Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сумасшедший взлет Boeing 787, бросающий вызов законам физики!

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення
двигатели с форсажными камерами в гражданской авиации не применяются, а слово "форсаж" в ней подразумевает максимальную тягу.
ща тебе объяснят про камеры на боинге!и что Конкорд без форсажных камер не достиг бы своей скорости!

Ктонить может объяснить доходчиво, как это самолёты летают, а при этом крыльями не машут? :D

Закон Бернули. Таки машут, но совсем немножко.
Таки приятно, что первый же ответ на дурацкий вопрос был толковым, не флудливым, и даже без намёка на желание почмырить:) :пиво: ХФ, значит, НЕ безнадёжен:) :пиво:

Мы видели много экстремальных аварийных посадок и крутых маневров в воздухе, но таких безумных взлетов было немного. Один из пользователей Reddit сделал анимацию почти вертикального взлета Boeing 787 Dreamliner, изначально заснятого на Международной Авиавыставке во Франборо 2014 года. Вот еще несколько ракурсов этого действа.
Эм, и где там "почти вертикальный взлёт"???

Видно с физикой в школе явные проблемы были, раз такую видеохуиту репостишь.

в видео даже самолет гибридный, смесь ту-154 и боинг 737

Когда я увидел этот ролик,сразу вспомнилось детство,отцовские журналы "За рулем" - и рисунок,где самолет без шасси на одном крыле садится на бочку топливозаправщика.
Это было точно !
Начал рыться в Инет-архиве журнала - не могу найти.:rolleyes:
Журналы были за годы от 1967 до...ну максимум 1973,когда могло произойти это событие.
И сейчас еще роюсь - рисунок точно был,память не врет....

Самолет,конечно,не Боинг,может,ЯК-40,или АН-34 - короче,один мотор на крыле.
Насчет винта - не помню...но что-то вспоминается из статьи,что машина догоняла самолет по взлетке,чтобы пристроиться под крыло.
Случай точно был...извините,память она такая,40 лет прошло....:rolleyes:

в видео даже самолет гибридный, смесь ту-154 и боинг 737

От знаток...

Это 727 :D

800px-Boeing_727-LAB.jpg

А вот и реклама собственно:

:D

в гугле искал трехматорный, но 727 даже не показал ****!

:D

в гугле искал трехматорный, но 727 даже не показал ****!

:клас::іржач::іржач::іржач:

это потому, что он трехмоторный :D

Когда я увидел этот ролик,сразу вспомнилось детство,отцовские журналы "За рулем" - и рисунок,где самолет без шасси на одном крыле садится на бочку топливозаправщика.
Это было точно!

Самолет - Ил-14
Топливозаправщик - ЗиЛ-130
Журнал - "Гражданская авиация"
Статья о съемках х/ф "Разрешите взлет"

Я угадал?

Останнє редагування:
....
Самолет - Ил-14
Топливозаправщик - ЗиЛ-130
Журнал - "Гражданская авиация"
Статья о съемках х/ф "Разрешите взлет"

Я угадал?
:оплески::оплески::оплески:
Спасибо огромное !!!! :пиво:
Фильм не видел - это точно(кстати - он вышел в 1972 году ).И "Гражданской авиации" у отца не было - тоже точно.Значит - была перепечатка,я теперь просмотрю внимательно все номера "За рулем" - начал же качать архив,приятно вспомнить,что тогда писалось в авто-журнале.
Но,по моему - было в реале само событие такой посадки.

А япошки вспомнили этот фильм - и забацали рекламу.:)

Еще раз - спасибо огромное за труд.:пиво::пиво::пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу