Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Это оплата услуг Банка, это две разные вещи. Вот, для простого примера, Вы когда пополняете карту Привата можно платить % или за снятия или за пополнение, кому как удобно. Если в Росте расплатиться другой картой без бонусного счета (клубничка), то все ок., копейка в копейку. По выписки Приватовской смотрела, среди всех магазинов и аптек, это только Рост промышляет.

Причем туд пополнение и\или снятие в банкомате? Что в правилах визы что мастера четко сказно, коммисия за эквайринг взимаеться с владельца пос-терминала, со счета клиента может быть снята только одна сумма - та что в чеке, причем стоимость услуг по чеку не может отличаться в зависимости от формы оплаты, за нарушение этих норм, положен штраф. В каком размере прочтите у себя в договоре.

Причем туд пополнение и\или снятие в банкомате? Что в правилах визы что мастера четко сказно, коммисия за эквайринг взимаеться с владельца пос-терминала, со счета клиента может быть снята только одна сумма - та что в чеке, причем стоимость услуг по чеку не может отличаться в зависимости от формы оплаты, за нарушение этих норм, положен штраф. В каком размере прочтите у себя в договоре.

Я не хочу с Вами спорить, есть % от Визы, а есть услуга банка, Вам конечно виднее, как оно дело обстоит

Я не хочу с Вами спорить, есть % от Визы, а есть услуга банка, Вам конечно виднее, как оно дело обстоит

:D По роду деятельности пришлось мне познакомится с правилами международных платежных систем...
Так вот, если вкратце, эти системы напрямую запрещают:
1 - списывать хотя бы на копейку большую сумму со счета держателя, нежели та, которая указана в чекеб при безналичном расчете картой.
2 - Изменять цену товара в зависимости от формы расчета.

В Росте вообще странности происходят, при оплате карточкой Приват (бонус) с карточки списываются деньги за товар + % от покупки перечисляются на бонус счет, который также списывается с вашей карточки. Смс приходит стандартно по чеку, а вот когда зайдешь в Приват 24 можно увидеть все движения денежных средств. По правилам, на бонус счет должны перечисляться % от покупки магазином. Звонила и ходила в Приват и выяснила, что Рост настраивает терминал таким образом, что % за покупку списывается не со счета Роста (как надо), а со счета покупателя, что в корни не правильно.

Не совсем так.
Я когда-то копался тоже, и система Бонус+ работает так:
Магазин указывает процент Бонус+, например 2%.
Далее с карты снимается полная сумма, но процент Бонус+ сразу возвращается на специальный бонусный счет (такая себе виртуальная копилка).
Внимательный анализ терминального чека это обычно подтверждает.

Т.е. купив товара на 700 грн, при 2% Бонус+, при расчете картой приватбанка:
* 686 грн уходит магазину с вашей карты
* второй транзакцией 14 грн уходит с вашей карты и зачисляется на ваш счет бонус+
(при этом вторая транзакция обычно скрыта из СМС)

Не совсем так.
Далее с карты снимается полная сумма, но процент Бонус+ сразу возвращается на специальный бонусный счет (такая себе виртуальная копилка).

* второй транзакцией 14 грн уходит с вашей карты и зачисляется на ваш счет бонус+

Вот енто более правдоподобно выглядит... Хотя все равно странно.

Не совсем так.

Так оно и есть,постоянно рассчитываюсь картой привата в росте:)

сегодня чуть не купила завонявшееся мясо (свинину) в киевском Росте
вернее купила, но заметила уже на кассах по основным товарам
вернулась, поменяли, без проблем, деньги вернули

понимаю, жара, но тоже не хорошо
проверяйте деньги мясо не отходя от кассы :)

Не совсем так.

Вы выписку по счету смотрели или в теории, если в теории - то Вы правы, а если на практике, то в Росте на оборот, к сумме + % бонус. Так, как Вы описали происходит, например в аптеки "Здоровья".

Я понимаю, что в стране кризис и все пытаются максимально экономить, но не будете ли вы так любезны, ув. РОСТ, изготавливать свои пакеты как раньше, без запаха какого-то адского ****а? Занеся несколько пакетов на кухню можно блевануть, не говоря уже о том, что всё, что внутри пропитывается этим ужасом и переноситься в холодильник.
Ездить со своими пакетами предлагаете или как?

Вчера вечером столкнулись с хамством со стороны таксиста службы такси "РОСТ".
Произошло это на нижнем ярусе трехъярусной парковки супермаркета "РОСТ" на Клочковской около 10 вечера. Загрузили продукты в машину, собрались ехать, подъезжает такси, останавливается перегораживая нам дорогу, водитель выходит и кудато уходит. Догоняю, прошу чтоб отогнал машину !вежливо!, говорю что надо выехать, н что в ответ получаю абсолютно неадекватную реакцию с психами и кучей матов, номера машины 5794

Я понимаю, что в стране кризис и все пытаются максимально экономить, но не будете ли вы так любезны, ув. РОСТ, изготавливать свои пакеты как раньше, без запаха какого-то адского ****а? Занеся несколько пакетов на кухню можно блевануть, не говоря уже о том, что всё, что внутри пропитывается этим ужасом и переноситься в холодильник.
Ездить со своими пакетами предлагаете или как?

