Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

суррогатное материнство. за и против

• Автор теми Автор теми WILD_ANGEL
  • Дата створення Дата створення
Несколько лет назад показывали сюжет по российскому ТВ: у суррогатной матери родился ребенок с синдромом Дауна, биологические родители отказались его забрать, сурмать тоже, вот так он и лежал никому не нужный в роддоме...

кошмар....

Сама бы стать не смогла суррогатной матерью-очень тяжело физически и морально, думаю.
А воспользоваться? Почему нет? Если у пары нет возможности завести ребенка другим способом, то это выход, если есть жеоание видеть свои черты в нем, хотя сама больше к усыновлению склоняюсь.

Любовь любовью, но когда приёмная дочь, ещё недавно отличница и гордость мамы, начинает лет в 17 гулять в тёмную голову, при этом её любили, влоспитывали, кружки-репетиторы-секция большого тенниса, везде с мамой-папой за ручку, и вдруг загул, и она с бомжами по подвалам ****ается, причём резкая перемена, и сама объяснить не может - вот и думай о науке генетике. Мамашка-то её биологическая точно такая же была. Это реальная история, в соседнем доме семья живёт, у всех на глазах это прооисходит. Так что - лучше суррогатная мать, да дитё генетически своё.

А если её мать не такая была?
А если приёмные родители довели опекой?
А если наоборот, чувствовали "вину" - а вдруг мало любви дали? - и вместе с любовью дали слишком много свободы?

ЗЫ. Tori, вот ты уверена, что твоя пра-пра-пра-пра-прабабка не ****алась со всеми докерами за бутылку? (ничего личного)
Вот я не уверена на счет своей, т.к. без понятия, что там мои далекие предки творили.
Поэтому говорить, что тут генетика хорошая, а тут не очень как-то некорректно.

Любовь любовью, но когда приёмная дочь, ещё недавно отличница и гордость мамы, начинает лет в 17 гулять в тёмную голову, при этом её любили, воспитывали, кружки-репетиторы-секция большого тенниса, везде с мамой-папой за ручку, и вдруг загул, и она с бомжами по подвалам ****ается, причём резкая перемена, и сама объяснить не может - вот и думай о науке генетике. Мамашка-то её биологическая точно такая же была. Это реальная история, в соседнем доме семья живёт, у всех на глазах это происходит. Так что - лучше суррогатная мать, да дитё генетически своё.

Тори, а когда не дай бог, своя начнет такие загулы устраивать? на кого пенять? на прабабку, которая в деревне была гулящая?? или что, прадед был бабник?

Тори, а когда не дай бог, своя начнет такие загулы устраивать? на кого пенять? на прабабку, которая в деревне была гулящая?? или что, прадед был бабник?

То своя. Чевик, вот ты вдумайся и поймёшь, хотя я знаю твоё отношение к этому вопросу. Уважаю, но не согласна.
Ты сама подумай: ребёнок чужой, биологически чужой. Ты любишь его как своего (это святые люди, кто на такое способен), и он любит тебя, но его характер, внешность, даже манера ходить и говорить - это всё чужое, а его настоящие родители - бомжи, опустившиеся и отвратительные, зачали его где-то в пьяном угаре, и не познакомившись толком. Да, это твой ребёнок - и всё равно не твой.
Когда своё дитё чудит - ну, что ж, понимаешь, что где-то упустил, недоглядел и всё такое...а когда чужое - думаешь ещё и о том, что это оттого, что гены у него другие, даже если его поведение и не от этого.
В данном случае я ни на какой стороне. Просто представь себе возможность такого, вот я о чём тут толкую.

То своя. Чевик, вот ты вдумайся и поймёшь, хотя я знаю твоё отношение к этому вопросу. Уважаю, но не согласна.
Ты сама подумай: ребёнок чужой, биологически чужой. Ты любишь его как своего (это святые люди, кто на такое способен), и он любит тебя, но его характер, внешность, даже манера ходить и говорить - это всё чужое, а его настоящие родители - бомжи, опустившиеся и отвратительные, зачали его где-то в пьяном угаре, и не познакомившись толком. Да, это твой ребёнок - и всё равно не твой.
Когда своё дитё чудит - ну, что ж, понимаешь, что где-то упустил, недоглядел и всё такое...а когда чужое - думаешь ещё и о том, что это оттого, что гены у него другие, даже если его поведение и не от этого.
В данном случае я ни на какой стороне. Просто представь себе возможность такого, вот я о чём тут толкую.

