Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Какие убытки от льготников?!! Как специалист в этом вопросе пишу: При нормальной технической эксплуатации транспортного средства и существующих тарифах на перевозку, это сверх прибыльный бизнес. То ли дело, что нормальной технической эксплуатации нет. Потому и перекладывают с больной головы на здоровую. Каждый урвать хочет. Взятки, попытка вытянуть с автомобиля как можно больше, а вложить меньше. И получается, что себестоимость высока.

Какие убытки от льготников?!!

собственно убытка с них нет... с них просто прибыли нет... и есть такой фактор, как "упущенная выгода"

в остальном с тобой согласен, что корень проблемы вовсе не в льготниках...

Какие убытки от льготников?!! Как специалист в этом вопросе пишу: При нормальной технической эксплуатации транспортного средства и существующих тарифах на перевозку, это сверх прибыльный бизнес. То ли дело, что нормальной технической эксплуатации нет. Потому и перекладывают с больной головы на здоровую. Каждый урвать хочет. Взятки, попытка вытянуть с автомобиля как можно больше, а вложить меньше. И получается, что себестоимость высока.

Ну когда на маршруте 75% пассажиров льготники, то по идее этот маршрут должно оплачивать государство. Чего насколько я знаю, нет. Вот тебе и убытки.
А какие нонче тарифы? МОжешь хоть по одному маршруту выкладку дать с расчетом?

оказывается харьковские супермаркеты и их охранники уже отстали от жизни)) они только просят показать чек....отдыхаем мы нынче с семьей в Южном Одесской обл...вчера вечерком зашли в ихнюю Копейку-самый крутой и единственный супермаркет...прошли кассу идем на выход и видим абсолютно все выходящие смиренно отдают свои чеки на выходе охраннику (видать приученые уже)) проходим к двери -оно привычно тянет к нам свои лапы ...на вопрос что вы хотели...довольно миролюбиво просит ,разрешите взглянуть на ваш чек...даю...он не глядя даже привычным движением перекладывае мой чек в другую лапу в общую стопку...и жестом показывает можно проходить...я естественно миролюбиво объясняю ему что еще ни с одного магазина я ниразу не выходил без чека...и с этого тоже не выйду...оно начинает хамить,говорит сам не выйду -щас вынесут... при том что я с женой и двумя детьми...начинаем уже открыто ругаться ,местами матом,привлекая всеобщее внимание...неожиданно на помощь приходит миловидная леди ,лет 35...обращаясь ко мне говорит,молодой человек а вы не правЫ.... я вообще офигеваю,в чем же я не прав??...вы не правЫ что ругаетесь с этой обезьяной,она ничего не решает,ей сказали делать так и она делает...и добавляет...зовите старшего смены,или старшего менеджера ,как он там у вас называется...охранник ушел...очень долго его не было ...вернулся один но очень присмиревший,сказал что старшего менеджера сейчас нет,начал совать мне чуть ли не всю стопку чеков,что бы я поискал там свой...и очень хотел уже от нас избавится....но леди оказалась настойчивой...,собрала вокруг себя около 15-17 недовольных покупателей,потребовала книгу жалоб,и чуть ли не насильно заставила)))) всех там отписаться на вольную тему...пообещала охраннику,что если через 10 мин менеджер не появится,завтра же будет подан позыв до суду...охранник отвечает что ему пох...он просто хорошо выполняет свою работу....на том и разошлись....что будет дальше,и будет ли ,не знаю...завтра уезжаем домой...

Конечно.
Теперь процитируйте те статьи кодекса, которые вы хотите привести в качестве подтверждения ВАШИМ же словам.

Эт там, где прописано, что в договоре не может быть пунктов, противоречащих законодательству Украины?
Например, нельзя дискриминровать человека по половму признаку. Или нельзя лишить его права на тайну переписки.

