Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суицид

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уж сколько раз обсуждали эту тему:)

Думаю есть те, кто после определённых событий в жизни перестают жить в духовном смысле.

и анекдот про шарики для него становиться не юмором а правдой жизни
(
в магазине:
- верните мне деньги! ваши надувные шарики бракованные!
- сдуваются?
- не радуют!
)

То-есть человек лишается некого внутреннего стержня, внутреннего источника радости. И каждый день сам сжигает себя.
Да вероятно что он просто не нашёл еще способ дабы "воскреснуть из праха".

Насчет же близких "одиночество в толпе" далеко не уникально в нашем обществе. Холодность и агрессивность в взаимоотношениях , также часта. Это способствует отстранению и те в ком был просто малый зародыш подобных деструктивных действий как суицид - могут проявить желание таки "апстену".

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
СУПЕР, Торнадо респегд!

Хорошие истории:)
Накидай еще че-нибудь;)

Вообще, самоубийство надо совершать обдуманно. При этом необходимо помнить, что пока есть в жизни те люди, которым ты нужен - ты просто не имеешь на это право. В первую очередь думай о живых - о родителях
Не согласен. Почему это я не имею на это право? А родители думали когда меня рожали? Спрашивали моё мнение?
Абсолютно с Вами солидарна. И, если бы мой знакомый решил наложить руки, но по какой-то причине остался жив, я просто взяла бы и прикончила его сама. Да, возможно я эгоистка. Но что хотят доказать такие люди?
Да ничего они не хотят доказать. Они просто хотят уйти.
самоубийца - сильный человек??а вы попробуйте найти смелость жить дальше, не взирая на поводы себя убить... это не каждый сможет...
Ну вот я живу. И что, это доказывает мою силу? Та фиг там.
Было однажды.
Когда загнали меня в угол и небыло выхода. Я тогда верил в потусторонние миры и т.д. на 100% был уверен, что душа просто отконектиться от мозга. Пошел в аптеку и купил 5 пачек снотворного (но подсунули какуюто херню успокаивающую) выпил, получил сильное наркотическое опьянение, было очень хорошо, не умер.... потом все нормализовалось.
Что-то у меня большие сомнения, что у тебя всё нормализовалось. :) Особенно после этой фразы:
Сейчас очень бы хотел поговорить сам с собой тем.
:-)
Самоубийство - это никогда не выход. Грубо говоря - это наиболее нежелательный и неудобный вариант. Если ты только не отшельник, будет много людей, которым будет очень больно тебя потерять. Думай о них
Минуточку! Когда они говорят: «Вот ты хочешь умереть, а ты о нас подумал? Нам же без тебя плохо будет!» они то думают только о себе. Почему я должен думать о них?
А самоубийство - это очень даже выход. Я бы даже сказал Самый универсальный выход. Из любой ситуации. :)
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ- ПРОСТО НЕ ХОТЕТЬ ЖИТЬ!!!
Та легко! А если уже всё надоело и неинтересно? ;)
Вы так говорите,наверное,потому,что Вы ни разу еще не "не хотели жить".
животное - не может,
а человек - вполне...
ибо человек - животное разумное...оно склонно много думать,умничать и самокопаться...+ давят внешние факторы того,что человек - животное социальное...и может случиццо коллапс сознания/горе от ума - переклинить может так,что и жить можно не захотеть.
+1
Эксперимент
Подойти к турнику и повисеть на нем. Просто повисеть, минуты две. И на исходе второй минуты представить, что вы висите не на своей руке, а на шее. Что ваше запястье - это и есть ваша шея:мир:
Кстати, повешенный именно на второй минуте начинает терять сознание
Убедил, повешенье вычёркиваю из списка.

Со всем согласна, кроме одного - уходят не все, так что же останавливает?
Тут явно дело не в заботе о близких:confused:

Это эгоизм. Нормальные (подчеркиваю: нормальные) родители думают о том, в какую жизнь они пускают малыша. И чем смогут его обеспечить - тоже думают. Представьте себе картину: у любящих родителей вы - единственный (да вообще - все равно, какой по счету) сын. Они хотят видеть вас рядом, общаться с вами, вы для них - индивидуальность (я говорил об этом где-то в самом начале темы). И вот вам надоело жить, предположим потому, что вы не видите просвета в будущем, вы почти "заглянули" в будущее, вы отлично изучили жизнь со всех сторон и не ожидаете от нее ничего хорошего. Черная скука, преподносящая миллионы проблем представляется вам впереди. Но все равно, неужели вас не будет держать хотя бы чувство долга перед вышими родителями, которые отдали вам свои силы и ничего не требовали взамен? А когда они не смогут по причине старости (если переживут вас) делать минимально необходимые действия - например, выйти из дома чтобы купить поесть? Все равно ваше минутное желание избавиться от постылой жизни, уйти от трудностей будет сильнее любви к любящим вас людям? Так вот скорее сильный человек будет бороться со всевозможными препятствиями. Это игра "Кто сильнее - жизнь или я". Чем больше вы сможете побороть препятствий в жизни, тем больше можете собой гордится. Да, к сожалению, гордость - часто это чуть ли не единственная награда за силу. Но оно того стоит.
ЗЫ: Понимаю, конечно родители бывают разные. Те отношения, которые я описал сейчас - скорее, идеальный случай. Но такие случаи не так уж редки. Прошу объективности.

НЕ СОГЛАСНА
Человек в первую очередь Эгоист, и какое ему дело до близких, когда ему жить не хочется!? :confused:

дело в том,что ,наверное,когда человек принимает решение о суициде - ему все равно,кто он есть на самом деле и кем его будут считать.

ибо решение расстаться с жизнью - есть нечто "сверх", оно над всем.

Хорошо. Если человек эгоист и никому ничего не должен - не легче ли избавляться от проблем, которые довели человека до подобной грани не косвенно, а прямо? То есть, убить тех, кому задолжал очень крупную сумму денег и т. п.? (опять таки, насчет денежного долга - конкретный пример. Часто самоубийства люди совершают, когда знают, что для того, чтобы отдать долг - придется потерять все имущество). Так легче же избавится от кредиторов? Так же и с близкими. Человек - это узел в информационной системе общества, он не может быть полностью независим ни от кого/чего.
К тому же помните, что наша жизнь - игра (вот, частично повторил предыдущий пост). Играйте - это ведь так интересно!

Один маленький ньюанс - человек не склонен считать себя эгоистом на прямую, т.е. он всегда находит себе оправдания. А кредиторов убивают часто, и всех остальных мешающих особей... Тут у кого на что смелости хватает;)

Естественно. Любой человек - эгоист.
Нормальные (подчеркиваю: нормальные) родители думают о том, в какую жизнь они пускают малыша. И чем смогут его обеспечить - тоже думают.
И много таких нормальных родителей? Далеко не все.
Да и хотеть и думать - это одно, а суметь - другое.
Вот и получается, что не все дети вырастают с позитивным отношением к жизни.
Представьте себе картину: у любящих родителей вы - единственный (да вообще - все равно, какой по счету) сын. Они хотят видеть вас рядом, общаться с вами, вы для них - индивидуальность (я говорил об этом где-то в самом начале темы). И вот вам надоело жить, предположим потому, что вы не видите просвета в будущем, вы почти "заглянули" в будущее, вы отлично изучили жизнь со всех сторон и не ожидаете от нее ничего хорошего. Черная скука, преподносящая миллионы проблем представляется вам впереди. Но все равно, неужели вас не будет держать хотя бы чувство долга перед вышими родителями, которые отдали вам свои силы и ничего не требовали взамен?
Меня это будет держать. Только не потому, что я должен, а потому, что люблю родителей. Но когда устану от этой жизни, имею полное право уйти.
Но а когда родителей уже не будет, можно человеку суицидничать? ;)
А когда они не смогут по причине старости (если переживут вас) делать минимально необходимые действия - например, выйти из дома чтобы купить поесть?
Так я ж и говорю: "Уходить надо вовремя". А тут отвечают : "Нельзя!".;)
Все равно ваше минутное желание избавиться от постылой жизни, уйти от трудностей будет сильнее любви к любящим вас людям?
Я не про минутное желание говорил. :)
Это игра "Кто сильнее - жизнь или я".
А если эта игра уже в печёнках сидит?
Играйте - это ведь так интересно!
Так кому интересно - пусть играют! Зачем упрекать тех, кому неинтересно? ;)
Чем больше вы сможете побороть препятствий в жизни, тем больше можете собой гордится. Да, к сожалению, гордость - часто это чуть ли не единственная награда за силу. Но оно того стоит.
А оно мне надо?(гордиться собой)
Один маленький ньюанс - человек не склонен считать себя эгоистом на прямую, т.е. он всегда находит себе оправдания.
Я склонен считать себя эгоистом. Не бывает людей неэгоистов.

