Не знаю, как Вы, но Я говорю о всех людях, которые по роду своей деятельности или просто раз в жизни сталкиваются с судами. В том числе шахтеры, врачи и пенсионеры. Свои проблемы с судьями я так или иначе решаю, это моя работа. С некоторыми моральными потерями, но решаю. Кстати, проблемы есть не со всеми.
Коль Вы так пристально заинтересовались лично мной - размер уплачиваемых мной налогов больше 200 грн. Что я дала обществу? Особо не задумываюсь над этим вопросом, просто честно и много работаю. В том числе отработала 2 года на государевой службе. Когда заходили простые люди с жалобами или просто консультацией, никогда не позволяла себе хамить, относится превзято, несмотря на то, что за свой труд с 8 до 8 и часто в выходные получала копейки.
Давайте уж тогда ко всем отписавшимся в этой теме с негативными впечатлениями о судьях обратитесь с просьбой огласить размер уплаченных налогов. Заплатил меньше 200 грн - ну что ж, увы, в пролете... На что обижаться, правда?
Точка зрения, согласно которой судья имеет право относится превзято к стороне процесса, в случае, если эта самая сторона платит меньше налогов, чем он, для меня просто дикая. Может, Вы еще скажете, что нужно брать справку об уплаченных налогах, прежде, чем идти в суд, для того, чтобы стать на одну планку с судьей? Чтобы защитить свои права, сначала доказать свою полезность обществу? Да чего там мелочиться, может сразу уже имущественный ценз установить?
Естесственно, если все будут только потреблять - не будет общества в целом. Но в случае с судами, чье задание восстановить справедливость, а не фильтровать, кто сколько заплатил, Вам не кажется, что Вы несколько перегибаете палку? И по каким таким признакам, разрешите поинтересоваться, судья может определить, что сторона заплатила налогов, меньше, чем он? Просветите, у нас что, декларации к иску прилагаются???