Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли переселение душ ( реаркарнация )?

Существует ли переселение душ, (так называемая реаркарнация)?

• Да

Голосів: 67 65.7%
  • Нет

Голосів: 35 34.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
всем привет с ветки про хокку:
:)

Я к счастью забыл,
кем я был в прошлой жизни.
Живу как бы вновь...

Всё горе в том, что какие бы свидетельства не приводили сторонники реинкарнации, для скептиков это не доказательство. Ну и бог с ними! Живите в соответствии со своими представлениями и обломится вам по вере вашей!

Всё горе в том, что какие бы свидетельства не приводили сторонники реинкарнации, для скептиков это не доказательство. Ну и бог с ними! Живите в соответствии со своими представлениями и обломится вам по вере вашей!
какое ж горе?
благодаря этому и есть просвещённые!
1% управляет остальными 99%
и пусть большинство остаются в неведении! глупыми людьми легче управлять!
так что это скорее счастье, что скептики не верят! :)

Существует ли переселение душ ( реаркарнация )? Верите или нет? :)

Ну - я думаю, шо у допкэнгэ по-любому будет "рэаркарнацiя".
Миша, не выйобуйся. :D:D:D

Михаил Добкин проходит в Верховную Раду Украины, участвуя в качестве беспартийного кандидата на парламентских выборах народных депутатов 2002 года от ...Похожие

YouTube - Мэр города Харькова Михаил Добкин
27 сен 2007 ... Предвыборная речь мэра города Харькова! Всем встать!!!...)

На самом деле это сложнее. Вот христианские попы придумали очень удобно, муслимы очень удобно придумали для себя. А переселение душ очень сложная и не такая простая теория как это кажется многим.

И почему НАУЧНЫЙ атеизм отменили? ВСЕ религии, как потенциально вражеская идеология изучались достаточно глубоко. Причем востоковедческие атеисты - глубоко копали коран-ислам-суны, атеисты Европейской части СССР - Библию, немного Тору и т.п. Индуизм в СССР был практически не распространен, так сказать на уровне Высоцкого, но религия очень древняя. Еще глубже - язычество, которое сейчас вполне научно можно подменить энергетикой воды, планет, Солнца.

Не волнуйтесь, ***** вас не ждёт после смерти. Мягкие ткани разложатся достаточно быстро, а кальций, магний и фторид в костях и зубах полежит ещё какое-то время... Мутировавший белок же (душа) сгниёт в первую очередь.

Кто хочет реинкарнации, добро пожаловать в холодильник, низкие температуры сохранят вас для будущих поколений. А они уже вместе и поржут над вашей наивностью, когда спустят вас в шлюзы.
Каждому воздастся по-вере!:D

facepalm.gif

Мне в детстве часто снился один и тот же сон, мне кажется что это было воспоминания из прошлой жизни, точнее последние минуты прошлой жизни. Лет после 12-13 я его уже не видел.

какое ж горе?
благодаря этому и есть просвещённые!
1% управляет остальными 99%
и пусть большинство остаются в неведении! глупыми людьми легче управлять!
так что это скорее счастье, что скептики не верят!

facepalm.gif

Если дажи и есть. То обсалютно похую.

Во, наконец-то я нашла в этой теме родственную душу :клас::пиво:

Существует ли переселение душ (реинкарнация)? Верите или нет? :)
Скорее правомерна вторая часть вопроса :)
Глубина наших знаний об окружающем мире не позволяет ответить на вопрос, существует ли. Во всяком случае, как философия, Бхавад Гита мне импонирует. В ней очень многое пересечений с христианством. И уж понятно, кто у кого смцырил :)
Скажем так, эта точка зрения довольно последовательна, и интуитивно понятна. Только, между воплощениями души в теле человека должно пройти такое множество воплощений в иных существах, что вспомнить свою прошлую человеческую жизнь мне представляется утопией, и уж тем более - чтобы это было в сколь-нибудь близком с исторической точки зрения прошлом.
Так что, все вспомнившие - обманутые или проходимцы. Мне так кажется. :)

Недавно прочитал околонаучную статью на эту тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не. Даже не околонаучная. Скорее, научно-популярная :) был когда-то такой термин. Он охватывал всю муть, что претендовала на какую-либо связь с реальным миром. Чаще всего необоснованно.
Не то, чтоб я был против смысла написанного :) но форма... фу

есть феномены которые современной официальной наукой необьеснимы
но в официальной науке полно противоречий и ошибок
(причём не просто ошибок, а целенаправленного искажения фактов)
1) всё, что Вы пишете - голословно. Факты - в студию. Ругать всякможет. Вы аргументируйте критику.
2) наука пытается описать природу. Есть изначальные предположения, которые принято брать на веру. Есть некоторые натяжки. Но! Наука имеет чёткий аппарат логического обоснования, принятую форму и критерии истинности. Чего нет ни у религии, ни у ... альтернативных мыслителей.

