Метро строить продолжили. На Одесскую. Это хорошо.
Переделывают "трамвайные перекрестки", которые были убитые (что лично видел - на Киевской сейчас ремонтируют). С нуля переделывают, что дает надежду на то, что не за пару лет там все сдохнет.
Сейчас ремонтируют Клочковскую от Бурсацкого и до Каскада. С заменой коммуникаций под ней.
Показательно на окраине Жуков поставили освещение на улице, которая находится между "задниками" домов. Как раз сегодня сами фонари монтировали на столбы.
В прошлом году, опять-таки, по Жукам - поставили освещение на лесной тропинке между Жуками и новым кварталом Жилстроя, который возле бывшей пограншколы. Полностью переасфальтировали ул. Продольную (проезжую часть, тротуар, подъездные и пешеходные дорожки возле домов).
Парки/зоопарки - это как раз в копилку развития туризма. До начала противостояния с россией в парк Горького и оттуда люди приезжали, не только из наших соседних городов.
Вообще, больше порядка - те же рынки из лоточных клоповников перестраивают во что-то более цивилизованное с нормальными проходами и магазинами. Где-то - площадки детские/спортивные ставят, где-то - трубы меняют на металлопластиковые или пластиковые, где-то - остановки новые.
Поэтому, если сравнить с Нью-Йорком или той же Москвой - то Харьков не развивается, а если с городами Украины - то очень даже.
Оно все делается, движется. Может, хотелось бы, чтобы это было быстрее. Насколько это возможно - я не знаю.
И знаешь, я не в курсе, на каком районе ты живешь, но на Жуках, например, последний раз проблемы с вывозом мусора были еще при Шумилкине. Сейчас даже после снегопадов приползает машина и вычищают баки. А не так, как тогда - летом по неделе мусор не вывозился и к бакам в принципе подойти нельзя было на несколько метров.