3000 грн на місяць

Супермаркет BILLA

• Автор теми Автор теми 3G
  • Дата створення Дата створення
Кассиру не бессмысленно, т.к за недостачу наказывают всю смену (и кассира в том числе), поэтому кассиру выгодно покрывать недостачу.
И не деньги воруют кассиры (и не сами кассиры, а работники зала), а товар. Который потом делится на всех участников.

Вот не понимаешь ты, как оно работает. Не понимаешь, и все тут.

Если у кассира появилась недостача, о которой он знает (что бывает крайне редко), то после того, как кассир пробьет лишний товар, его недостача никуда не денется.

Недостача на кассе - это разница между тем, что пробито, и реальным количеством денег.

1. это вопрос к кассиру.
2. на кассе прилеплено минимум 3 штрихкода, которые кассир сканирует сам (пакеты разной величины). где гарантия, что там прилеплен именно штрихкод от пакета, а не от дорблю? Росте этих штрихкодов больше, чем три - собственная выпечка и т.д.

так я тебе вопрос задаю - зачем? Вы что, реально думаете, кассиров заставляют пробивать лишний товар?? :D:D

Вот не понимаешь ты, как оно работает. Не понимаешь, и все тут.

Если у кассира появилась недостача, о которой он знает (что бывает крайне редко), то после того, как кассир пробьет лишний товар, его недостача никуда не денется.

Недостача на кассе - это разница между тем, что пробито, и реальным количеством денег.

это ты не понимаешь как это работает.
не о кассе речь!
недостача появилась в зале. ее и покрывает кассир.
откуда кассиру узнал о недостаче? ему работник зала сказал на перекуре или обеде.
работник зала украл товар, кассир пробил этот товар зазевавшемуся покупателю, покупатель не заметил этого и оплатил. в итоге кассир с работником зала получили товар, который оплатил рассеянный покупатель.

так я тебе вопрос задаю - зачем? Вы что, реально думаете, кассиров заставляют пробивать лишний товар?? :D:D

чтоб получить товар нахаляву.
заставляют - это врядли. хотя вариант: "У нас недостача по такой-то позиции. Если к вечеру недостача не будет покрыта - со всех снимаем 50% заработка" не исключаю - и не заставили вроде, но кассир задумается.

это ты не понимаешь как это работает.
не о кассе речь!
недостача появилась в зале. ее и покрывает кассир.
откуда кассиру узнал о недостаче? ему работник зала сказал на перекуре или обеде.
работник зала украл товар, кассир пробил этот товар зазевавшемуся покупателю, покупатель не заметил этого и оплатил. в итоге кассир с работником зала получили товар, который оплатил рассеянный покупатель.

чтобы так делать - надо быть полным идиотом. А что, если покупатель заметил эту лишнюю бутылку водки? Это моментально вскрывает всю эту великую "схему". Охрана проверяет количетсво товара в зале, видит реальную недостачу и попытку ее прикрыть. Дальше, в зависимости от суммы, кассир с этим работником уезжают в милицию.

Более того, покрывать недостачи вообще нет смысла. Вы представляете вообще, сколько в супермаркетах воруют покупатели? Так зачем продавцу прикрывать собственную кражу?

"У нас недостача по такой-то позиции. Если к вечеру недостача не будет покрыта - со всех снимаем 50% заработка" не исключаю - и не заставили вроде, но кассир задумается.

Вы думаете, такое возможно провернуть так, чтобы об этом не узнал владелец бизнеса? :D:D И о каких же суммах может идти речь? И зачем закрывать недостачи за счет покупателей, если для этого есть жулики?

Глупости это все. От незнания.

