Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.02.2008
Повідом.: 349
Реєстрація: 17.02.2008
Повідом.: 349
Патравка
Блюдо, которое готовят на Буковине(в зависимоти от диалекта может называться по разному)
На 4х литровую кастрюльку:500-700г куриных потрошков (для нелюбителей можно 2 окорочка без кожи)
;
1 маленькая луковица,
0,5л сметаны,
1 ст. ложка муки,
вода, соль, приправы.
Мясо или потрошка залить холодной водой (2/3 кастрюли), посолить, добавить целую, очищенную луковицу, отварить до полной готовности.
Мясо вынуть шумовкой, отделить от кости (если не потроха
), мелко нарезать или разобрать на кусочки (кстати, ******** можно и до варки) и положить назад в кастрюлю, лук можно выбросить.
В муку добавить немного сметаны, тщательно вымешать, чтобы не было комков, добавить остальную сметану, вымешать. Добавляя в эту смесь по-немногу гарячего бульона, сделать ее "хорошо теплой" и только тогда вылить все в кастрюлю с бульоном и мясом. Перемешать, добавить специи по вкусу (можно и не добавлять), довести до кипения на слабом огне.......и готово!
Блюдо, которое готовят на Буковине(в зависимоти от диалекта может называться по разному)
На 4х литровую кастрюльку:500-700г куриных потрошков (для нелюбителей можно 2 окорочка без кожи)
;1 маленькая луковица,
0,5л сметаны,
1 ст. ложка муки,
вода, соль, приправы.
Мясо или потрошка залить холодной водой (2/3 кастрюли), посолить, добавить целую, очищенную луковицу, отварить до полной готовности.
Мясо вынуть шумовкой, отделить от кости (если не потроха
), мелко нарезать или разобрать на кусочки (кстати, ******** можно и до варки) и положить назад в кастрюлю, лук можно выбросить.В муку добавить немного сметаны, тщательно вымешать, чтобы не было комков, добавить остальную сметану, вымешать. Добавляя в эту смесь по-немногу гарячего бульона, сделать ее "хорошо теплой" и только тогда вылить все в кастрюлю с бульоном и мясом. Перемешать, добавить специи по вкусу (можно и не добавлять), довести до кипения на слабом огне.......и готово!
По рецепту любимой Бабуси.

Спасибо! 
только в рассольник я перловку добавляю и НЕ добавляю различные колбасы.