Напрямую говорили другие, но вы тоже, косвенно. :)
Ну или я не так вас понял.
И я про перманентное.
Незнакомое слово. :confused:
Вы ж писали: "Все равно ваше минутное желание избавиться от постылой жизни". В моем понимании "минутное" - это то, что только что появилось и быстро прошло. Я не прав?
Хотя все равно - зачем?
Хух. Ну захотелось мне так!
Вот представьте, играете вы с дружбанами в Контрстрайк по сети. ДОЛГО играете. Вас тошнит уже! Вы говорите, что больше не хотите, что надоело, устали, хотите уйти. А они вам отвечают : "А как же мы?! Мы ж твои друзья! Нам хочется с тобой ещё играть! Ну ты и жопа! Ну ты и эгоист!". :)
Упрекать и не думал! :)
Я не вас имел в виду. Просто так получилось, что отвечая на ваши слова обращался не только к вам.
Так ведь самому же приятно! ;)
Это сугубо индивидуально. :)

аристократы блин, вы не находите что мысли о суициде приходят к бездельникам в основном. которым ничо от жизни не нужно
соответственно это самые ленивые и трусливые люди, так сказать в природе естественный отбор, и нахрена мешать природе?
(мне вот врачи например недавно сообщили что у меня болезнь аристократов :) , ТАК ЧО ТЕПЕРЬ ВЕШАТЬСЯ?)

аристократы блин, вы не находите что мысли о суициде приходят к бездельникам в основном. которым ничо от жизни не нужно
Находим. :)
соответственно это самые ленивые и трусливые люди, так сказать в природе естественный отбор, и нахрена мешать природе?
Вот и я говорю, нехер людям мешать.
Только при чём тут трусливые?
(мне вот врачи например недавно сообщили что у меня болезнь аристократов :) , ТАК ЧО ТЕПЕРЬ ВЕШАТЬСЯ?)
Мне лично по барабану. Вешайся, если хочешь. :D

Только при чём тут трусливые?

ну когда руки опускаются сопротивлятся обстоятельствам - трусость остатся в будущем и расхлебывать обстоятельства не последний влияющий фактор

да ты змей искуситель
это ты немножко беременным раскажи

ну когда руки опускаются сопротивлятся обстоятельствам - трусость остатся в будущем и расхлебывать обстоятельства не последний влияющий фактор
А знаки препинания ты предлагаешь нам самим расставить? :)
Я могу согласиться, что лень сопротивляться, я могу согласиться, что устал сопротивляться. Но всё же при чём тут трусость? Чего бояться? Пример можешь для обьяснить понимания мысли твоей?

Я - пас
:пиво: эквивалентно суициду
Все зависит от количества;)
да ты змей искуситель
это ты немножко беременным раскажи
Костик, ты что того... немножко беременный? :eek:

Назад
Зверху Знизу