чтобы так делать - надо быть полным идиотом. А что, если покупатель заметил эту лишнюю бутылку водки? Это моментально вскрывает всю эту великую "схему". Охрана проверяет количетсво товара в зале, видит реальную недостачу и попытку ее прикрыть. Дальше, в зависимости от суммы, кассир с этим работником уезжают в милицию.
ну вот тут выше покупатель заметил лишний товар в чеке. дальше что?
а сколько тех, кто не заметил?
Более того, покрывать недостачи вообще нет смысла. Вы представляете вообще, сколько в супермаркетах воруют покупатели? Так зачем продавцу прикрывать собственную кражу?
а добрый владелец супера покрывает воровство из собственного кармана, не штрафуя никого. доооо

Вы думаете, такое возможно провернуть так, чтобы об этом не узнал владелец бизнеса? :D:D И о каких же суммах может идти речь? И зачем закрывать недостачи за счет покупателей, если для этого есть жулики?

Глупости это все. От незнания.
90% всех краж в супермаркетах - дело рук персонала.
Вы этого не знали?

А кто знает, за что BILLA живет.
За, что сотрудникам з-п платят?
Какой год полное чуство, что просто отмывают деньги.
Реально с такой торговлей не может окупаться, эл-энерг, вода и т.д.

Фиг их знает.
Но недавно они отдали половину своих площадей сетям техники и электроники. Техноточка, вроде.
Т.е. теперь в билловских сараях половину места занимает сама Билла, половину - магазин быттехники и электроники.

Надеюсь, за пару лет разорятся окончательно.

а добрый владелец супера покрывает воровство из собственного кармана, не штрафуя никого. доооо

90% всех краж в супермаркетах - дело рук персонала.
Вы этого не знали?

ну теперь сами подумайте - владелец бизнеса видит недостачу, которую, как вы полагаете, на 90% сделали его сотрудники, и принимает решение повесить ее на... покупателей?? Ну где логика? Продавец с кассиром украл, а ему говорят - покрой до вечера, а то оштрафуем?.. вы что?

а вообще, воровство персонала в супермаркетах составляет, на вскидку, процентов 20-30, не больше. Уж никак не 90. И среди схем кражи - таких как вы описываете нет. Есть гораздо более простые и безопасные, к сожалению.

Фиг их знает.
Но недавно они отдали половину своих площадей сетям техники и электроники. Техноточка, вроде.
Т.е. теперь в билловских сараях половину места занимает сама Билла, половину - магазин быттехники и электроники.

Надеюсь, за пару лет разорятся окончательно.

Это правда, что, в общем-то, печально. Пример того, как временные наемные менеджеры с короткими контрактами за огромные деньги не работают, а прикрывают свою жопу. В результате бизнес... ну как в Билле.

Останнє редагування:
ну теперь сами подумайте - владелец бизнеса видит недостачу, которую, как вы полагаете, на 90% сделали его сотрудники, и принимает решение повесить ее на... покупателей?? Ну где логика? Продавец с кассиром украл, а ему говорят - покрой до вечера, а то оштрафуем?.. вы что?
это ему (кассиру) говорит не владелец, а начальник смены, которого так же натянут по деньгам за недостачу.

а вообще, воровство персонала в супермаркетах составляет, на вскидку, процентов 20-30, не больше. Уж никак не 90. И среди схем кражи - таких как вы описываете нет. Есть гораздо более простые и безопасные, к сожалению.
процент варьируется в разных суперах. но "в среднем по больнице" - 90% по вине персонала.
и такие схемы есть. есть и похлеще. схемы эти применяют, когда руководство отсекает простые схемы. "голь на выдумку хитра"

это ему (кассиру) говорит не владелец, а начальник смены, которого так же натянут по деньгам за недостачу.

да бросьте.. и они работают так годами и никто владельцу не настучал?

знаете тот анекдот.. один хохол - хозяин, два хохла - партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем.

я уже написал, как обычно в таких магазинах покрывают мелкие недостачи - не вижу смысла повторяться. Все намного проще.

процент варьируется в разных суперах. но "в среднем по больнице" - 90% по вине персонала.

воровство персонала - самое масштабное. При такой "средней доле" супермаркета как бизнеса не существовало бы.. :D:D Вообще, современные технологии организации торговли и контроля позволяют долю воровства персоналом минимизировать до очень малых цифр. Я бы сказал точнее, но вы все равно не поверите.

