Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
А то в грязи утонем.

Немного не в тему, но цитата Anticrisisа и подпись Tsaryokа навеяли:
Спорить с юристом, все-равно что поливаль свинью грязью. Через некоторое время Вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие:іржач:

Т.е., по-вашему, в странах, где существует выборность судей, живут одни селяне с юристами-теоретиками? :)

По-моему, выборонсть судей - это атавизм, пережиток истории, который в силу консерватизма или по другим причинам еще кое-где сохранился. Примерно как конституционная монархия.
Для примера, скажу, что в США, где местами осталась выбороность судей, действуют еще и такие законодательные нормы, как штраф за укладку осла спать в ванной (Аризона), запрет продавать автомобили по воскресеньям (Индиана), штраф за взрыв в пределах города ядерного устройства (Калифорния) и запрет будить медведей, чтобы сфотографировать (Аляска).
Кто они, делайте вывод сами. Судя по тому, сколько у них обсуждают поправки к Конституции, у них просто очень тяжко проходит процесс внесения изменений в законодательство. Вот и осталось в законодательстве много норм, не соответствующих уровню развития общественных отношений.
В принципе, если нам чуть-чуть постараться и дотянуть уровень правовой культуры до уровня аборигенов, можно будет вводить выборность судей.

Ну да, сначала зафлуживаем, потом в связи с этим требуем закрыть ;)

тема зафлуживается только тогда, когда в ней нет смысла или он исчезает ;)

а хотелось бы закрыть тему по другой причине...
как там у Высоцкого?
Идет охота на волков, идет охота.
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты...

некомильфо это все, имхо :rolleyes:

:D:D:D
Личку глянь!

Брать живым приказа не было!:іржач:(шутю)

Клон. Я уже говорил.
Вы, Роман Алексеевич, видимо не совсем правильно меня поняли. Я не собираюсь устраивать тут дискуссий и обсуждать чьи-либо мнения о ком-либо. Процитированный мною ваш пост о судьях - оконченное действие. Обсуждать тут нечего. Мой пост о том, кто есть Доктор__7878 - тоже оконченное действие. Обсуждать тут тоже нечего.

100% это никому не интересно и труд ваш никто не оценил.

По-моему, выборонсть судей - это атавизм, пережиток истории, который в силу консерватизма или по другим причинам еще кое-где сохранился.
Нельзя так категорично. Аналогичным примером может служить выборы по партийным спискам. Протащили закон, впереди яркие личности, за ними мутная масса финансировавших, водителей, боксеров, педофилов, конокрадов, охотников за черепами. Мысль о возврате к мажоритарной вызывает вой, что это возврат к пещерным временам, на самом деле жалко потраченного бабла и новых возможностей.
Хотя и судье избраться трудно - электорат 50 на 50 (проигравшая и выигравшая стороны).:)

По-моему, выборонсть судей - это атавизм, пережиток истории, который в силу консерватизма или по другим причинам еще кое-где сохранился. Примерно как конституционная монархия.
Для примера, скажу, что в США, где местами осталась выбороность судей, действуют еще и такие законодательные нормы, как штраф за укладку осла спать в ванной (Аризона), запрет продавать автомобили по воскресеньям (Индиана), штраф за взрыв в пределах города ядерного устройства (Калифорния) и запрет будить медведей, чтобы сфотографировать (Аляска).
Кто они, делайте вывод сами. Судя по тому, сколько у них обсуждают поправки к Конституции, у них просто очень тяжко проходит процесс внесения изменений в законодательство. Вот и осталось в законодательстве много норм, не соответствующих уровню развития общественных отношений.
В принципе, если нам чуть-чуть постараться и дотянуть уровень правовой культуры до уровня аборигенов, можно будет вводить выборность судей.

Мне думается не наша не их система не идеальна, но я все же больше симпатизирую ихней.
Наша система пытается все предусмотреть в писанных нормах и свегда будет неуспевать и не все предусмотрит. Отсюда бесконечные коллизии и просто не решенные вопросы.
У них же да, смешно звучат некоторые нормы, но там не будет не рашаемого спора.
Я конечно за наведение порядка в судебной системе, и наконец то превращение её во власть, Но как и кто их должен выбирать, не понятно и не просто.

