Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супы.

  • Автор теми Автор теми Марина05
  • Дата створення Дата створення
Патравка
Блюдо, которое готовят на Буковине(в зависимоти от диалекта может называться по разному)

На 4х литровую кастрюльку:500-700г куриных потрошков (для нелюбителей можно 2 окорочка без кожи):);
1 маленькая луковица,
0,5л сметаны,
1 ст. ложка муки,
вода, соль, приправы.

Мясо или потрошка залить холодной водой (2/3 кастрюли), посолить, добавить целую, очищенную луковицу, отварить до полной готовности.
Мясо вынуть шумовкой, отделить от кости (если не потроха :)), мелко нарезать или разобрать на кусочки (кстати, ******** можно и до варки) и положить назад в кастрюлю, лук можно выбросить.
В муку добавить немного сметаны, тщательно вымешать, чтобы не было комков, добавить остальную сметану, вымешать. Добавляя в эту смесь по-немногу гарячего бульона, сделать ее "хорошо теплой" и только тогда вылить все в кастрюлю с бульоном и мясом. Перемешать, добавить специи по вкусу (можно и не добавлять), довести до кипения на слабом огне.......и готово!​

По рецепту любимой Бабуси.
 
а на вкус оно как?
 
Нормально!:клас:
Это как курица в сметане, только соуса много и он не густой, а как суп-пюрэ.

Вообще-то любимое блюдо моего мужа.:)
 
Розовый креветочный крем-суп

Рецепт этого супа очень простой, приготовление супа не займет много времени. При правильном приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета.

Продукты: 400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок 10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов

Для приготовления супа бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.
Ням-ням:-)
 
Патравка
Блюдо, которое готовят на Буковине(в зависимоти от диалекта может называться по разному)

На 4х литровую кастрюльку:500-700г куриных потрошков (для нелюбителей можно 2 окорочка без кожи):);
1 маленькая луковица,
0,5л сметаны,
1 ст. ложка муки,
вода, соль, приправы.

Мясо или потрошка залить холодной водой (2/3 кастрюли), посолить, добавить целую, очищенную луковицу, отварить до полной готовности.
Мясо вынуть шумовкой, отделить от кости (если не потроха :)), мелко нарезать или разобрать на кусочки (кстати, ******** можно и до варки) и положить назад в кастрюлю, лук можно выбросить.
В муку добавить немного сметаны, тщательно вымешать, чтобы не было комков, добавить остальную сметану, вымешать. Добавляя в эту смесь по-немногу гарячего бульона, сделать ее "хорошо теплой" и только тогда вылить все в кастрюлю с бульоном и мясом. Перемешать, добавить специи по вкусу (можно и не добавлять), довести до кипения на слабом огне.......и готово!​

По рецепту любимой Бабуси.


Обалденный рецепт! :yahoo: Спасибо! :клас: Мы с парнем в восторге! Простой и на удивление вкусный. Только я добавила картошки, а из приправ --- только сушеный орегано. Сегодня приготовлю еще, только попробую перед подачей к столу добавить сухариков из белого хлеба.:)
 
Патравка
Блюдо, которое готовят на Буковине(в зависимоти от диалекта может называться по разному)

На 4х литровую кастрюльку:500-700г куриных потрошков (для нелюбителей можно 2 окорочка без кожи):);
1 маленькая луковица,
0,5л сметаны,
1 ст. ложка муки,
вода, соль, приправы.

Мясо или потрошка залить холодной водой (2/3 кастрюли), посолить, добавить целую, очищенную луковицу, отварить до полной готовности.
Мясо вынуть шумовкой, отделить от кости (если не потроха :)), мелко нарезать или разобрать на кусочки (кстати, ******** можно и до варки) и положить назад в кастрюлю, лук можно выбросить.
В муку добавить немного сметаны, тщательно вымешать, чтобы не было комков, добавить остальную сметану, вымешать. Добавляя в эту смесь по-немногу гарячего бульона, сделать ее "хорошо теплой" и только тогда вылить все в кастрюлю с бульоном и мясом. Перемешать, добавить специи по вкусу (можно и не добавлять), довести до кипения на слабом огне.......и готово!​

По рецепту любимой Бабуси.

Это блюдо готовят не только на буковине. Моя бабушка живет в полтавской области, сколько помню, готовит такой суп. Она бульон варит из курицы, и добавляет немного лимонного сока или уксуса. Мы очень любим есть его холодным. В жару - вещь!

Еще один хохольский рецепт - зеленый борщ. Только прошу эстетов не падать в обморок. Все как в обычном борще, но вместо капусты в самом конце, за пару минут до выключения, кладем крапиву. Ее собираем, естественно, в чистом месте, моем, заливаем минут на 10-15 кипятком, потом отцеживаем, режем - и в борщ. Когда выключаем огонь, кладем резаный зеленый лук, укроп и накрываем крышкой. Тем временем крутое яйцо разминаем вилкой прямо в тарелке, наливаем борщ, кладем сметану. Очень вкусно. :клас: Знаю, кто не пробовал - не поверит. Так рискните, попробуйте ;)
 
Это блюдо готовят не только на буковине. Моя бабушка живет в полтавской области, сколько помню, готовит такой суп. Она бульон варит из курицы, и добавляет немного лимонного сока или уксуса. Мы очень любим есть его холодным. В жару - вещь!

