Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
у старшего кассира, как делают это кассиры после открытия магазина. К. О.
а старший кассир где и в каком количестве должен наменять ежедневно?
какая это сумма? на какой номинал обмен?

пс: я не знаю как все это происходит в росте и других магазинах, но догадываюсь, что меняй/не меняй - всего не учтешь и всем не угодишь

а старший кассир где и в каком количестве должен наменять ежедневно?
какая это сумма? на какой номинал обмен?
а где старший кассир берет разменные купюры в объеме, достаточном для всех касс, сразу после открытия СМ, когда "пикалки" с разных касс выстраиваются к ней в очередь на получение разменных денег?
зайди как-нить в рост на Плехановской в 7-35 - 7-40 утра и увидишь картину "очередь "пикалок" к старшему кассиру за мелкой купюрой"

Например? Какая техническая сложность в размене до открытия СМ?
Простая - обеспечение всех касс разменной деньгой в полном объеме требует большего объема валютных масс, что в соответствии с нашим законодательством может приносить много гемороя.

в это время как раз наплыв клиентов в такси?
или ты в ночную, а утром отсыпаешься?
какое я имею отношение к такси? :зуби:
7-35 я пью кофе дома на другом конце географии;)

ну вот все и свелось к выяснению терминов......
не терминов, а количества
вот сколько ты считаешь должны каждое утро поменять?
1000 грн? 10 тыс? 100?
по рублю? по 5? в равных долях на каждую кассу?

Простая - обеспечение всех касс разменной деньгой в полном объеме требует большего объема валютных масс, что в соответствии с нашим законодательством может приносить много гемороя.

Да? А почему тогда старший кассир таки может обеспечить все кассы СМа разменной купюрой в течении 10-15 минут после открытия? Законодательство в эти 15 минут резко меняется?

какое я имею отношение к такси? :зуби:
ну конечно никакого :іржач::іржач::іржач:

не терминов, а количества
вот сколько ты считаешь должны каждое утро поменять?
1000 грн? 10 тыс? 100?
по рублю? по 5? в равных долях на каждую кассу?

судя по тому, какое количество разменных купюр неоднократно видел в том же Росте на Плехановской у старшего кассира - до 500 купюр каждого из номиналов (1 грн, 2 грн, 5 грн, 10 грн, 20 грн, 50 грн). в каких долях на каждую кассу раздает старший кассир эти купюры я не вдавался.
это не я считаю, это старший кассир считает. только выдает она эти купюры "пикалкам" ПОСЛЕ открытия СМа, а не ДО.

ну конечно никакого
по твоей "железной" логике я как минимум еще занимаюсь строительством, работаю в росте, развожу собак
пс: у меня нет и никогда не было водительского удостоверения;)
так шо в такси я априори работать не могу

но логика у тебя, доооооооо, железная :іржач:

судя по тому, какое количество разменных купюр неоднократно видел в том же Росте на Плехановской у старшего кассира - до 500 купюр каждого из номиналов (1 грн, 2 грн, 5 грн, 10 грн, 20 грн, 50 грн). в каких долях на каждую кассу раздает старший кассир эти кпюры я не вдавался.
допускаешь, что в какой-то момент они заканчиваются или просто нет подходящего номинала, чтобы тебе оперативно дать сдачу? не?

Да? А почему тогда старший кассир таки может обеспечить все кассы СМа разменной купюрой в течении 10-15 минут после открытия? Законодательство в эти 15 минут резко меняется?
НУ это же как раз элементарно. Пусть старший кассир имеет 1-2 комплекта разменных денег. А кас открыто 8. Как вимдим разница в 4 раза.

это не я считаю, это старший кассир считает. только выдает она эти купюры "пикалкам" ПОСЛЕ открытия СМа, а не ДО.
подозреваю, что в этом замешан элементарный кассовый учёт. И на момент открытия СМ в кассе (как их там, икс-отчёты и зед-отчёты) должен быть 0. Либо что-то приближённое.
То, что можно бабло раздать сразу после отчётов - это второй вопрос.

подозреваю, что в этом замешан элементарный кассовый учёт. И на момент открытия СМ в кассе (как их там, икс-отчёты и зед-отчёты) должен быть 0. Либо что-то приближённое.
То, что можно бабло раздать сразу после отчётов - это второй вопрос.

Все зависит от желания.
Можно по документам сделать открытие в 7-25, а клиентов запускать в 7-30 и за эти 5 минут выдать разменные деньги?
Или если так сложно сдвинуть открытие на 5 минут по документам, то запускать клиентов в 7-35?
Почему сразу после открытия, в 7-30 не выдать разменные деньги в 1-2 кассы (займет это минуту-две максимум) и затем открывать кассы по мере выдачи им разменной купюры?
Почему "пикалки" сидят и ждут первого клиента и только потом идут за разменкой?