это все я разумом понимаю. Это ясно. Иногда, когда свое чудит - поверь, хочется просто прибить, т.к. думаешь - блин, в кого оно такое ****илось, ведь не было таких в роду. Как оно с чужим ребенком, я не знаю, т.к. у меня растет только моя :) собственная, как 2 капли воды на меня похожая внешне, а по характеру - блин...непонятно в кого даже :)
я только знаю одно, что когда чужие дети, к примеру, племянник родно или крестиники капризничают, пакостят (они еще до дурацкого подросткого возраста не выросли) - я очень спокойно могу с ними общаться, нахожу общий язык и договариваюсь..а вот со своим ребенком - это сложнее.
Просто это такой скользкий момент.
Я тоже уважаю твое мнение, но и не должны у нас мнения на счет всего совпадать - люди то все разные :пиво:

Знаете, учёные говорят, что если ребёнка не сразу решили оставлять, думали сделать аборт, он уже рождается с негативным настроем.
Знаете, если какую-то глупость повторить сто пятнадцать раз, в нее могут и поверить как в истину из истин. Единственный вопрос, который меня итересовал в этом процессе - на каком же, все-таки, этапе глупость начинает сдабриваться весомым "Знаете, ученые говорят, что если.."

Любовь любовью, но когда приёмная дочь, ещё недавно отличница и гордость мамы, начинает лет в 17 гулять в тёмную голову, при этом её любили, воспитывали, кружки-репетиторы-секция большого тенниса, везде с мамой-папой за ручку, и вдруг загул, и она с бомжами по подвалам ****ается, причём резкая перемена, и сама объяснить не может - вот и думай о науке генетике. Мамашка-то её биологическая точно такая же была. Это реальная история, в соседнем доме семья живёт, у всех на глазах это происходит. Так что - лучше суррогатная мать, да дитё генетически своё.

В таком случае, пожалуй, оооооочень многих 17-летних девочек удочерили...

Тори, можно подумать своё собственное дитё такого учудить не может без генетических предпосылок со стороны родителей.

Тори, можно подумать своё собственное дитё такого учудить не может без генетических предпосылок со стороны родителей.

Так и я ж про это толкую, вот же ж чудаки, шо ж вы мне очевидное? Факт, может - и чудит, и трясёшь его, как чёрт грешную душу - за его залёты. Так то своё дитё, собственное, и то другой раз думаешь - от, ***, никак в роддоме подменили! Потом посмотришь на его мордаху, и как оно чашку держит - вот точно так же, как я сама, и почерк один-в-один такой же корявый...не, таки моё. Ну, шо ж...значит, отак.
А тут чужое. И уже не про то, что где-то упустили, мож, где-то попустили, потому что своё ремнём пороть - это одно, а чужое, вроде, никак, потом, еси чё, скажет: пороли, потому что я не родной...Ну, и генетика ж таки, никуда от неё...не. Так что вот тут суррогатное материнство самое то.
Вот я про что говорю.

Тори, дорогая, просто если мамаша не способна любить своего родного ребенка, то ни суррогатный, ни тем более детдомовский вариант не поможет.

Может и нужно ребенка пороть, а может он и не такой ******ок и русский язык понимает. Просто мамаша никак его восприятие понять не может. Вот и ищет ответ в генетике. А беда в ней самой.

Тори, дорогая, просто если мамаша не способна любить своего родного ребенка, то ни суррогатный, ни тем более детдомовский вариант не поможет.

Может и нужно ребенка пороть, а может он и не такой ******ок и русский язык понимает. Просто мамаша никак его восприятие понять не может. Вот и ищет ответ в генетике. А беда в ней самой.