Ну, тут уже право частной собственности, понимаешь ли :)
Эт из другой области. Которая специально описана в формулировке "если иное не предусмотрено законом"

Ну я человек скромный, и УМНЫМ себя не называл в рамках данной темы :D.
А а кто платить будет де-юре - зависит от иска.
Де-факто в любом случае вычтут из з\п охранника.

Ст 173 что ли?
Ну возможно :)

бррр.. Как же Трудно с Вами общаться... Давайте разберем чем по праву собственности (частная либо государственная) Отличается ОФИС от СУПЕРМАРКЕТА? :-) ООО (юр.лицо) может быть собственником как ОФИСА так и Помещения СУПЕРМАРКЕТА! Так что не надо рассказывать, что в ситуации с ОФИСОМ - это одна, а СУПЕРМАРКЕТ - это другое :=-)

Для того чтобы всё таки пробить Вашу БРОНЬ по данному вопросу приведу еще пример специально для ВАС:
В Бане (общественной) Женский день. Получается, что они дискриминируют мужчин по половому признаку раз не пускают в такой день Мужиков в баню? :-)))))))))))))))))

Или придите в ночной клуб в спортивных штанах - там Вам тоже ограничать Ваши конституционные Права на свободу передвижения )))) Короче.. примеров МАССА! Надеюсь, что Вы всё же сможете это ПОНЯТЬ! :-)

"А а кто платить будет де-юре - зависит от иска." - Не надо умничать. Де-Юре кто платит зависит от того кто ответчик,, а ответчик тут один - Человек исполнявший СЛУЖЕБНЫЕ обязанности!

МОжешь хоть по одному маршруту выкладку дать с расчетом?

Все секреты выдавать не буду, но общую картину нарисую. Один автобус в год обходиться за 50 Франклинов (маршрут ниже среднего, где лучше, там и цена выше и в 3 и 4 раза). При нормальной технической эксплуатации, порядка 70-80% себестоимости составляет расход ГСМ (для примера по статистике КамАЗа, за весь период эксплуатации при различных системах ТО и Р выходит такое соотношение затрат: диагностика-10 грн., ТО-100 грн., ремонт-1000 грн. Наши перевозчики выбираю такую систему ТО и Р (вернее ее отсутствие), где перекос идет в ремонт. И как следствие, себестоимость перевозки вырастает на 50-100%. Кстати, расход топлива работоспособной ГАЗели в условиях Харькова порядка 27-30 литров, при средне скорости 21 км/ч, реально же, она еще ниже. За сутки, при длине маршрута 10 км и 15 часов работы, получится 20 ездок (10 раз туда и обратно). То есть 200 км. 60 литров бензина. Цена 7 грн. Стоимость ГСМ в сутки, около 450 грн. За одну ездку состав пассажиров изменяется 1,5 раза. То есть, вместимость 17 человек, а денег заплатит в 1,5 раза больше (эта цифра может быть больше, не не меньше 1). Итого 17 человек (вместимость автобуса) * на 1,5 коэф. пассажиропотока * 20 ездок * 2,5 грн = 1275 грн. Минус стоимость бензина с учетом ТО и Р. Получается 630 грн. в сутки. Отнимаем 130 грн на зарплату. Остаеться 500 грн. Все вроде бы ничего, но разворуют и отберут, плюс ремонт сожрет. А льготники причина. Как трамваи на Пушкинской.
Все цифры сильно округлялись в сторону уменьшения прибыли.

Ну ок. Хотя маршрутки которые знаю я каждый вечер заправляют практически пустые балоны, ну да ладно. А что же будет если на маршруте 50% льготников? Какая там сверхприбыль? Ну и если учесть что касса делаеться в час пик, тоесть 2-3 рейса на машину а остальные 8-7 она ходит полупустая то цифры прибылей еще несколько упадут.

Вы знаете, есть водители, которые спокойно 250-300 грн в день зарабатывают....

