Странно - регулярно скуповываюсь в Таргете на Жукова и Одесской, иногда на Академика Павлова, и в Классе (тоже Жукова и Одесская). Никогда никаких проблем не было. Да, бывает, кассирши уставшие, когда их уже задолбала непрерывная многочасовая очередь, где каждому улыбайся и не дай Бог кому-нибудь в чем-то не угодить - тут же начинает права качать, сколько раз такое наблюдал. Стоишь в очереди за таким (обычно не таким, а такой - качанием прав больше любят заниматься дамы возраста, близкого к бальзаковскому, и габарита, близкого к асфальтоукладчику) - и должен слушать, как она кассирше мозги долбит. Люди в очереди стоят - ее не волнует. Как же - ее, драгоценную, не уважили! А потом этот кассир должна других покупателей обслуживать, и не ошибаться, и каждому улыбаться. Я лично всегда стараюсь им улыбнуться, пошутить, поблагодарить, и никогда, почему-то, не было ко мне плохого отношения. Может, стоит к ним просто относиться по-человечески? И помнить не только о своих правах, но и об обычной вежливости и уважении к людям? И все к вам будут относиться нормально.
И технику неоднократно покупал в домах электроники - на Жукова и Ак.Павлова - ходил, смотрел, выбирал, щупал, слушал, задавал вопросы. Не всегда, правда, могли квалифицированно ответить - но хамства не встречал никогда. Может быть, потому, что и сам общался с ними вежливо и доброжелательно? Зато и не было такого странного отношения, как недавно, когда пришел по наводке из форума выбирать фотик на Гоголя - а там никому до меня нет дела, а когда обратили, наконец, внимание, то отношение какое-то странное, снисходительное, сверху вниз, как к ламеру, к которому, так и быть, снизошли до ответа.