Поддерживаю претензию! Проблема только, что сейчас во многих местах эти вонючие пакеты дают. Сегодня купила пакет в караване с той же проблемой. Хорошо что все купленные товары запечатаны были. Некоторое время назад на ПП рынке покупала овощи, там бесплатно пакеты (большие маечки) дают, первый раз с этой вонью столкнулась, все овощи реально ********** воняли:(. Так что придется теперь , наверное, как при совке -стирать старые и ходить со своими :D

Поддерживаю претензию! Проблема только, что сейчас во многих местах эти вонючие пакеты дают. Сегодня купила пакет в караване с той же проблемой. Хорошо что все купленные товары запечатаны были. Некоторое время назад на ПП рынке покупала овощи, там бесплатно пакеты (большие маечки) дают, первый раз с этой вонью столкнулась, все овощи реально ********** воняли:(. Так что придется теперь , наверное, как при совке -стирать старые и ходить со своими :D

ПРитензия мб и правильная только причем туд Рост? Большие пакеты у роста такие же как у почти всех маркетов восточной и не только украины - на пакете написано кто их делает ;)
Маечки и тонкая продукция, насколько я знаю, та что у роста, делается где то в районе Коротича, и опять таки - много тонкой продукции, что продается в Харькове и далеко за делается именно там...

Останнє редагування:
Вы выписку по счету смотрели или в теории, если в теории - то Вы правы, а если на практике, то в Росте на оборот, к сумме + % бонус. Так, как Вы описали происходит, например в аптеки "Здоровья".

Из последнего визита.
Сумма по чеку = 725,57
Терминальный чек:
Списано: 725,57
бонус 1% 10,88
до оплаты: 714,69

Баланс подтверждает списание суммы 725,57
из них 714,69 - ушло магазину и 10,88 - добавилось мне на счет бонус+

ПРитензия мб и правильная только причем туд Рост? Большие пакеты у роста такие же как у почти всех маркетов восточной и не только украины - на пакете написано кто их делает
Маечки и тонкая продукция, насколько я знаю у роста делается где то в районе Коротича, и опять таки - много тонкой продукции, что продается в Харькове и далеко за делается именно там...
Хмм, примерно в марте 2015 слышал, что сырьё для пакетов перестали в Украину завозить (няп, это гранулы LDPE), прямая речь была "дорабатываем остатки сырья, а дальше не знаем, из чего пакеты делать".
Возможно, вот оно и откликнулось, и стали пакеты делать из какого-нибудь вторсырья с примесями.

Хмм, примерно в марте 2015 слышал, что сырьё для пакетов перестали в Украину завозить (няп, это гранулы LDPE), прямая речь была "дорабатываем остатки сырья, а дальше не знаем, из чего пакеты делать".
Возможно, вот оно и откликнулось, и стали пакеты делать из какого-нибудь вторсырья с примесями.

Не слышал такого, более того харьковски производители тонкой продукции как производили так и продолжают это делать, не сбавляя оборотов...
Более того, именно тонкую продукцию возможно сделать только из "чистой вторички", читай обрезков первички, брака и т.д. ибо в противном случае ты не получишь стабильной тонкой пленки.

По моему опыту лучше РОСТа в Харькове только Фоззи и может несколько Сильпо, ну может еще Билла на уровне. У меня один Рост возле работы и один возле дома. Они кстати довольно сильно отличаются по качеству один от другого (самый отстойный на Малышева, хотя я не был в том что на Одесской).

За все время пользования, а это наверное лет 10 у меня накопилось всего несколько так сказать "вопросов":
- в РОСТе на Малышева на стелаже с расфасованным мясом оно практически все время какое-то стремное. Как будто туда свозят то, что не продалось на других Ростах;
- недавно они ввели систему с датами на кулинарии - типа что когда произведено. И как ни зайдешь - все прямо сегодняшнее:) Даже в 9 вечера, а на следующий день, соответственно с датой следующего дня. В общем как-то подозрительно. Хотя я как обедал там частенько их кулинарией до введения этой системы, так и обедаю - на моей памяти всего один раз салат "Столичный" как-то не очень свежий был. Не то что в Классе например - там только если плесенью покроется, то выбрасывают, но про Класс напишу в соответствующем разделе - я у них на складе и на разгрузочной рампе бывал по работе и это просто пипец.

Вообще серьезные супермаркеты как по мне делятся у нас в городе на две группы: "нормальные" - Фоззи, большая часть Сильпо, Рост, та же Билла, и "стремные" - как АТБ, Дигма и Класс. С Караваном и Таврией как-то не сталкивался, не знаю. В Таврии бывал только в Одессе - там была вполне ничего так.

Был во всех,но как то не корректно сравнивать магазины и супермагазины.

ну, для себя же выстраиваешь какую-то градацию обычно... Вот у меня именно так сложилось. На объективность не претендую :пиво:

Купила сегодня в РОСТЕ на Клочковской "Поджарку из свинины ", когда открыла, оказалось, что это какие-то обрезки от сала еще и вонючие

Назад
Зверху Знизу