанял Беркут, но не помогло. Работодатель оказался сильнее.
Не ведитесь на спекуляции о законной/полузаконной смене власти. ТАм. где закон применяется выборочно - закона нет. Поэтому на самом деле Майдан восстановил закон. Частично. Но восстановил, а не нарушил.