Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Support Georgia

• Автор теми Автор теми NeFor
  • Дата створення Дата створення
WEYDER UA сказав(ла):
Окелла солнышко но ведь ты не хочешь чтоб за тебя решали с кем тебе встречатся, так и с языком мы просто не желаем чтоб за нас решали на каком язык нам разгаваривать и нашим детям в школах.

А КТО И ГДЕ ЗА ТЕБЯ РЕШАЛ???? Я ГОВОРЮ НА РУССКОМ И СОВЕРШЕННО НЕ ЧУВСТВУЮ. ЧТО МОИ ПРАВА КТО ТО УЩЕМЛЯЕТ. А ДЕТЯМ БУДЕТ ПОЛЕЗНО ВЛАДЕТЬ УКРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ. ЭТО ПОЗОР, ЧТО МЫ ЕГО ТАК ПЛОХО ЗНАЕМ. ХОТИТЕ ОБУЧИТЬ ДЕТЕЙ РУССКОМУ - ЧИТАЙТЕ ВМЕСТЕ ДОМА ТОЛСТОГО И ДОСТОЕВСКОГО. НИКТО ВЕДЬ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!

okella сказав(ла):
А КТО И ГДЕ ЗА ТЕБЯ РЕШАЛ???? Я ГОВОРЮ НА РУССКОМ И СОВЕРШЕННО НЕ ЧУВСТВУЮ. ЧТО МОИ ПРАВА КТО ТО УЩЕМЛЯЕТ. А ДЕТЯМ БУДЕТ ПОЛЕЗНО ВЛАДЕТЬ УКРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ. ЭТО ПОЗОР, ЧТО МЫ ЕГО ТАК ПЛОХО ЗНАЕМ. ХОТИТЕ ОБУЧИТЬ ДЕТЕЙ РУССКОМУ - ЧИТАЙТЕ ВМЕСТЕ ДОМА ТОЛСТОГО И ДОСТОЕВСКОГО. НИКТО ВЕДЬ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!

Интересно, почему вы общаетесь на русском? С таким пафосом говорить, что это позор, что люди плохо знают украинский, а самой постить на русском - это какое-то лицемерие. Начните с себя! Не пропагандируйте русский язык! Пишите свои посты на украинском, пусть за вами потянутся люди. Покажите пример молодежи. Иначе ВСЕ что вы тут пишете об украинском языке - чистейшей воды пафосное лицемерие.

okella сказав(ла):
лично я за объединение соцпартии, БЮТ и НУ. самый конструктивный подход. во время революции эти люди стояли рядом. и идейные убеждения у них одинаковые.

девушка, вы идеалистка, а на майдане вас тупо использовали. Ющенко был премьером два года и целовался в десна с Ахметовым точно также как и Янук. Юлька сидела в одном кабинете с Лазаренко, когда он проворовался и его посадили. Не говорите мне что она чиста. А то что сын Юща катает на машине, которая стоит больше чем деклатированный доход его семьи за 10 лет. А раз уж вы девушка, разъясню, что по украинским законам нельзя "дать покататься" на чужой машине. Короче, яблочко от яблоньки. Противоречий у трех сил тоже достаточно.

okella сказав(ла):
русский язык - это один из предвыборных слоганов ПР. просто вспоминается как в бытность премьер-министром Янек мизинцем не пошевелил, что бы что то сделать для русского языка (это к слову для тех, кто назвал выборы временем осуществления возможностей).
кстати, вас не удивляет тот факт, что на следующий день после выборов ПР сдала вас с потрохами, русским языком и НАТО и побежала к президенту в коалицию просится??
коалиция это не отказ от всех принципов, это компромисс. то что вы такая бескомпромиссная идеалистка не плохо, но надо и взрослеть...

okella сказав(ла):
теперь накрутили людей, создали шумиху и радуются - еще одна область приняла русский язык вторым государственным.
кто то там кричал что украинский активно начал насаждатся последнее время. это в каких сферах жизни, уточните пожалуйста?
Зачем? 100 раз писалось, ну хоть почитайте. 10 раз в неделю пишется и вам писалось кстати тоже. Телавидение, кино все переводится на мову. 70% новостей местных на мове, при том что Харьков на 95% русскоязычный. Это называется НЕУВАЖЕНИЕ к тем кто смотрит эти новости. Когда путин приезжает в германию он говорит на немецком потому, что он его знает и потому что так удобней немцам. Когда Ющенко приезжал в Харьков он говорил на украинском, потому что он нас не уважает.

