Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суровый и непреклонный форум Севастополя. Перлы про Харьковфорум.

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • Автор теми DM
  • Дата створення
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мда. Уебенческий форум! :-) Извините за маты, но из песни слов не выкинешь :)

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Согласен с lavaget'ом.
Этим летом был в Севастополе, прошлым тоже, до этого также много раз был там. Там же живут мои родственники.
1. Холодная вода была всегда. Перебои с холодной водой были более 3-х лет назад. С горячей водой - траблы, поэтому все кто может, ставят себе водонагреватели.
2. Севастополь - очень чистый город (по сравнению с нашим городом - в особенности). Я очень слабо представляю насколько дворникам нужно вкалывать, чтобы убирать такую огромную территорию. Сорят и гадят на улицах, как правило, приезжие и это очень заметно.
3. Раздолбанных и обгаженных троллейбусов не наблюдал в принципе. Стоимость его (летом) 50 копеек, и на нем преимущественно ездят пенсионеры и местные. Широко развита сеть маршруток и автобусов - доехать куда-либо не проблема. Качество проезда значительно выше нежели в Харькове. Приятно поражает то, что оплата производится на выходе. Водители и местные - лояльны и вежливы.
4. С людьми на улицах просто приятно разговаривать - хамства или недоброжелюбия нет и в помине. С удовольствием подскажут, помогут, посоветуют.
5. В самом Севастополе очень много подарков и помощи от росиии - большой парк автобусов, все здания под российскими флагами отреставрированы, содержатся в порядке. Музеи получают дотации и спонсорство. Все российские корабли - внешне в полном порядке, покрашены, на ходу. Украинские - груда ржавого железа на приколе.
6. Давайте быть честными - Севастополь всегда был городом "русской славы". Его строила как город-крепость империя для защиты южных берегов, и кормила тоже империя - сначала Российская, потом СССР. В Севастополе практически нет коренных украинцев - носителей языка. Многие жители Севастополя - русские, приехавшие восстанавливать его после ВОВ или семьи офицеров-моряков.
7. И из-за пары идиотов (тем более, что вряд ли они - севастопольцы) начинать нести ересь и опускаться до уровня матерщины и "сам дурак" не стоит.
8. Насчет зарплаты - мне трудно судить про СПД. Но не заметил, чтобы она была ниже Харьковской. Во всяком, случае у тех людей, с кем общался и знаком.

9. Да, церковь в Херсонессе достроена - были там этим летом. В самом некрополе говна не нашли, а вот то, что колонны и фрески исчезают - да, и надобно спрашивать строго. Но... это уже киевская ответственность за разбазаривание исторических ценностей.

Останнє редагування:
Уважаемые,открою секрет такого прогрессирующего уродства Харьковфорума: Мальчеги-жиды форумные через своего босса Фельдмана и его кровную родню Тимошенко оторвали у пиндосов вабло в виде транша из тех бабок,которые выделили пиндосы на пропаганду НАТО в Украине.Теперь вся база Харьковфорума переправляется в Жидостан и оттель полковники велят харьковским жидам кого банить,что стирать,что писать. Но поскольку в дискуссиях они проигрывали патриотам,нервная их система жестоко травмирована ранним обрезанием,происхождение и воспитание можно характеризовать как недоделанное и уродское,то жидовские детки и нагадили на вашем форуме. По другому они не могут-это как бегемот: зашел на какую-либо территорию -сразу насрал,да еще хвостом гавно разбросал.

Это пять. Смеялся :) .

А все подкуплены:):):):):):) Юлька лично спонсирут форум:):):):)

2Alan:

Позволю себе небольшие коррективы с позиций человека, прожившего в Севастополе около 15 лет. Уехал в связи со сменой работы в 2005.

