Суккуленты. Всё о них несите сюда.

• 🔴 12:29 Повітряна тривога в Харків.обл.

Та да - промашка вышла, это кто-то "электорат" в теме о стапелиях заикнулся о пиорантусах.
тогда раскажи, что же это у тебя в зелёном лоточке за крокодил растёт, наверно кактус, среди суккулентов такого не помню.
Весь прикол в том, что пока ластовневые не зацветут, ни поймёшь кто он. Вот я опредилил растение как каралюму, а на выставке почти тоже самое орбеей назвали, а когда покупал отросток его продавец и вовсе гуэрнией назвала. Вот жду когда зацветёт.
Но они и без цветов красивы и оригинальны.
Зимой отломил, кусочек гуэрнии с пятью рёбрами, прижилась, веточку дала, когда ещё зацветёт...

Так, про крокодилов вопрос снят - рассмотрел фото. Что хочешь за них?

Останнє редагування:
Так, про крокодилов вопрос снят - рассмотрел фото. Что хочешь за них?
ну можно так- ты мне дашь сегмент той штуки с желтым цветком а я тебе сегмент своей ?

есть мнение что это от недостатка солнца, у меня он тоже длинный, а там где я его брал стебли были короткие с плотно сИдящими листьями

Останнє редагування:

Все может быть. Этот очиток у меня только пару недель живет. И получила я его в таком виде. У меня света на окне достаточно. Посмотрим, может приобретет достойный вид

Вот какой суккулент зацвел у меня

Aptenia cordiflore (Аптения сердцелистная)

Останнє редагування:

А какой своей? Там у тебя две и не очень густые. ты помнится жаловался, что света у тебя мало, как проблему решил?
Штука называется пиарантус (скорее всего комптус, а может и фоэтибус). Я когда высаживал один сегментик отломился и я его приткнул в уголочке композиции, и вот с сентября он укоренялся и недавно выпустил новую веточку.
Ладно отломлю сегментик из основного куста. там было девять но вот уже плюс два и ещё проклюнулся.

Твой эхиднопсис - его плохо видно на фото. А вот гуэрния (?) вызывает подозрения - слишком крупная и четырёхгранная (но не стапелия) Ты определить точнее не пытался?

блин, как неудобно сидеть на форуме с кмк!
эхиднопсис у меня не один, и гуэрний в том ящике на фото три отдельных растения.
когда я жил на квартире с солнечным балконом то оба растения в тепличке за лето давали довольно много побегов, а то что есть сейчас- так, жалкое подобие (
только вот гимнокалициумы цветут исправно, каждое лето, а так эээх...

по теме- можна отростки обоих растений организовать, принимались они довольно хорошо.
эхиднопсис на солнце чернеет, цветок мелкий желтый- его фото довольно много в инете. для примера пара фото из сети, и 3е фото моего каким он был в 2006
гуэрния на солнце становится бордовой, требует много места, тк побеги длинные, ползающие, цветок вроде фиолетовый был, но на 100% неуверен точно непомню, а фото ненашел/неделал?

Вкладення

• Echidnopsis-cereiformis-fl-NA.jpg
    48.5 КБ · Перегляди: 131
  • 7d117d707f5d.jpg
    24 КБ · Перегляди: 133
  • цветок2 017.jpg
    78.1 КБ · Перегляди: 161
Останнє редагування:
Вот появилась у меня Orbea. Но не знаю какая именно. Она не цвела у меня.
Поэтому точно определить не могу.
Может кто поможет.

Цветочек, сейчас определить нереально. Стебли - точная копия моей орбеи, у меня "вариегата", но т.к. орбея у меня одна, то я не знаю какие стебли у других видов, думаю, они мало отличаются и вариантов может быть несколько. Они легко зацветают - ждите)))))).

Останнє редагування:
у меня тоже есть подобная орбея, стебль очень похож.

Гибискус, Николь!, valmpx

Всем большое спасибо
Орбея у меня только пару недель, надеюсь за лето увижу цветочки

Леночка, именно так цветёт теперь твоя орбея.

Гибискус, меняемся?
я вот еще один вид у себя нашел, межу эхиднопсисами.

ps есть пара гастерий на продажу, размах крыльев около 40 см

Вкладення

• IMG445.jpg
    119.7 КБ · Перегляди: 112
  • moto_0804.jpg
    42.7 КБ · Перегляди: 111
  • moto_0803.jpg
    39.9 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:

Уговорил. отломлю пару сигментиков, для верности.
Эхиднопсис беру. А вот гастерия очень на кенийскую похожа. это у меня есть изначально. тут надо знать чем цветёт. Какие у тебя вообще есть гуэрнии?
А у меня минус Гудия. погибла после пересадки...

гудии они нежные, какието
у меня были когдато, голландские, пара экземпляров, но долго они не прожили (

Николь, ты там часом не колдунья? Почему у тебя Пиланси с шестью пальцами?

А вот мой детский садик. Алоями теперь обеспечен, а ведь они крупные растут. Вырастут раздам.
Ну и гуэрния шероховатая цветёт исправно.

Вкладення

• P1280071.jpg
    312.3 КБ · Перегляди: 136
  • P1280070.jpg
    151.9 КБ · Перегляди: 136
Гибискус, в детском садике "стоунхендж" рядом с хавортией несколько штук пузатеньких, похожих по расположению листьев на гастерию, малышей. Кто такие? Алойки?
Если это о них: "когда вырастут буду раздавать", можно мне в списочек записаться? Могу и раньше!

Тему читать надо. Там было, про то, что я первый! Да алойки из семян, четыре вида, но кто есть кто, пока не вырастут не поймёшь. Доживём до осени.
Как ваш суккулярий, приводите в порядок? когда фотографировать будете?

Есть детки Haworthia margaritifera и той, что на фото (не знаю, как зовут ) Фаукарию хочу

Лека, на фото - Haworthia viscosa ,а вторая, как я и сказал, вовсе не жемчугоносная, а Haworthia fasciata v. Concolor

Останнє редагування: