Там только про волосы апостолов, а не про всеведение. К тому же сосчитаны - совершенная форма прошедшее время, а количество волос - постоянно меняется.Матфея 10 стих 30.
Это он (бох) перед читателями библиё кривляетсяПредставляете, *Geber*, господь прямо говорит, что он не знает, что происходит в Содоме и Гоморре!!!!! ему это надо узнать (!!!) А Вы говорите, что он всё о своих творениях знает...
Потому что доказательства по аналогии самые слабые, вообще не доказательства. Следуя вашей лохике ваш бох для кого то - муравей!А почему не выдерживает критики?
Вот с детства мучаюсь вопросом. Я атеист - не верю в бога.так как склоняюсь к науке, просто докажите что он есть или нет и все (только не для умалишенных сектантов!!!!)
умного человека эта тема не должна беспокоить придет время и ты все узнаеш сам
НЕДОКАЗАННАЯ гипотеза атеистов состоит в том, что вся реальность состоит в том что мир состоит только из обьектов, которые можно увидеть, прощупать, с ними произвести эксперимент, их можно измерить.
Это несомненно научное пространство, но наука не берется утверждать что мир этим ограничен, это ограничение только атеизма, идеалогии материализма. Для атеизма, (не для науки) несомненно Б-га не существует, как не существует и души, но это только в сознании атеистов, потому что такие настройки сознания, весьма ограниченные.
Умный человек знает, что слово "узнаешь" пишется с мягким знаком на конце.
Речь не о превосходстве в уме, а о том, что человек, не постигший основ, пытается рассуждать о вещах космического масштаба.А вот это признак не умного человека, указывать на грамматику другого и тем самым показывать своё превосходство в уме .
У меня компутер исправляет мои ошибки но он туповат по определению
Так что ....
А как эта гипотеза называется? Чёт не слыхал о такой. Или опять лишь бы языком потелепать?НЕДОКАЗАННАЯ гипотеза атеистов состоит в том, что вся реальность состоит в том что мир состоит только из обьектов, которые можно увидеть, прощупать, с ними произвести эксперимент, их можно измерить.
Почему ограниченные? Просто мне как атеисту надоели религиозные ложь и лицемерие. Я не хочу выискивать как тут сказали в сказках еврейских козоёбов рациональное зерно. Да, там много чего поучительного есть, может аж процентов 5. Но даже это уже давно переврано и лично для меня потеряло актуальность.Это несомненно научное пространство, но наука не берется утверждать что мир этим ограничен, это ограничение только атеизма, идеалогии материализма. Для атеизма, (не для науки) несомненно Б-га не существует, как не существует и души, но это только в сознании атеистов, потому что такие настройки сознания, весьма ограниченные.
Каких атеистов? Атеизм не наука, чтобы строить гипотезы. По определению атеизм есть отрицание существования бога. Остальное - твои догадки. Я не исключаю, что есть нечто, чего человек никогда не обнаружит и не познает. Но и притягивать божественность к этому не вижу смысла.гипотеза атеистов состоит в том, что вся реальность состоит только из обьектов, которые можно увидеть, прощупать, с ними произвести эксперимент, их можно измерить.
Я не исключаю, что есть нечто, чего человек никогда не обнаружит и не познает. Но и притягивать божественность к этому не вижу смысла.
Я ничего не вводил, это понятие было введено не мной и даже не атеистом.Насчет Бога.
Ты сам только что ввел понятие Божественного, тем что признал существование Непознаваемого.
Божественное - это нечто принадлежащее богу, его атрибут если хочешь. И некоторые уникумы утверждали раньше и утверждают сейчас, что были удостоены чего-то там божественного. Из твоего определения следует, что они познали непознаваемое. Бред получаем. Так что мой атеизм отвергает это.Божественное это термин, который всегда обозначал именно Непознаваемое. И никакой атеизм не может отрицать или не признавать этого.
Каких атеистов? Атеизм не наука, чтобы строить гипотезы. По определению атеизм есть отрицание существования бога. Остальное - твои догадки. Я не исключаю, что есть нечто, чего человек никогда не обнаружит и не познает. Но и притягивать божественность к этому не вижу смысла.
Achtung7, я думал что ты уже наклал на себя руки и не появишься здесь.Ээээ... И офтопишь не по-детски.
Achtung7, я думал что ты уже наклал на себя руки и не появишься здесь. Ээээ... И офтопишь не по-детски.
Ну то что существует Непознаваемое и оно никогда не будет познано человеком - в этом сомневаться не приходиться. Природа человека настолько ограничена....... И еще важный момент. Сколько бы человек не познал, все-равно Непознаваемое будет несоизмеримо больше.
Насчет Бога.
Ты сам только что ввел понятие Божественного, тем что признал существование Непознаваемого.
Божественное это термин, который всегда обозначал именно Непознаваемое.
И никакой атеизм не может отрицать или не признавать этого.
Не признавать можно только понятие о Боге каких-то конкретных религий. Но сами эти религии тем что они ввели понятие Бога в виде исусиков или еще каких-то примитивных воззрений, этим самым они ввели отрицние Божественного, Непознаваемого. Потому что свели с помощью какого-нибудь исусика, все к простенькой модели Мира. Но то что Бытие намного сложнее сомневаться не приходится - это видно на каждом шагу. И не одна религиозная модель не является объясняющей Мир.