20-30% это - для локальных небольших сетей

да бросьте.. и они работают так годами и никто владельцу не настучал?

знаете тот анекдот.. один хохол - хозяин, два хохла - партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем.

я уже написал, как обычно в таких магазинах покрывают мелкие недостачи - не вижу смысла повторяться. Все намного проще.
настучал.
персонал сменили. и все заново.

воровство персонала - самое масштабное. При такой "средней доле" супермаркета как бизнеса не существовало бы.. :D:D Вообще, современные технологии организации торговли и контроля позволяют долю воровства персоналом минимизировать до очень малых цифр. Я бы сказал точнее, но вы все равно не поверите.

20-30% это - для локальных небольших сетей
почему не существовало бы? в среднем супермаркет закладывает до 5% в цену на воровство. так вот из этих 5% до 90% съедают кражи именно персонала.
все эти технологии очень хороши. но у нас очень быстро находят пути их обхода

настучал.
персонал сменили. и все заново.

почему не существовало бы? в среднем супермаркет закладывает до 5% в цену на воровство. так вот из этих 5% до 90% съедают кражи именно персонала.
все эти технологии очень хороши. но у нас очень быстро находят пути их обхода

не 5%, а максимум 1%

Понимаете, эти действия - лишены смысла. Поэтому никто и не делает как, как думают обыватели. Обывателей обманывают совсем не так примитивно, а еще намного примитивнее.

не 5%, а максимум 1%

Понимаете, эти действия - лишены смысла. Поэтому никто и не делает как, как думают обыватели. Обывателей обманывают совсем не так примитивно, а еще намного примитивнее.

ок. Вы - д'Артаньян.
хватит оффтопить.

ок. Вы - д'Артаньян.
хватит оффтопить.

да ладно тебе, нашел тоже оффтоп.

Билла - просто ужасный магазин, тут спорить не о чем. Но намеренно лишних товаров в чеках они не пробивают.

Я не слышал случаев, чтобы за пробитый в чеке товар отдавали наличку из кармана.

У меня лично был такой случай. В Портале на Гагарина.
Кассирша пробила мне в чек лишнюю жвачку, и на мой вопрос, как мы будем решать эту проблему, молча отдала деньги из своего кармана.

Ответ на вопрос зачем они это делают, вполне очевиден. Если покупатель не заметил, кассир забирает себе пробитый товар.

У меня лично был такой случай. В Портале на Гагарина.
Кассирша пробила мне в чек лишнюю жвачку, и на мой вопрос, как мы будем решать эту проблему, молча отдала деньги из своего кармана.

Ответ на вопрос зачем они это делают, вполне очевиден. Если покупатель не заметил, кассир забирает себе пробитый товар.

а жвачка что? Она осталась в чеке или как?

Это больше похоже на простое кидание фразами. Я не слышал случаев, чтобы за пробитый в чеке товар отдавали наличку из кармана. Вообще - это полный абсурд, потому как этот "манагер" должен быть как минимум совладельцем Роста, чтобы иметь такие полномочия и этот самый карман денег.
Однако же это было. Все офигели не столько со втюхивания - видно, люди на праздники закупаются на природу, полная тележка, могут не заметить, сколько с отлистывания из кармана, как будто в порядке вещей всё.
Манагер, кстати, тогда из кармана отлистал и испарился. Он посчитал, что проблема решена.
Также кассиру абсолютно бессмысленно вбивать лишние позиции по собственной иннициативе - не существует механизма обналичивания чека для кассира.
Бессмысленно обналичивать пачку макарон или свёклу на 1.89 грн. Но совсем не бессмысленно эти продукты вынести в конце дня.

Есть много вариантов, как в чеке может оказаться лишний товар. Самый простой - когда штрих-код товара пробивается неправильно, кассир, заметив это, вбивает код вручную, но забывает удалить предыдущую позицию.
Например, сегодня случайно зашла в Дигму. Один товар мне просканировали дважды, надеясь, что я не замечу. На чеке из четырёх позиций это было как-то донельзя наивно.

