Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сухой корм для кошки

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
посоветуйте корм для котенка

Посоветуйте корм для котика. Какой лучше сухой или консервы и марка. давали консерву фрискес. Но кажется, что котик от него не в восторге. Поначалу ел еду со стола, потом перестал. Котеночку почти 2 месяца, британец

Посоветуйте корм для котика. Какой лучше сухой или консервы и марка. давали консерву фрискес. Но кажется, что котик от него не в восторге. Поначалу ел еду со стола, потом перестал. Котеночку почти 2 месяца, британец

А что значит "еду со стола"? Чем Вы его кормили? Фрискас и мои кошки не едят.

Юляся, а не лучше ли погуглить и найти совет профессионала, как правильно кормить кошек?Да и заводчики, у которых брали котёнка, должны были рассказать.Сейчас в тему посыпется масса советов.Кому верить будете?

Рыбой вообще не стоит увлекаться,особенно если у Вас кот,не чаще раз в неделю.Рыба способствует развитию мочекаменной болезни,а о соленой речи быть не может. Если ему нравиться картошка,пусть ест ,но возможно он просто попробовал и больше не хочет.
Вообще надо помнить,что кошка это хищник и белок должен преобладать в ее рационе,а там уж исходите из своих финансовых возможностей. Можно давать говядину и курицй,а свинину нет. Если ест молочное,давайте кисломолочные продукты и творог,но мои не едят молочное совсем,а от молока и расстройство может быть. Котенок растет,ему надо каждый день перепелиное яичко давать,оно без салмонелы. Куриное тоже можно,но тщательно мыть и давать только желток два раза в неделю.

Кот модели SFS a73.
У заводчика получал Проплан для котят. В 2 месяца был забран и практически сразу (за 3-4 дня) переведен на Роял Кэнин для котят, чем и продолжает охотно кормиться. 3-4 раза в неделю получает консерву Гурмет. Сначал брал в маленьких золотистых банках, теперь в больших. Изредка даю натуральное мясо - обязательно ТОЛЬКО говядину, ни в коем случае не свинину! Также 4-5 раз в неделю наливаю немного сливок или молока. Вислоушкам в детстве надо не увлекаться молоком и сливками - избыток кальция может привести к тому, что поднимутся уши, но бриташкам это не страшно. Ну и по мере взросления обычно коты перестают пить молоко так как утрачивают способность к его перевариванию, но это дело индивидуальное. Еще каждый день крошу в сухой корм 1-3 таблетки витаминов Мультичегототам. Вообще на упаковке написано, что надо давать до 10 таблеток в день, но я опасаюсь гипервитаминоза.
Фрискис, Вискас, Дарлинг и иже с ними - это корма бюджетного класса и не очень хороши для здоровья. ИМХО в этом случае лучше кормить "со стола" в разумных пределах - ограничивать соленое, острое, сладкое.

А что значит "еду со стола"? Чем Вы его кормили? Фрискас и мои кошки не едят.

картофель вареный, горбушу, кильку и т.п.

Не озвучивайте такой рацион при профессионалах!:) Пожалейте нас!!! Шутка.
Если кроме шуток. Во-первых, определитесь - готовый корм или натуралка. Комбинировать не советую.
Готовый корм - крайне желательно супер-премиум класса, подобраный соответственно возраста (бывают для котят, взрослых, пожилых кошек) и энергетических потребностей (для домашних, для кастрированных, для активных и т.п.). Можно сухой комбинировать с консервами. Всегда кормить строго по дозировке. Обязательно - свободный доступ к воде (не водопроводной).

Натуралка - в первую очередь нежирное мясо (говядина/курица/индейка). Кисломолочные продукты нежирные и без вкусовых добавок. Рыба - морская отварная 1-2 раза в неделю. Немного риса/овсянки, отварных овощей (морковь, свекла). Плюс к ней обязательно комплексную витамино-минеральную добавку. И никаких деликатесов типа копченой колбаски, копченой рыбки, креветочек, человеческих консерв и тому подобных прелестей!!! Даже маленький кусочек может стать причиной заболевания. И не слушайте тех, кто говорит, что наш всё подряд ест и ничего. За здоровье Вашего сокровища отвечаете только Вы сами!
Добавлено через 12 минут
:D:D:D

Останнє редагування:
Спасибочки, все учтем

моя от Роял Канина балдеет!!! И вес набрала за месяц, стала просто бегемотом!!! И стул отличный стал(как у того же бегемота, а то и у трёх!!!) и шерть сразу стала шелковистой!!! Вообщем корм супер, только один минус- дорогой достаточно!

У нас и Хилс даже на развес есть (скоро и собачий будет на развес)

По поводу проводов: нашла на этом форуме совет смазать их горчицей. Подействовало с первого раза! :) У котенка тогда чесались зубы.
По поводу корма, то кот сейчас на Роял Канине. Уже 6 месяцев.

Моя кисюля уж дай бог памяти сколько лет на Роял Канине 33 для привередливых. Из других кормов может только Игл Пак грызнуть для разнообразия. К остальным подойдет, нюхнет и укоризненный взгляд на меня - шо ж ты мне подсунула:) Нужно будет еще Ориджен попробовать.
А с проводами - кто его знает. Когда мы перенесли колонки в другую комнату, тут-же их провода начали грызться. Ни до, ни после этого больше такого не случалось. Сейчас начала писать и вспомнила - перестановка делалась в связи с тем, что в то время мне пришлось работать дома, и эти провода от колонок были у меня перед глазами. Наверное, привлекала мое внимание. Кстати, единственное кресло, разодранное в лохмотья - то, на котором я работала. Больше за все время не пострадал ни один предмет мебели, когти точим только в отведенном месте. Так что больше внимания ребенку:клас:

Игл пакк!!
Ряол канин не нравится по причине состава(если сравнивать). Посто у него такие рекламные кампании. плакатики, упаковка(не туда деньги уходят) и т.д. а качество корма всё снижается. В последнем их корме для сфинксов(на выставке подарили) нашла в составе кучу кукурузы и консервант как в кормах по 9-12 грн. , а стоит то он отнюдь. Ориджен не пробовала, но слышала хорошие отзывы.
Ели берёте всё-таки Роял, то хотя бы производства Франции! россия (страна-террорист) - это тот же китикет

я вообще мастифа держу, и кошек только от него оберегаю и недолюбливаю их, но Вам бы советовал воздержаться от сухих кормов в качестве основного рациона.
это все как человеку одними бутербродами кушать. приучать хорошо к рыбе, и т.д. ... я своего питомца только дрессирую с сухим кормом-он его видит аж морда трусится-етим и пользуюсь.
а так на Ваше усмотрение.

-SEA-, для подкормки корм не годится! если кормить животное, то либо полностью натуралкой, либо кормами. А для погрызть - игрушки хороши. У меня кот обожает мелкую мышь за пару грн, гоняет ее по квартире, разгрызает правда достаточно быстро, но самая любимая игрушка:) А у свекрови кошке делают домик из картонной коробки и разрешают его грызть - кошка счастлива:) (мусор естественно приходится потом убирать)

Помогите разобраться!

К какому классу относится сухой корм для кошек Sanabelle? Пожалуйсто ответте, возник спорный вопрос.:confused:

моя кошка не элитная, но такое не стала есть

Мой кот тоже от такого отказался, хотя и не элитный. Мож поэтому и отказался? :D Пурину про-план любит больше.

Зато уличная кошка на передержке лопала за обе щеки и нормально стала выглядеть (шерсть отрасла, блестит и лоснится, а была плешивая и тусклая). Это не реклама корма :)

Назад
Зверху Знизу