Насчет Бога.
Ты сам только что ввел понятие Божественного, тем что признал существование Непознаваемого.
Разумеется. Наука даже не занимается опровержение гипотезы существования бога. Как не занимается опровержением гипотезы существования зубных фей и эльфов.а я что вам говорил? вы просто взяли и перефразировали мои слова. Наука не утверждает что Б-га нет, в отличии от атеистов!
Разумеется. Наука даже не занимается опровержение гипотезы существования бога. Как не занимается опровержением гипотезы существования зубных фей и эльфов.
Зато наука утверждает, что не было "всемирного потопа",
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_потоппредставления о всемирном потопе, по-прежнему сохраняют актуальность для естествознания. До появления эволюционной теории Дарвина смена биологических видов объяснялась теориями катастрофизма. В частности, Кювье считал, что описывает допотопных животных. Буланже объяснял потопом изменения поверхности земли и выводил многие религиозные ритуалы из ужаса первобытных людей, переживших эту глобальную катастрофу.
История о всемирном потопе распространена у многих народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга. Реконструкции абсолютного возраста потопа дают примерно схожий массив данных от 8 до 10 тыс. лет назад. Из данных палеогеографии известно, что последнее покровное оледенение (Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке) в Северном полушарии исчезло от 8 до 10 тыс. лет назад.
Существует гипотеза Райана — Питмена (Уильям Райан и Уолтер Питмен из Колумбийского университета) о том, что история о потопе является своеобразным отражением глобального процесса подъёма уровня Мирового океана. Согласно В. А. Сафронову, общепланетарную катастрофу, вызванную быстрым таянием ледников, следует датировать 8122 годом до н. э.[32]
В частности, Райан и Питмен связывают со Всемирным потопом подъём уровня воды Чёрного моря на 140 метров около 5500 г. до н. э. (см. Теория черноморского потопа). Ими установлено (по данным анализа затопленных береговых линий и распространения слоёв осадочных пород), что в это время уровень моря поднялся на десятки метров от −50 до 0 метров (в современной системе абсолютных координат), одним из следствий чего было образование Босфорского пролива и увеличение площади Чёрного моря почти в 1,5 раза. Эффект от подобного затопления значительных прибрежных пространств мог, по мнению исследователей, сыграть свою роль в появлении и глобальном распространении истории о потопе.
Знаменитый исследователь морских глубин Роберт Боллард считает, что нашёл подтверждение гипотезе Райана и Питмена. С помощью подводных роботов он обследовал затонувшие поселения у берегов северной Турции. Анализ данных показал, что затопление было внезапным и датировка этого события близка к библейской.[33]. Дополнительные аргументы приводят Л. Регельсон и И. Хварцкия на основе анализа абхазской мифологии, в которой чётко отражена память о потопе[34]
В пользу гипотезы о Потопе могло бы говорить, связанное с подъёмом уровня Мирового океана, изменение базиса эрозии рек и соответствующей резкой одновозрастной перестройки всех речных долин на Земле[35]. Эта перестройка заключалась бы в повсеместном затоплении речных пойм и прилегающих к долине речных террас. В теории, всё пространство от уреза реки до таяния покровных ледников и вверх по склонам речной долины на высоту в 50 метров должно было быть затоплено рекой и занесено её наносами. Естественно, что подобные, примыкающие к рекам участки были местом повышенной концентрации людей, и, наблюдая подобные процессы, человек мог создать историю о потопе. Получив информацию о «потопе» на побережьях морей и данные о «потопе» вдоль всех рек Земли, любой разумный человек (а тем более группа) создаст миф о всемирном масштабе наблюдаемого явления[36]. Затопление долины реки при Потопе прекращает действие линейной эрозии, присущей работе водного потока в русле, что несомненно бы оставило отпечаток в геологической летописи и строении древней долины, повлияло на структуру отложений, а также сместило базис эрозии.
Российский ученый-палеогеограф, ведущий научный сотрудник Института Географии РАН доктор Андрей Чепалыга проводит многолетние исследования следов грандиозных затоплений в Черноморско-Каспийском регионе и его водосборном бассейне в эпоху дегляциации последнего (валдайского) оледенения в интервале 16—10 тыс. лет назад. Эти затопления рассматриваются им как прототип Всемирного потопа. Согласно его гипотезе геологическими свидетельствами Потопа могут считаться донные и прибрежные отложения потопных бассейнов, а также палеонтологические остатки в них. Их детальный анализ, включая литологические, минералогические, геохимические показатели, а также изотопный состав осадков и ископаемых остатков позволяет реконструировать условия осадконакопления, состав потопных вод и последовательность потопных событий. Эпицентром Потопа выступает древнее Каспийское (Хвалынское) море. Именно в нём концентрировалась основная масса вод Потопа, а избыток вод сливался в Чёрное море. В результате развития Потопа, Хвалынское море разлилось на площади около миллиона км2, а вместе с Арало-Сарыкамышским бассейном его акватория превышала 1,1 млн км2, что в 3 раза больше современного Каспия. Объём накопившихся водных масс (130 тыс. км3) превышал современный в 2 раза. Что касается событий собственно Потопа, то при этом было затоплено почти 1 миллион км2 низменных территорий до отметок +48 +50 м абс. в Прикаспийской равнине.