Так отож. Но если люди идут на суррогатное материнство, значит, они уже все риски взвесили, и ребёнок им нужен, и именно генетически свой.
А насчёт пороть, то это, в общем, фигурально.;)

Так отож. Но если люди идут на суррогатное материнство, значит, они уже все риски взвесили, и ребёнок им нужен, и именно генетически свой.
А насчёт пороть, то это, в общем, фигурально.;)

Я ж и не говорю, что люди приняли решение и чего то недопоняли или недовзвесили.
Просто сейчас для меня генетика не имеет очень важного значения. Есть же выражение: в семье не без ****а. В каждом генетически правильном или не очень роду встречаются как ******ки так и гении.

И ребенок не виноват, что его родители бросили. Детей не бывает чужих.

Вообще-это очень сложный вопрос. Все зависит от жизненной ситуации. Суррогатное материнство- это тяжело не только физически, но и психологически, это крест на всю оставшуюся жизнь.
У меня двое своих детишек и я бы никогда не смогла бы их кому-то отдать.....

Tabula, это всё хорошо в теории. А на практике часто получается иначе. Слишком часто. И вопрос этот неоднозначный.
Но это уже не вопрос суррогатного материнства.

Здравствуйте.
Я бы хотела с вами согласиться, чужих детей не бывает, какие бы они не были.
А у вас есть дети?

Тори, а кто может поручиться за практику?
Меня очень мучает вопрос: а правильно ли я его воспитываю? Я не знаю о правильности, просто стараюсь его понимать, хотя это невероятно сложно.
А о чужом ребенке вдвое больше ответственности, которую не все осознают.

Поэтому я "за" усыновление и "против" суррогатного материнства (для меня это сродни идее клонирования и генной модификации), при все моем уважении к медицине.

Тори, а кто может поручиться за практику?
Меня очень мучает вопрос: а правильно ли я его воспитываю? Я не знаю о правильности, просто стараюсь его понимать, хотя это невероятно сложно.
А о чужом ребенке вдвое больше ответственности, которую не все осознают.

Поэтому я "за" усыновление и "против" суррогатного материнства (для меня это сродни идее клонирования и генной модификации), при все моем уважении к медицине.

Да, тут мы не сойдёмся...а я вот с точностью до наоборот считаю.
Ну, это ничё, на то мы и люди, чтоб быть разными.:)

Да, тут мы не сойдёмся...а я вот с точностью до наоборот считаю.
Ну, это ничё, на то мы и люди, чтоб быть разными.:)

вот что любопытно, когда женщина сама вынашивает ребенка, она с ним находится в связи физической, душевной и химической.
Т.е. по сути суррогатная мать дает все этому ребенку, кроме хромосомного набора.
А вот женщина, которая потом принимает этого ребенка, она по сути принимает чужого ребенка - ведь она его не носила, не рожала, не берегла от всего, что могло повредить его развитию. Не ощущала, не разговаривала,.
ну, скажем так, для меня такой ребенок = усыновленному.

К такой услуге бы не прибегла, лучше сироту усыновить. Сама такую услугу бы предоставила только если деньги просто позарез нужны были (например, заболел кто-то из близких).

а почему?

вот что любопытно, когда женщина сама вынашивает ребенка, она с ним находится в связи физической, душевной и химической.
Т.е. по сути суррогатная мать дает все этому ребенку, кроме хромосомного набора.
А вот женщина, которая потом принимает этого ребенка, она по сути принимает чужого ребенка - ведь она его не носила, не рожала, не берегла от всего, что могло повредить его развитию. Не ощущала, не разговаривала,.
ну, скажем так, для меня такой ребенок = усыновленному.

Чевик, от я тебе насчёт этих дел щас расскажу. Я никакого трепета при этом состоянии не испытывала, а раздражало меня это ужасно. Потом я его таки родила - 4600!!! Можешь представить?! И пару недель тогдашнего своего кота любила больше, чем его. А потом таки присмотрелась и поняла, что таки люблю. И потом уж понеслось: вскакивала к нему по ночам, проверяла, дышит или нет, и вообще наседочный инстинкт стал ужасен, и по сей день.
Но это не сразу, а потом. Так что хзн, как оно лучше. По мне, пусть как угодно, но своё.

Назад
Зверху Знизу