1. Холодная вода была всегда. Перебои с холодной водой были более 3-х лет назад.
Неправда. Перебои прекратились около трёх лет назад. До этого они были весьма регулярными. В середине 90-х вообще был полный абзац. Но дело прошлое

2. Севастополь - очень чистый город (по сравнению с нашим городом - в особенности). Я очень слабо представляю насколько дворникам нужно вкалывать, чтобы убирать такую огромную территорию.
Да, чистый. В центре. В жилмассивах (5-й микрорайон, Казачья) мусорные баки могут не убираться неделями.
Сорят и гадят на улицах, как правило, приезжие и это очень заметно.
Не совсем правда. Приезжие - менее чистоплотны, но и местное население не гнушается выбрасывать мусор где попало. Впрочем, мусорных урн в городе катастрофически не хватает. Нередко приходилось проходить несколько кварталов, прежде чем удавалось выбросить ту же обёртку от мороженого.
3. Раздолбанных и обгаженных троллейбусов не наблюдал в принципе.
В целом - правда. Сейчас лучше, чем было лет 8 назад.
на нем преимущественно ездят пенсионеры и местные.
Местные, обладающие льготами. Прочие предпочитают маршрутки.
Широко развита сеть маршруток и автобусов - доехать куда-либо не проблема.
При стоимости проезда 1.50 грн. это неудивительно. Тем не менее предлагаю добраться из центра города в ту же Казачью бухту после 23 часов. Будет затруднительно.
Водители и местные - лояльны и вежливы.
Как везде. Разные бывают.
4. С людьми на улицах просто приятно разговаривать - хамства или недоброжелюбия нет и в помине. С удовольствием подскажут, помогут, посоветуют.
А где в Украине не так?
7. И из-за пары идиотов (тем более, что вряд ли они - севастопольцы) начинать нести ересь и опускаться до уровня матерщины и "сам дурак" не стоит.
Вот с этим всецело согласен. Если бы пошли на севастопольфорум и культурно там говорили... так нет же. Позорят Харьков.
8. Насчет зарплаты - мне трудно судить про СПД. Но не заметил, чтобы она была ниже Харьковской. Во всяком, случае у тех людей, с кем общался и знаком.
Ниже соотношение зарплата/цены. Есть очень большая прослойка военнослужащих РФ, которые в состоянии позволить себе платить больше, нежели прочие жители города. Цены равняются на военных.
К примеру, практически все овощи в Севастополе дороже, нежели в Харькове на 1 - 1.5 грн/кг. Фрукты тоже существенно дороже.

Очень захотелось сказать приятное про родной город, хоть не совсем в тему может быть ;-)
Это мнение девушки из Москвы.
Если б знала заранее, куда еду, то решила бы, что в Харьков можно попасть исключительно чудом. На воздушном кораблике, маленьком звездолетике
....
Жаль, не хватило времени обойти развал полностью — пришло время возвращаться в Москву.

для сравнения - мнение галичанки (боян - пару лет назад уже постил)
Посилання видалено ;)

Страшне враження викликає цей парк наприкінці Пушкінської у Харкові. У глибині – невеличка церква. Російська православна, що у мене, галичанки, викликає почуття, дуже наближене до огиди, асоціації із темнотою. Темна пристрасть у вірі – язичництво, не просвітлене світлом гуманізму
Спільне хамство, п’янство, бруд на вулицях і в магазинах, у підземці на переходах жебраки, бари, відвідувачі яких – “стрижена” в основному публіка: ти чьо, казел, туфту гоніш?

Окремо хочеться сказати про чоловіків. Їх, здається, у Харкові просто немає, вони непомітні, невиразні і тому їх неможливо розгледіти.

:-) :-)

Зы, только не надо мчаться флудить на Львовские форумы - это хоть и обидное и неверное, но отдельное мнение, написанное судя по всему в период острейшего ПМС. :-) Наверняка большинство львовян нормальные ребята.

Лава - многие люди нормальные ребяты везде - и в Харькове и в Севастополе и в Москве и в Киеве и во Львове и в Твери, пока речь не заходит о политике... Это такая весчь, которая сносит крышу без дополнительной помощи... Конечно есть просто фанатики - но это уже клиника...