Вы думаете, такое возможно провернуть так, чтобы об этом не узнал владелец бизнеса? И о каких же суммах может идти речь? И зачем закрывать недостачи за счет покупателей, если для этого есть жулики?
Ну почему же - не узнал?
Определённый процент недостач - воровства, порчи продуктов - заложен в цене. Пока смена ворует в рамках - это никого не колышет.

Бессмысленно обналичивать пачку макарон или свёклу на 1.89 грн. Но совсем не бессмысленно эти продукты вынести в конце дня.

Вы мне объясните, зачем чтобы что-то украсть, это надо пробить на кассе? Чтобы потом было легче найти, кто украл?

Ну почему же - не узнал?
Определённый процент недостач - воровства, порчи продуктов - заложен в цене. Пока смена ворует в рамках - это никого не колышет.

ни один владелец бизнеса не будет закрывать глаза на то, что продавцы обворовывают покупателей. Только если он - законченный дебил. Но такие владеют максимум лотком на рынке.

Впрочим, достаточно об этом уже - тема-то о Билле. А владелец Биллы - ооочень далеко, что чувствуется.

Вы мне объясните, зачем чтобы что-то украсть, это надо пробить на кассе?
Чтобы оно не шло в общий подсчёт недостач, а было какбэ куплено.

Чтобы потом было легче найти, кто украл?
Как найти? Если найти лишние продукты в чеке, не отходя от кассы - кассир скажет, что это ошибка программы. Если выйти из супермаркета - лишний продукт в чеке превращается в продукт, который куплен и потерян.

ни один владелец бизнеса не будет закрывать глаза на то, что продавцы обворовывают покупателей. Только если он - законченный дебил. Но такие владеют максимум лотком на рынке.
Я не знаю пока что бизнеса в Украине, в котором бы владелец следил за тем, чтобы конечный продавец на наёбывал покупателей. Владелец это, как правило, делегирует более мелким начальникам, они - своим подчинённым, а дальше вступает в дело стандартная схема откатов.

Я не знаю пока что бизнеса в Украине, в котором бы владелец следил за тем, чтобы конечный продавец на наёбывал покупателей. Владелец это, как правило, делегирует более мелким начальникам, они - своим подчинённым, а дальше вступает в дело стандартная схема откатов.

вы сильно заблуждаетесь. В реальности любой собственник розничного магазина не будет мириться с тем, что его сотрудник наживается на покупателе - по сути, сотрудник таким образом залазит собственнику в карман и наносит урон бизнесу, в который собственник вложил столько сил.

Чтобы оно не шло в общий подсчёт недостач, а было какбэ куплено.

в этих действиях нет смысла. Если хорошо подумать и разложить все по полочкам - сами поймете, что пробить такой товар - это гарантированно переночевать в милиции. Дальше объяснять смысла не вижу - все довольно просто.

вы сильно заблуждаетесь
Ну так не стесняйтесь, выкатывайте в студию список этих кристально чистых организаций! Уверена, изрядному количеству народа это интересно!

сотрудник таким образом залазит собственнику в карман и наносит урон бизнесу, в который собственник вложил столько сил.
Собственнику? Нифига, сотрудник лазит в карман к покупателю, как раз минуя карман собственника. А пойти в другой супермаркет(если речь о супермаркете) покупатель почти всегда или не может, потому что других рядом нет, или не хочет, потому что не тот выбор продуктов и режим работы, или не станет, потому что там то же самое. И будет продолжать ходить туда же, покупать там же, принося ту же прибыль тому же собственнику. Повозмущается на форуме, расскажет друзьям, некоторое время будет следить за чеками. ВСЁ.

Если хорошо подумать и разложить все по полочкам - сами поймете, что пробить такой товар - это гарантированно переночевать в милиции.
Если хорошо подумать - то это не влечёт никаких последствий. т.к. а) недоказуемо б) 99% покупателей не станут ждать милицию и оформлять протоколы из-за мелочей
По какой формулировке вы себе представляете вообще сдачу в милицию ?

Назад
Зверху Знизу