НУ это же как раз элементарно. Пусть старший кассир имеет 1-2 комплекта разменных денег. А кас открыто 8. Как вимдим разница в 4 раза.

В том то и дело, что старший кассир имеет на руках комплектов разменных денег даже больше, чем открыто касс. Выдает эти комплекты по мере подхода к ней "пикалок"

допускаешь, что в какой-то момент они заканчиваются или просто нет подходящего номинала, чтобы тебе оперативно дать сдачу? не?

допускаю, когда я 10й-15й клиент кассы.
а когда я 1-й, 2-й или 3-й?
при чем это не единичный случай, а постоянная практика в Росте на Плехановской

Все зависит от желания.
Можно по документам сделать открытие в 7-25, а клиентов запускать в 7-30 и за эти 5 минут выдать разменные деньги?
Или если так сложно сдвинуть открытие на 5 минут по документам, то запускать клиентов в 7-35?
Почему сразу после открытия, в 7-30 не выдать разменные деньги в 1-2 кассы (займет это минуту-две максимум) и затем открывать кассы по мере выдачи им разменной купюры?

ты сильно всё усложняешь.
Думаю, что можно открыть кассу и сразу после этого раздать деньги. Но это ж нужно сделать...
И клиентов пускать на 5 минут позже не нужно, всё равно человек пока зайдёт в зал, пока что-то возьмёт, пока вернётся проходит какое-то время.

ты сильно всё усложняешь.

Так а я ж о чем! Просто мне тут начали рассказывать, что всякие отчеты и т.д. не дают возможности сделать это. Вот я и предложил выход

Думаю, что можно открыть кассу и сразу после этого раздать деньги. Но это ж нужно сделать...
И клиентов пускать на 5 минут позже не нужно, всё равно человек пока зайдёт в зал, пока что-то возьмёт, пока вернётся проходит какое-то время.
Только эти "пикалки" сами тупят. Вот и хочу, чтоб их пнуло руководство.

Так а я ж о чем! Просто мне тут начали рассказывать, что всякие отчеты и т.д. не дают возможности сделать это. Вот я и предложил выход
кто тебе начал рассказывать?:)
Всё просто:
1. в кассе должна быть сумма тютелька в тютельку с кассовым аппаратом.
2. утром низя (наверное) что б было много денег в кассе.
3. сразу же после открытия нужно пить кофе, а не работать.

кто тебе начал рассказывать?:)
ты и начал ;)
Всё просто:
1. в кассе должна быть сумма тютелька в тютельку с кассовым аппаратом.
да? а как же тогда после первого клиента в кассе появляется сумма, отличная от суммы в кассовом аппарате (эти деньги приносит "пикалка" от старшего кассира)?
2. утром низя (наверное) что б было много денег в кассе.
почему низя? а многа - эта скока?
3. сразу же после открытия нужно пить кофе, а не работать.
так эти курицы-"пикалки" и кофе не пьют - сидят и тупят до появления первого клиента у кассы.

я не знаю, о чём ты:)

да? а как же тогда после первого клиента в кассе появляется сумма, отличная от суммы в кассовом аппарате (эти деньги приносит "пикалка" от старшего кассира)?
проверяющие органы любят такие "несходнячки". Очень любят.

почему низя? а многа - эта скока?
(наверное). Это наверное я не уверен:)

так эти курицы-"пикалки" и кофе не пьют - сидят и тупят до появления первого клиента у кассы.
"требуются на работу курицы, не пьющие кофе".
А потому и тупят, что кофе не пьют. Кстате.

Все зависит от желания.
Если бы ты был более наблюдательным, то заметил бы, что "пикалка", у которой не нашлась для тебя сдачи уже получила разменные деньги. Не получив разменные деньги, она не может открыть кассу. Другое дело, что этих разменных денег не хватило, чтобы дать сдачу именно тебе. В большинстве случаев их хватает для первых клиентов (ну а дальше, проблем со сдачей, как правило нет вообще).

Сомневаюсь, что она вносила деньги в кассу. Скорее всего просто меняла. Сумма в кассе не может отличаться от той, которая зафиксирована кассовым аппаратом.

Думаю, что можно открыть кассу и сразу после этого раздать деньги.
Нельзя деньги "раздавать" после открытия кассы.

Только эти "пикалки" сами тупят. Вот и хочу, чтоб их пнуло руководство.
В чем тупят? Они работают строго по инструкциям. Было бы больше разменных денег - было бы проще со сдачей для первых клиентов. И от них это не зависит. От них ничего не зависит. Их задача - не получить штраф. Не более того. Они не получают дополнительную премию от оборота и на покупателя им по большому счету наплевать (как и покупателю на них).

Назад
Зверху Знизу