Не согласен. Почему это я не имею на это право? А родители думали когда меня рожали? Спрашивали моё мнение?Вообще, самоубийство надо совершать обдуманно. При этом необходимо помнить, что пока есть в жизни те люди, которым ты нужен - ты просто не имеешь на это право. В первую очередь думай о живых - о родителях
Да ничего они не хотят доказать. Они просто хотят уйти.Абсолютно с Вами солидарна. И, если бы мой знакомый решил наложить руки, но по какой-то причине остался жив, я просто взяла бы и прикончила его сама. Да, возможно я эгоистка. Но что хотят доказать такие люди?
Ну вот я живу. И что, это доказывает мою силу? Та фиг там.самоубийца - сильный человек??а вы попробуйте найти смелость жить дальше, не взирая на поводы себя убить... это не каждый сможет...
Что-то у меня большие сомнения, что у тебя всё нормализовалось.Было однажды.
Когда загнали меня в угол и небыло выхода. Я тогда верил в потусторонние миры и т.д. на 100% был уверен, что душа просто отконектиться от мозга. Пошел в аптеку и купил 5 пачек снотворного (но подсунули какуюто херню успокаивающую) выпил, получил сильное наркотическое опьянение, было очень хорошо, не умер.... потом все нормализовалось.
Сейчас очень бы хотел поговорить сам с собой тем.
Минуточку! Когда они говорят: «Вот ты хочешь умереть, а ты о нас подумал? Нам же без тебя плохо будет!» они то думают только о себе. Почему я должен думать о них?Самоубийство - это никогда не выход. Грубо говоря - это наиболее нежелательный и неудобный вариант. Если ты только не отшельник, будет много людей, которым будет очень больно тебя потерять. Думай о них
Та легко! А если уже всё надоело и неинтересно?ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ- ПРОСТО НЕ ХОТЕТЬ ЖИТЬ!!!
+1Вы так говорите,наверное,потому,что Вы ни разу еще не "не хотели жить".
животное - не может,
а человек - вполне...
ибо человек - животное разумное...оно склонно много думать,умничать и самокопаться...+ давят внешние факторы того,что человек - животное социальное...и может случиццо коллапс сознания/горе от ума - переклинить может так,что и жить можно не захотеть.
Убедил, повешенье вычёркиваю из списка.Эксперимент
Подойти к турнику и повисеть на нем. Просто повисеть, минуты две. И на исходе второй минуты представить, что вы висите не на своей руке, а на шее. Что ваше запястье - это и есть ваша шея
Кстати, повешенный именно на второй минуте начинает терять сознание
Это эгоизм. Нормальные (подчеркиваю: нормальные) родители думают о том, в какую жизнь они пускают малыша. И чем смогут его обеспечить - тоже думают. Представьте себе картину: у любящих родителей вы - единственный (да вообще - все равно, какой по счету) сын. Они хотят видеть вас рядом, общаться с вами, вы для них - индивидуальность (я говорил об этом где-то в самом начале темы). И вот вам надоело жить, предположим потому, что вы не видите просвета в будущем, вы почти "заглянули" в будущее, вы отлично изучили жизнь со всех сторон и не ожидаете от нее ничего хорошего. Черная скука, преподносящая миллионы проблем представляется вам впереди. Но все равно, неужели вас не будет держать хотя бы чувство долга перед вышими родителями, которые отдали вам свои силы и ничего не требовали взамен? А когда они не смогут по причине старости (если переживут вас) делать минимально необходимые действия - например, выйти из дома чтобы купить поесть? Все равно ваше минутное желание избавиться от постылой жизни, уйти от трудностей будет сильнее любви к любящим вас людям? Так вот скорее сильный человек будет бороться со всевозможными препятствиями. Это игра "Кто сильнее - жизнь или я". Чем больше вы сможете побороть препятствий в жизни, тем больше можете собой гордится. Да, к сожалению, гордость - часто это чуть ли не единственная награда за силу. Но оно того стоит.
ЗЫ: Понимаю, конечно родители бывают разные. Те отношения, которые я описал сейчас - скорее, идеальный случай. Но такие случаи не так уж редки. Прошу объективности.
