Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супы.

  • Автор теми Автор теми Марина05
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.11.2007
Повідом.: 641
Супы.

В этой теме предлагаю делиться любимыми рецептами супов.:)

Суп "Харчо".

Требуется:

500 г. мяса (говядина или баранина),1/4 стакана соуса "Ткемали"(если его нет,то 100 г. томатной пасты), 1/2 ст. риса, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 картофелины, 3-4 зубчика чеснока,1/4 стакана грецких орехов, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 зелёное яблоко, соль, красный перец, зелень киндзы и петрушки.

Способ приготовления:

Мясо нарежте на кусочки,поместите в холодную воду,варите 2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавьте к мясу: рис,толчённый чеснок,нарезанное на мелкие кубики яблоко,не много позже картофель.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле.
За 5 минут до конца варки дабавьте соус "Ткемали" или томатную пасту,соль и красный перец,обжаренные лук и морковь. Всыпать размолотые орехи, хмели-сунели.
Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью.

5fea00ff492d.jpg
 
Останнє редагування:
Суп "Луковый".

Требуется:

400 г. птицы, 4 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 гр. сыра,100 гр. белого вина, лавровый лист, соль, зелень сельдерея и петрушки.

Способ приготовления:

Залейте птицу холодной водой, доведите до кипения и сварите до готовности. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте 1 ст. л. муки и тоже обжарьте её, постоянно помешивая, добавьте в бульон.
За несколько минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
Подайте к столу с тёртым сыром,рубленной зеленью сельдерея и петрушки.

Ещё,как вариант: Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.​
 
Останнє редагування:
Суп овощной, очень легкий.
Состав: картофель, морковь, лук, цветная капуста, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, зелень, соль, специи по вкусу.
Количество продуктов определяю на глаз или в зависимости от размера кастрюли.
В кипящую воду кладем картофель. морковь, лук, чуть позже цветную капусту, а в самом конце - кукурузу, горошек (сок из консервов не сливать, а добавить в суп!!!!), зелень и специи.
Можно еще добавить куриный кубик.
Подавать с сухариками. в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
Супчик особенно хорош летом.
 
ээх... и почему я ненавижу вареные лук и морковку :(((((
 
Суп без зажарки, это все равно что стих без рифмы.
 
Суп "Рассольник".

Требуется:

1 небольшая морковь, 0.5 сред.луковицы, 100 гр.перловой крупы, 3 -4 сред.картофелины, 300-400 гр.любого мяса, 3-4 сред.соленых огурца, лавровый лист,150-200 гр.рассол.

Специи по вкусу:петрушка,укроп,кориандр,черный и душистый перец,не много зеленого лука.

Способ приготовления:

Замочить промытую перловку в теплой воде на 1 час.

Мясо,нарезанное кусочками положить в холодную воду, довести до кипения,затем на медленном огне варить до готовности.Отварить перловку до полуготовности,промыть.

Обжарить мелко нарезанные лук и морковь.Нарезать огурцы на кубики или соломкой,добавить в овощи,обжарить 5 минут,долить рассола и пассеровать в течении 5 минут.Очистить и ******** картошку.

Мясо можно вытащить из бульона(можно и не вытаскивать).Бульона должно получиться не менее 2-2.5 литров.Положить в бульон промытую полуготовую перловку,варить 10 минут на слабом огне,затем добавить в кастрюлю картошку,довести до полуготовности,потом положить пассеровку,специи,кроме петрушки и укропа.Можете усилить аромат 1 рюмкой белого вина и 2 накрошенными дольками чеснока.

За 5 минут до готовности положить в суп соль по вкусу, рубленные петрушку и укроп.

66613e918a0d.jpg
 
Останнє редагування:
1) телятина (курин.филе)
2) морковь
3) картофель
4) лук
5) брокколи + зел.горошек (замороженные)
 
Шорпоо(мясной суп)

26a6a17b222a.jpg


Требуется:

баранина (грудинка, корейка) - 400 г
вода - 7 стаканов
жир -сырец курдючный - 40 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления:

Баранину и жир-сырец нарезать кубиками, картофель, морковь и помидоры — дольками, лук — полукольцами.
Мясо и жир-сырец залить холодной водой, отварить до полуготовности, затем добавить картофель,обжаренные на растительном масле лук, морковь, помидоры или томат-пюре, посолить и довести до готовности.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и перцем.​
 
1 сколько по времени готовится баранина ? Ни когда не готовила но оч нравится.
2 когда то где то читала рецепт супа с плавленым сыром может кто то знает? С удовольствием попробовала приготовить:)
 
ммм... вкусно!
 
Суп из плавленных сырков.

Первый вариант.

Вам потребуется:

2-3 плавленых сырка
200 гр сосисок или любой колбаски (кроме сырокопченой)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
5-6 средних картофелин
не много растительно масла для зажарки

Почистить картофель и поставить варить на средний огонь. Колбаску ******** кубиками и поджарить, в эту же сковороду добавить тертую на крупной терке морковь и резаный кубиками лук. Сварить картофель до полуготовности и добавить зажарку, дать закипеть. В конце приготовления добвить тертые плавленые сырки на крупной терке и дать покипеть супу еще минут 10. Супчик готов.

Второй вариант.

2 куриных окорочка,
3-4 средних картофелин,
1 средняя морковка,
2-3 шт солёных огурчиков,
100г плавленного сыра,
свежая зелень,
соль по вкусу

Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко ******** мясо.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные солёные огурцы, варить 5 мин. на малом огне. Добавить рубленную зелень.​
 
СПАСИБО на днях обязательно приготовлю! :)
 
На здоровье...:)

Жду, вот может кто поделится рецептами супов из украинской национальной кухни.
Рецептов ведь множество,интересно было бы попробовать и сравнить,так что у кого есть рецепты,не стесняемся,выставляем.:)
 
Лагман.

0aa633980104.jpg


500 г мякоти баранины или говядины
0,5 л мясного бульона
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 помидора
1 стебель сельдерея
лук репчатый - 1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
соль, красный и черный перец

для лапши:

мука
1 яичный белок
соль

Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.

Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
 
Что-то народ нерадостно к супчегам относится.

Ув. Марина, может на салатики плавно перейдем?
 
Ладно сейчас сделаем темку для салатиков.)))
 
За салатики! :)
 
эх, супчики...
злые вы все, про такую вкуснятину рассказываете :(((
 
Эх, супчили :)
Это мы любим:)
Но рецептами поделиццо не получиться... всё готовиться, что называется, на глаз.
 
Назад
Зверху Знизу