okella сказав(ла):
я что то не заметила. вот мы с вами общаемся на том языке. на котором хотим, и никто нас за руки не хватает.
Это АБСУРД. Как вы себе представляете хватание за руки? Резать язык на улице без суда и следствия за слово на русском? Поздравляю, демократка! :) Нас не хватают за руки потому что не могут, иначе с удовольствием бы хватали.

okella сказав(ла):
к примеру я пол года назад дисер защищала, и ВАК принял работу на русском языке, защита проходила в Киеве на русском языке, и всех это устраивало.
поздравлаю - повезло. А моего друга заставили все преписать когда было готово 90% потому что правила изменились. Посмотрел бы я на вас. Хотя думаю вы утерлись бы и тогда.

okella сказав(ла):
не помиримся мы с вами, товарищи, никогда. я так считаю, если человек смотрит вокруг трезвым взглядом и ему нравится ПР, Добкин и иже с ними, то хоть спорь, хоть не спорь, то ты его не переубедишь.

Нет ну переубедить конечно надо. Ведь ПР это сплошь зэки, а те кто за них голосуют - ******! Ведь очевидно что надо голосовать только за Святого Свет Ющенко и Святейшую Тимошенко носителей истины в последней инстанции. А на клятых ******** в Белгороде неплохо бы направить ракеты с баз НАТО и уничтожить этих нелюдей :-)

Patrik сказав(ла):
это только этикетка от "Баржоми",а на самом деле там вода"МИНАССАЛИ" и "ВАСНАЕБАЛИ".
Патрик, вероятность такая есть, у нас все может быть. Но ты должен думать, что оригинальный Боржоми вреден, как об этом сказал главный санврач России. Или все-таки оригинальный полезен?

okella сказав(ла):
лично я за объединение соцпартии, БЮТ и НУ. самый конструктивный подход. во время революции эти люди стояли рядом. и идейные убеждения у них одинаковые.

Тут не согласен, у них нет никаких убеждений, они все - жулики. Как и отечественные комми. Просто есть совсем жулики -ПР, и чуть более цивилизовнные жулики - т.н. "оранжевая коалиция".

Интересная тема у вас тут, особенно "святой" патрик "подкупает" "наивностью"... :-)))

okella сказав(ла):
...Олег Скрипка сказал замечательную вещь - в европу берут только национально сознательные государства. учите язык, сказал Скрипка и спел гимн Украины. спел так, что вся площадь ему подпевала.
Интересно узнать, в чём "национальная сознательность" Румынии и Болгарии настолько обогнала украинскую, что они войдут в ЕС уже со следующего года, а Украине не гарантируют и через 15 лет.
Можно услышать разъяснение этой глубокой мысли тов.Скрипки?

Кстати, а почему-бы ******ии и ЕС не поддержать Грузию?
Они с таким упоением восхищаются достижениями тамошней демократии, так обличительно клеймят позором тоталитарную Россию, которая НЕ ХОЧЕТ покупать грузинские вино и воду.

А как-же сами? Что мешает ******ии и ЕС прекратить заниматься пустым пзджом и на деле поддержать Грузию - взять да и закупить у них вино с водой? А?

Предлагаю быть объективным. С точки зрения потенциальных рынков сбыта - ******ия, ЕС и россия для Грузии равны.
Поэтому все те претензии, которые прозвучали здесь в адресс России(и про экономическую войну и всё остальное) в равной степени относятся также и к СШП и к есовцам.
И всвязи с этим требуется разъяснение - какого хрена они давят Грузию экономически, если так активно поддерживают её на словах?

А как же Фонд Сороса?

lavaget сказав(ла):
Когда путин приезжает в германию он говорит на немецком потому, что он его знает и потому что так удобней немцам. Когда Ющенко приезжал в Харьков он говорил на украинском, потому что он нас не уважает.
А что, с каких-то пор Харьков стал заграницей??? Честно, не уловил я связи...

gxash сказав(ла):
А что, с каких-то пор Харьков стал заграницей??? Честно, не уловил я связи...
Тем более. Граждан своей страны следует уважать больше чем иностранцев.

Танкред сказав(ла):
Тем более. Граждан своей страны следует уважать больше чем иностранцев.
Все равно не вижу связи между разговором на государственном языке и неуважением...

gxash сказав(ла):
Все равно не вижу связи между разговором на государственном языке и неуважением...
Разговаривать нужно не на "государственном" языке, а на языке удобном слушателям. По крайней мере, если оратор этого слушателя уважает. А если нет - то... этот оратор - президент Ющенко.

Назад
Зверху Знизу