Тема плавно перешла к любимому занятию - подсчету денег в чужом кармане:D

Черти-что... реально они ничего не проверяют, протсо лишняя "бюрократия"...
это ни к чему!!!
поэтому слудет отходить от этой практики...
Во-первых, никому не нужной,
Во-вторых, мешающей и раздражающей клиентов,
А в -третьих, они этим ничего не решают!!!

Вы знаете, есть водители, которые спокойно 250-300 грн в день зарабатывают....

И машины покупают каждый месяц и съезжают жить в особнячки в элитных районах :))) 250 грн в день это всего 5000 в месяц - очень мало.

Все правильно делают. А кто вас заставляет запихивать чек на дно сумки?
А чек просматривают тоже не просто так.
Странный народ. Чуть что - сразу в блеклист...

В Классе то же самое - на выходе могут попросить чек. А могут поросить чек или проверить покупки сразу после выхода через кассу.
Не вижу ничего криминального.

Вы уважаемый не знаете своих прав! Ни кто, кроме сотрудников милиции, не имеет права до Вас с супермаркете пальцем дотронуться или требовать что-либо (типа чек).
Как-то моего мужа в КЛАССЕ на Одесской такой проверяльщик за рукав дернут (чем мы ему не показали) - так мы ушли из магазина с тысячей извинений от менеджера и электрическим чайником в подарок.

И машины покупают каждый месяц и съезжают жить в особнячки в элитных районах :))) 250 грн в день это всего 5000 в месяц - очень мало.

Вы не забыли, случайно, в какой стране живете? :eek::eek::eek:
И какая у большинства людей з/п?!

Вы уважаемый не знаете своих прав! Ни кто, кроме сотрудников милиции, не имеет права до Вас с супермаркете пальцем дотронуться или требовать что-либо (типа чек).
Как-то моего мужа в КЛАССЕ на Одесской такой проверяльщик за рукав дернут (чем мы ему не показали) - так мы ушли из магазина с тысячей извинений от менеджера и электрическим чайником в подарок.

Можно о правах подробнее?:rolleyes:

Насчет прав.У меня самое любимое право-право на самооборону и свободу передвижения.Моя религия-частная собственность.
P.S.Присмотрел себе катану в одном магазине.(серьезно)

В Украине я живу.
И какой же средний семейный бюджет в нашей стране? И почему вы считаете что за свой тяжелый труд маршруточники должны получать на равне с дворниками, уборщиками и мелкобюджетным офисным планктоном?

Отправить бы вас всех особо умных в сферу обслуживания поработать... Месяцев на 6 в ссылку... Возможно вы бы и перестали строить из себя пупов земли.
А про чайник особо посмешило... Как говорил станиславский: "не верю" (с)

Я видел как молодой парень-водитель буквально выпихивал пожилого человека,который ходит с трудом,из маршрутки.Водителя чуть не избили пассажиры.Я работал и работаю в сфере обслуживания и знаю как трудно всем угодить и как трудно зарабатываются деньги.Но я ставлю людей выше денег.Если Вы ставите деньги выше людей будьте готовы к тому что в один прекрасный момент кто то поставит деньги выше Вас.....Тогда Ваша гордость,умудренность жизнью и опыт будут стоить всего 1.5 гривны.

В Украине я живу.
И какой же средний семейный бюджет в нашей стране? И почему вы считаете что за свой тяжелый труд маршруточники должны получать на равне с дворниками, уборщиками и мелкобюджетным офисным планктоном?

(с)

Так, семейный бюджет или зарплата 1 человека?! Вы выражайтесь конкретнее!
Свой тяжелый труд?:іржач: Не смешите! Лично у меня, есть знакомые водители, которые работают, без особого напряга! Да, есть свои минусы, но где их нет?!

Если Вы ставите деньги выше людей будьте готовы к тому что в один прекрасный момент кто то поставит деньги выше Вас....

100%:клас::клас:
Если бы только наш народ это понимал........:(

Назад
Зверху Знизу