я там был месяц назад. вода подавалась нормально. извини, видел собственными глазами. Не знаю в каком ройоне они живут. А украинский язык - не будь украинизации в стиле "балет слона в посудной лавке", которая не менее "аккуратно" ведется и в городе Севастополе, в котором доля украинцев меньше чем в Москве - никакой ненависти бы не было. Не будь у политиков Украины страстного желания нацелить НАТОвские ракеты на Белгород и Москву - на русских... вы серьезно рассчитываете что русские за это будут искренне любить Украину?
lavaget, ты помоему знаешь за кого я голосовал на выборах. И что я тоже против НАТО. Но причём тут это??? Я пишу про город. И то каким я его увидел. Я вижу миллионы тонн ржавого железа которое гниёт. Предприятия стоят или вообще разволились. Молодёжь тикает от туда. Вода действительно по графику. А ты видешь что-то другое.

p.s. Вспомнил :) Единсвенное что понравилось это девушки! :клас: Девушки в Севастополе зачётные.

Русич прав в одном (хотя этого он и не говорил :)), "ты в ответе за того, кого ты приручил". Забивать ни на кого нельзя, иначе попрёт такое! Что и Севастополь Зальцбургом покажется

Мне никто. Я пишу то что видел. Лично свое мнение. Видел как обосран Херсонес - пишу "обосранный Херсонес". Видел на лобовом стекле написано "ХУЙ" - пишу "ХУЙ". lavaget, в чем ты меня обвиняешь? что я вру??? что значит твоя фраза "промыли мозги"?
Да. Врешь. С точки зрения формальной логики ТВОЯ фраза "У них обрисован матом весь городской транспорт!" становится ЛОЖНОЙ как только найдется хотя бы одна единица городского транспорта не обрисованная матом. Логику ж учил. Увидев один или два троллейбуса с матюками ты сделал вывод о всех троллейбусах. Давая я на спор найду тебе гавно в центре Харькова (в подваротнях и дворах между Сумской, Рымарской и Пушкинской - запросто) а потом напишу что весь центр Харькова в говне? Я по Харсонесу гулял два дня - там классно. Да, я видел в одном месте устроенную помойку. А где ее нет? Приезжие же и насрали - кроме туристов там особо никто не ходит. Можно запомнить после посещения Херсонеса величественные руины, храм, а можно виденный где то кусок говна.

Я написал свое мнение. Лавагет, ты проедься на троллебусе в Херсонес а потом поговорим. А то я тебе факты, а ты мне "бред" и "хуйня".
если бы ВСЕ траллейбусы были так вопиюще разрисованы - я бы это точно заметил. Обычные там троллейбусы, то что ты видел один троллейбус со словом ХУЙ - еще ни о чем не говорит. ТЫ прекрасно понимаешь что если ночью в депо забрались вандалы, то машину никто с маршрута снимать не станет, и срывать график оттирая - тоже. Отмоют вечером.

за то что кое кто начал опускаться до их уровня и писать "Севастополь - козлы"

Прошу прощения, если не так выразилась :-)
это не мое произведение, случайно наткнулась и сохранила

DM и Alan спасибо за инфу.

DM и Alan. А что вы думаете про будущее Севастополя. Я не спорю про прошлое! Да было боевое и героическое прошлое у этого города. А будущее есть??? Дальше держатся за чужую страну? За Россию? Или всё таки пора что-то менять?

Останнє редагування:
Давая я на спор найду тебе гавно в центре Харькова (в подваротнях и дворах между
ищи. только я писал не про подворотни а про памятник который охроняется ЮНЕСКО. У нас что подворотни охраняет ЮНЕСКО?

за то что кое кто начал опускаться до их уровня и писать "Севастополь - козлы"
покажи где я такое писал?