Это эгоизм
Хорошо. Если человек эгоист и никому ничего не должен - не легче ли избавляться от проблем, которые довели человека до подобной грани не косвенно, а прямо? То есть, убить тех, кому задолжал очень крупную сумму денег и т. п.? (опять таки, насчет денежного долга - конкретный пример. Часто самоубийства люди совершают, когда знают, что для того, чтобы отдать долг - придется потерять все имущество). Так легче же избавится от кредиторов? Так же и с близкими. Человек - это узел в информационной системе общества, он не может быть полностью независим ни от кого/чего.
К тому же помните, что наша жизнь - игра (вот, частично повторил предыдущий пост). Играйте - это ведь так интересно!
Естественно. Любой человек - эгоист.Это эгоизм.
И много таких нормальных родителей? Далеко не все.Нормальные (подчеркиваю: нормальные) родители думают о том, в какую жизнь они пускают малыша. И чем смогут его обеспечить - тоже думают.
Меня это будет держать. Только не потому, что я должен, а потому, что люблю родителей. Но когда устану от этой жизни, имею полное право уйти.Представьте себе картину: у любящих родителей вы - единственный (да вообще - все равно, какой по счету) сын. Они хотят видеть вас рядом, общаться с вами, вы для них - индивидуальность (я говорил об этом где-то в самом начале темы). И вот вам надоело жить, предположим потому, что вы не видите просвета в будущем, вы почти "заглянули" в будущее, вы отлично изучили жизнь со всех сторон и не ожидаете от нее ничего хорошего. Черная скука, преподносящая миллионы проблем представляется вам впереди. Но все равно, неужели вас не будет держать хотя бы чувство долга перед вышими родителями, которые отдали вам свои силы и ничего не требовали взамен?
Так я ж и говорю: "Уходить надо вовремя". А тут отвечают : "Нельзя!".А когда они не смогут по причине старости (если переживут вас) делать минимально необходимые действия - например, выйти из дома чтобы купить поесть?
Я не про минутное желание говорил.Все равно ваше минутное желание избавиться от постылой жизни, уйти от трудностей будет сильнее любви к любящим вас людям?
А если эта игра уже в печёнках сидит?Это игра "Кто сильнее - жизнь или я".
Так кому интересно - пусть играют! Зачем упрекать тех, кому неинтересно?Играйте - это ведь так интересно!
А оно мне надо?(гордиться собой)Чем больше вы сможете побороть препятствий в жизни, тем больше можете собой гордится. Да, к сожалению, гордость - часто это чуть ли не единственная награда за силу. Но оно того стоит.
Я склонен считать себя эгоистом. Не бывает людей неэгоистов.Один маленький ньюанс - человек не склонен считать себя эгоистом на прямую, т.е. он всегда находит себе оправдания.
Напрямую говорили другие, но вы тоже, косвенно.Я? Не говорил.
Незнакомое слово.И я про перманентное.
Хух. Ну захотелось мне так!Хотя все равно - зачем?
Я не вас имел в виду. Просто так получилось, что отвечая на ваши слова обращался не только к вам.Упрекать и не думал!
Это сугубо индивидуально.Так ведь самому же приятно!
(мне вот врачи например недавно сообщили что у меня болезнь аристократов, ТАК ЧО ТЕПЕРЬ ВЕШАТЬСЯ?)
Находим.аристократы блин, вы не находите что мысли о суициде приходят к бездельникам в основном. которым ничо от жизни не нужно
Вот и я говорю, нехер людям мешать.соответственно это самые ленивые и трусливые люди, так сказать в природе естественный отбор, и нахрена мешать природе?
Мне лично по барабану. Вешайся, если хочешь.(мне вот врачи например недавно сообщили что у меня болезнь аристократов, ТАК ЧО ТЕПЕРЬ ВЕШАТЬСЯ?)
Это когда сначала жить было легко, а потом вдруг стало сложно
Только при чём тут трусливые?
Так что, встречаемся попить, или суицид?
ЗЫ: Я первый предложил!!!
А знаки препинания ты предлагаешь нам самим расставить?ну когда руки опускаются сопротивлятся обстоятельствам - трусость остатся в будущем и расхлебывать обстоятельства не последний влияющий фактор
Я - пас
эквивалентно суициду
Все зависит от количества
Костик, ты что того... немножко беременный?да ты змей искуситель
это ты немножко беременным раскажи
Я - пас
эквивалентно суициду
Бедный Костик_газ21.верно!
многие радости - в черный список