Вы можете предъявить что-либо лучшее чем существующая наука? Вряд ли. Для того, чтобы низвергать авторитеты, надо бы хоть разобраться в опровергаемом. Для начала. И, естественно, предъявить своё.
Всё. Теперь - предъявляйте.

Скажем так, эта точка зрения довольно последовательна, и интуитивно понятна. Только, между воплощениями души в теле человека должно пройти такое множество воплощений в иных существах, что вспомнить свою прошлую человеческую жизнь мне представляется утопией, и уж тем более - чтобы это было в сколь-нибудь близком с исторической точки зрения прошлом.
Так что, все вспомнившие - обманутые или проходимцы. Мне так кажется. :)

Я думаю что нет. Душа может перевоплотится в другого человека, переход на более низкий уровень для высоразвитого человека - невозможен. Только деградирующий, морально разложившийся человек в следующий жизни будет спущен вниз, на уровень животного или растения.

1) всё, что Вы пишете - голословно. Факты - в студию. Ругать всякможет. Вы аргументируйте критику.
2) наука пытается описать природу. Есть изначальные предположения, которые принято брать на веру. Есть некоторые натяжки. Но! Наука имеет чёткий аппарат логического обоснования, принятую форму и критерии истинности. Чего нет ни у религии, ни у ... альтернативных мыслителей.

Наука действительно не всё может объяснить. Например экстасенсорные способности у некоторых людей, дар предвидеть будущее или увидеть прошлое. Еще к примеру наука не совсем может объяснить феномен клинической смерти, почему люди фактически уже умершие вдруг оживают, или необъяснимы случаи выздоровления от неизличимых болезней.

Для усвоения матчасти по этому вопросу советую к обязательному просмотру фильмы Пена Налина - "Сансара" и "Долина Цветов", ну и классику - "Маленький Будда", Бертолуччи...

WKfzrdjzYI0

нет не существует,душа получила свое начало от Бога к нему и должна вернуться,если приняла спасение через Его сына, а тело вернется в землю откуда и взято,то ли похоронят его в земле,то ли сожгут,кому из родственников это покажется дешевле :)

:Dему Halloween наступил

Существует ли переселение душ ( реаркарнация )?

Нет.

Я вот не понимаю людей которые боятся смерти и придумывают разные религии, секты, и т.д. Ведь по сути дела человек это все лишь таблица менделеева в некоторой последовательности, и так нзываемая "душа" это куча мягких тканей запрограммированная нашими родителями и в свою очередь их родителями ........ обезьянами

:Dт. е. ваше умозаключение - мысль formed обезьяны, если расскручивать клубок назад. Тогда почему отрицаете реинкарнацию?

Останнє редагування:
Я думаю что нет. Душа может перевоплотится в другого человека, переход на более низкий уровень для высоразвитого человека - невозможен. Только деградирующий, морально разложившийся человек в следующий жизни будет спущен вниз, на уровень животного или растения.
За что купил, за то продал :D Уж, коли берёте каку идейку, Вы ж загляните в первоисточник. Ага. "...душа блуждает в круговороте рождения и смерти, проходя сквозь 8400000 форм жизни. Только получив человеческое тело, живое существо может высвободиться из этого круговорота" (Бхавад Гита как она есть, ***, я даже сослаться на эту книгу нормально не могу - исходящих типографских данных нет - толстенная такая книженция - с комментариями :D)
Кратко так. Душа должна идти к Богу. Но делать она это может только в человеческом теле. Если профукала человеческую жизнь - снова к цикл перевоплощений, ждать воплощения человеком.
Наука действительно не всё может объяснить. Например экстасенсорные способности у некоторых людей, дар предвидеть будущее или увидеть прошлое. Еще к примеру наука не совсем может объяснить феномен клинической смерти, почему люди фактически уже умершие вдруг оживают, или необъяснимы случаи выздоровления от неизличимых болезней.
:D Знамо дело, многого не может. Но то, что может, она может использовать благодаря правилам, принятым в научных исследованиях. На этой несовершенной науке основана вся наша техногенная цивилизация. Пусть несовершенная, но работает во благо. И лучшего пока нет.

Наукой не доказано даже наличие души. Но человеку свойственно верить в лучшее. Судя по поведению многих, они считают себя бессмертными и живут как-попало, веря, что все еще успеют в следующей жизни. :D

Назад
Зверху Знизу