А теперь мой личный опыт жизни в любимом городе, в смлу некоторых обстоятельств мне иногда на улице или в транспорте необходима помощь, и иногдаг даже удивыительно, что в наше, весьма не располагающее к сочувствию и вниманию к посторонним время, у нас очень-очень много нормальных людей. И кстати большинство тех, кто может встать и уступить место или придержать двери в метро, это как раз мужчины и среди них приличный процент людей молодых.
Так что с мнением галичанки (с) Lavaget согласиться не могу, и наверное у меня объем информации для мнения больше, т. к. живу тут давно :-)
А наезд на церковь православную вообще какая-то глупость если у них другая модификация одной и той же веры, это не значит, что одна лучше, а другая хуже. Они в корне одинаковы.

lavaget, ты помоему знаешь за кого я голосовал на выборах. И что я тоже против НАТО. Но причём тут это??? Я пишу про город. И то каким я его увидел. Я вижу миллионы тонн ржавого железа которое гниёт. Предприятия стоят или вообще разволились. Молодёжь тикает от туда. Вода действительно по графику. А ты видешь что-то другое.

p.s. Вспомнил :) Единсвенное что понравилось это девушки! :клас: Девушки в Севастополе зачётные.
Димокс, я отвечал этим постом Кролику, а не тебе. К тебе не относится и половина моих возражений - посмотри всю тему и выражения в сторону Севастополя.
Кролик:
Лава, вот только не нада пи... У меня знакомые там живут, вода у них 2 раза в день утром 2-3 часа и вечером.
Я:
я там был месяц назад. вода подавалась нормально. извини, видел собственными глазами.
Кролик:
Поэтому нада хаять государство в котором живут? Ненавидеть укр язык?
Я:
А украинский язык - не будь украинизации в стиле "балет слона в посудной лавке", которая не менее "аккуратно" ведется и в городе Севастополе, в котором доля украинцев меньше чем в Москве - никакой ненависти бы не было. Не будь у политиков Украины страстного желания нацелить НАТОвские ракеты на Белгород и Москву - на русских... вы серьезно рассчитываете что русские за это будут искренне любить Украину?

по моему я нормально ответил. И НАТО тут и украинский язык в тему. В чем проблема? К тебе притензия нет - я просто отвечал на пост.

DM и Alan спасибо за инфу.

DM и Alan. А что вы думаете про будущее Севастополя. Я не спорю про прошлое! Да было боевое и героическое прошлое у этого города. А будущее есть??? Дальше держатся за чужую страну? За Россию? Или всё таки пора что-то менять?
для них это не чужая страна. Если бы из-за глупого юридического казуса Харьков отошел к Папуа Новой Гвинее - ты бы ее начал любить вот просто так по указке? Если бы еще отсутствие газа и навязывание гвинейского языка очень четко и правильно соотносил с этой своей "новой родиной" :) Или ты не согласен что Севастополь это не совсем Украина? ;)

Я может и не любил бы... а вот новое поколение, дети которые вырасли в Новой Гвинеи любили бы Новую Гвинею а не чужую страну Украину. Логично? Время. Смена поколейний. Будущее. Вот я о чём говорю. А они держатся за прошлое!

человек под ником Ranger, который писал тут Посилання видаленореспект! подпишусь под каждым словом :)

Я может и не любил бы... а вот новое поколение, дети которые вырасли в Новой Гвинеи любили бы Новую Гвинею а не чужую страну Украину. Логично? Время. Смена поколейний. Будущее. Вот я о чём говорю. А они держатся за прошлое!
Это наивно. Полюбить Гвинею смогут только не знающие историю идиоты с лозунгами вместо мозгов. Как можно разлюбить страну, где твои родственники. друзья, в земле которой твои предки, где ты родился, которую защищали сотни лет и проливали за которую кровь? Как это можно забыть? НИКАК. Надо забыть все, выбить детям мозги , загрузить туда "разом нас багато", и тогда да. Будет любовь к Гвинее. Только хули толку? Завтра Гвинея, потом Патагония, потом Гренландия... каждое поколение - люби очередную страну, забывай историю... это проституирование а не любовь будет...

Назад
Зверху Знизу