Хочу сказать про Рост на Холодной горе.
Расскажите мне, господа из Роста, какой мыслитель подписывал проект строительства этого магазина? Вы в принципе парковки в других магазинах видели?
На какое количество автомобилей вы рассчитывали парковку?
Каким образом вы планировали движение потоков автомобилей по парковочному пространству возле магазина?
Сначала в Росте решили, что посетители будут пользоваться трамваями, а редкие покупатели на личных Камазах будут свободно парковаться под крышей на просторных машиноместах. Такси не предусматривалось в принципе и потому парковка для них не планировалась.
Внезапно оказалось, что покупатели ездят на личных легковых автомобилях и их много, а мест на всех не хватает. Выяснилось, что у нас есть ещё такси Рост, которым нужно где-то стоять и курить.
Что было решено сделать? Решено было переоборудовать каждое камазовское машиноместо в два обычных и изменить схему движения внутри парковки. Каким образом?
На этой и предыдущей странице я целую видеоподборку, посвященную данному вопросу выложил
А очень просто! Не удаляя старой разметки, нанести новую! Ну и что, что старую и новую разметку одинаково плохо видно? Зато ориентироваться теперь можно по любой! Едь кому как удобно! Если разглядишь... Понятно, что люди не видят этой разметки. Она просто грязно-серая на грязном сером полу. Тем более въезжая с улицы и дневного света в мрачное помещение. Понятно, что люди не знают по какой разметке им ехать, их там много всяких! Т.к. все едут руководствуясь каждый своими представлениями о прекрасном, сотрудники Роста решили сделать разметку из... тележек!!! Просто перегородили проезды в одном им ведомом порядке и всё. Пусть там люди катаются по парковке и радуются!
ЭДействительная разметка желтая, и ее действительно плохо видно. Для того что бы понять как ехать достаточно один раз пообщаться с парковщиками. я в свое время так и сделал. А вот для тех кто стоит не по разметке, по идее эти сами парковщики и должны заворачивать, но практика показывает. что никто этого не делает.
Что же касаемо тележек, последнее вермя они стоят правильно, перекрывая свковзной проезд там где его быть не должно.
Зато теперь у нас стало вдвое больше машиномест!!! Только они такие маленькие стали, что машина в них не помещается. И это не беда! У нас есть толпа каких-то уродов, которые подскажут бестолковым покупателям, куда им подвинуть свою машину, чтоб ещё кто-то влез! Великолепно!
У меня машина тож большая. Посему я ее не ставлю на недоместа, к счастью, найти полноценное место обычно не составляет труда, но справедливости ради, все вплоть до Ц класса включительно на недоместа влазет спокойно.
Кстати, передайте этим уродам, что стучать по чужим машинам не стоит. Кто-нибудь может в ответ и по лицу им постучать.
А енто что то новенькое... Обычно подителя просят подойти по громой связи. м.б. вы посреди проезда встали, да так что полностью заблокирвоали одну ветку?
Въезд на парковку просто песня! Двигаясь на крытую парковку со стороны светофора (а другой дороги там нет - перекрыта), чтоб заехать, необходимо осуществить разворот на 360 градусов! Т.е. фактически развернуться на углу. Т.к. въезд на самом углу, происходящее за углом не видно. Водителю нужно заложить изрядный крюк, чтоб вписаться в этот въезд разворотом в один приём.
Я стесняюсь спросить, на чем вы там ездите? Мое авто не мелкое и радиус разворота у него не маленький. но ваших проблем у меня ниразу небыло.
Однако, водители, которые выезжали с парковки далее и двигаются навстречу тоже не видят заезжающих и норовят этот угол поворотом налево срезать. Таким образом заезд на парковку превращается в некий аттракцион "прилетит встречка - не прилетит". Зачем движение по кругу? Пусть навстречу друг другу едут!
А это уже не супермаркета проблема, а наших водятлов.
А что касаемо вашей идеи кругового движения она так же бесперспективна, как и картонка на выезде (о чем я кстати писал пока ее небыло), на том месте уже случилось как минимум одно ДТП. А что касаемо вашей идеи - я пробовал там по кругу заезжать когда ездил не предыдущей машине, которая была меньше нынешней, так вот, скажу я вам, вписаться в улочки, меж пешетопами и напаркованными при движении направо, к центральному входу - весьма нетривиальная задача, и если для Вас, представляет сложность заехать в один присест по сткарому направлению, то в объезд, я боюсь она будет уже не выполнима, как, судя по всему, и для меня, на текущем авто.