Еще один хохольский рецепт - зеленый борщ. Только прошу эстетов не падать в обморок. Все как в обычном борще, но вместо капусты в самом конце, за пару минут до выключения, кладем крапиву. Ее собираем, естественно, в чистом месте, моем, заливаем минут на 10-15 кипятком, потом отцеживаем, режем - и в борщ. Когда выключаем огонь, кладем резаный зеленый лук, укроп и накрываем крышкой. Тем временем крутое яйцо разминаем вилкой прямо в тарелке, наливаем борщ, кладем сметану. Очень вкусно. :клас: Знаю, кто не пробовал - не поверит. Так рискните, попробуйте ;)

Знаем, знаем.
Для тех, кто ещё не упал в обморок - я в таком борще заменяю капусту на щавель... Только бросать его нужно, где-то тогда же, когда зажарку... или даже чуток позже... Но ничего не будет, если щавель чуток переварится. Всё равно вкусно. Где-то пара пучков на кастрюлю 4х литров...
 
Я тоже люблю легенькие супчики. И такие рецепты, которые попроще. Вот например:
пару литров курного бульона
упаковка замороженной овощной смеси (например для супа)
пару сосисок
1-2 яйца, приправы, соль.
Варятся овощи, потом добавляются сосиски, в конце взбитые яйца.
 
А вот мне и моему мужу больше всего понравился суп с плавленными сырками и со сметаной! он у меня такой переборчивый, а от этих супов просто в восторге! Жду еще вкусненьких рецептов :)
 
А рецептик соляночки можно?
 
А рецептик соляночки можно?

Мясо - варим бульон. Мясо - лучше свининку. Но можно и смесь. В бульон при варке :луковица, морковь, специи по вкусу. Лавровый лист, перчик, укропное семя и чаво душа пожелает. Пока варится бульон, делаем начинку.

На сковороду - в последовательности большая луковица, мелко нарезанная, морковь, накрошенная. Обжаривается. Я добавляю бобы, можно трошки фасоли, оливки крошу, помидоры нарезаю, соленые огурцы. Протушивается. Бульон готов - мясо вытащить - мелко нарезать - и обратно. Луковицу и сваренную морковь из бульона - выбросить.

Забросить в кастрюлю порезанный картофель, рис. В сковороду с тушением - обрезки всяких колбас, ветчины, мелко порубленных.

И потом все в кастрюлю - до густоты. Добавить еще приправ. Иногда я добавляю соус чили. Для остроты. Покрошить свежего укропчику, петрушkи, зеленого лучка перeд окончанием за пару минут. Все.
 
Останнє редагування:
Марина05
мне кажется классическая мясная сборная солянка должна быть без картошки.
 
Марина05
мне кажется классическая мясная сборная солянка должна быть без картошки.

А это не "классическая". A по вдохновлению. Классика - ваааще-то с перловкой. Или с рисом.;)
 
Марина05 - нет , классика - это куча мяса и соленые огурцы. без круп и картофеля и капусты. (я говорю о сборной мясной)
 
Марина05 - нет , классика - это куча мяса и соленые огурцы. без круп и картофеля и капусты. (я говорю о сборной мясной)

Alla,выставляйте свой классический вариант :).Это же хорошо,когда много различных вариантов одного блюда.:)
 
Марина05

о, увидела что у тебя еще и рис в солянке! так это..ну мне кажется больше на рассольник похоже.

огруцы, рис, картофель и мясо - это ж рассольник. нет?
 
а насчет класической солянки мясной сборной
все как у Марина05, только без фасоли, риса, картофеля

ну примерно так:


СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

СОСТАВ
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (НЕ МЕНЕЕ 5 наименований), лавровый лист, черный перец горошком

Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и ******** тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.

Мясо мелко ********
мясо: желательно почки говяжьи, вареные отдельно,
вареное мясо из бульона (можно совместно говядину с свининой),
что нить копченое - колбаски охотничьи, балык, колбаска копченая,
сосиски
корейка
буженина
придумайте что еще

В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.


ну, во в приницпе и все. вся соль солянки - в многообразии видов мяса. основные три вида мяса - требуха (почки. можно печень), цельное мясо (свинина или говядина или своместно) и копченость.

БЕЗ риса, картофеля, капусты )))
 
Марина05

о, увидела что у тебя еще и рис в солянке! так это..ну мне кажется больше на рассольник похоже.

огруцы, рис, картофель и мясо - это ж рассольник. нет?

Да похоже,верно...:D только в рассольник я перловку добавляю и НЕ добавляю различные колбасы.:)

Эта солянка,что я выставила-импровизация,на основе классической,ведь каждое блюдо можно готовить на свой вкус.Варриации допустимы.;)
 
Останнє редагування:
Да, Алла права, классическая солянка без картошки, овощей и круп. Но в класической мне не нравятся почки, и особенно печень :) в кач-ве субпродуктов кладу сердце :) ну и обычно у меня 3-4 наименования мяса
 
Назад
Зверху Знизу