Вставлю свои 5 копеек.
Каждый супермаркет отжигает по своему.
Заежаю в 3 Таргет, РОСТ и Караван
Во всех 3х матерился, в Росте познакомился аж с замом директора магазина (коньяка нам хорошего подарил 2пузыря, и деньги вернули) когда в чеке оказалось на 280грн больше чем надо, и когда я начал звонить знакомым ребятам из нужной службы чтоб подьехали и раз№бали (сумма чека была 1838грн)
Печати там ставят потому что чеки выбивают не фискальные (это их заморочка)
Прохожу мимо, когда отчитываться по чекам ненужно, на вопросы посылаю в САД, или на лоб себе поставить ее.
В караване как то посчитали мне конфеты и коньяк на 25грн дороже (ругаться небыло времени послал всех прямым текстом, и оставил им все что набрал на кассе.
В таргете тоже были наебы, неохота писать
На рынке когда мясо, рыбу овощи фрукты покуаю, и ставлю на весы 0,5пакетик сока так мне все БАРЫГИ утверждают что этот бумажный пакет весит 100-200, а бывает и 250грамм, а весы у них самые точные и когда предлагаю выпить сок и взвесить пакет то ...
Наказывали ребята и неодного, а толку....
Хош свежей живой рыбы иди на рынок и тебя обвесят, хош тухлой иди в маркет
Поэтому это все было есть и будет, и нукуда мы от этого не денимся, потому что мы, да и "я" в том числе, сами такие, и никто в этом не виноват...
А что и сколько на заправках наливают, какие у нас дороги, т.д. т.п и примеров таких (с фактами) очень много, и все зависит от НАС САМИХ.
Пока мы неначнем подавать в суд,в защиту прав потребителей, писать кляузы и т.п. ничего не измениться.