Мне думается не наша не их система не идеальна, но я все же больше симпатизирую ихней.
Наша система пытается все предусмотреть в писанных нормах и свегда будет неуспевать и не все предусмотрит. Отсюда бесконечные коллизии и просто не решенные вопросы.
У них же да, смешно звучат некоторые нормы, но там не будет не рашаемого спора.
Я конечно за наведение порядка в судебной системе, и наконец то превращение её во власть, Но как и кто их должен выбирать, не понятно и не просто.

Хорошо там, где нас нет.
Вопросов у нас, конечно выше крыши, судебная реформа нужна, но это не повод внедрять все, что хорошо звучит. Вот народные заседатели, при условии тщательного и правильного отражения в законодательстве порядка работы этого института - это другое дело. Я лично верю в эффективность этого института и надеюсь, что когда-нибудь он будет работать у нас.

Хорошо там, где нас нет.
Вопросов у нас, конечно выше крыши, судебная реформа нужна, но это не повод внедрять все, что хорошо звучит. Вот народные заседатели, при условии тщательного и правильного отражения в законодательстве порядка работы этого института - это другое дело. Я лично верю в эффективность этого института и надеюсь, что когда-нибудь он будет работать у нас.

))Ну, если "при условии" так можно что угодно внедрять, только как сделать чтобы все условия соблюдались??

Гражданин Доктор__7878! Не надо писать таких вещей!:D Очень не надо писать! Корректнее надо себя вести! Оно полезней будет!

Итак, кто у нас такое Доктор__7878???
О! Вот кто! :-)
Одокиенко Роман Алексеевич, 1978 года рождения, в 2006 году заочно закончивший ХНУВД.;)
Поздравляю, Роман Алексеевич! Удач Вам всяческих!:D

А зачем такое делать? Тема была специально создана чтоб юристы писали свое мнение инкогнито. Если пост нарушает правила форума (цензура и т.п.) то меры должен принять администратор и удалить пост, но ни как не ты! ты никто в этой теме, чтобы совать нос в такие дела и собирать незаконно личную информацию о человеке. На месте доктора ты б у меня уже ответчиком в суде был бы и не только. Кто ты такой чтобы пробивать по айпи личные данные человека и выкладывать её на форуме? Не думал что ты своих коллег продаешь. Надеюсь сумма того стоит. Скока тебе заплатили?
Может сам назовешся? Чтобы знать с кем имею дело, вдруг встретишся на пути.

А зачем такое делать? Тема была специально создана чтоб юристы писали свое мнение инкогнито. Если пост нарушает правила форума (цензура и т.п.) то меры должен принять администратор и удалить пост, но ни как не ты! ты никто в этой теме, чтобы совать нос в такие дела и собирать незаконно личную информацию о человеке. На месте доктора ты б у меня уже ответчиком в суде был бы и не только. Кто ты такой чтобы пробивать по айпи личные данные человека и выкладывать её на форуме? Не думал что ты своих коллег продаешь. Надеюсь сумма того стоит. Скока тебе заплатили?
Может сам назовешся? Чтобы знать с кем имею дело, вдруг встретишся на пути.
:іржач:

Гелиос, падажжи тему закрывать, пока Томми ответный ход не сделает!!! :іржач::іржач::іржач:

а вообще таки тема себя исчерпала.

А что томми может сделать? коллег подставляет, потом судью на взятке подставит. Хоть бы уже в форум не выкладывал личные данные. Собрал данные, отдал заказчику, и пусть заказчик разбирается сам. Зачем здесь человека унижать? Типа томми никогда на судей не говорил оскорбительно.

иногда математика тоже недоступна. какова, по-вашему, доля "привлечённых" среди избирателей? в зоне, что-ли, у нас выборы проводят?

приложите эту ситуацию к стандартным мажоритарным выборам депутатов. вам обиженные говорят: вот хотели участок земли в парке левым образом взять, пошли к этому козлу, он бабки не взял, послал нас, ****, ***. а вот этот - свой парень, взял бабло, участок уже наш - рубим деревья. за кого будете голосовать?

что-то мне подсказывает, что уровень образования что в "частном вузе под Белгородом", что в "государственном вузе в Харькове" один и тот же...

ещё раз повторяю: выборы судей - это не выборы депутатов. здесь не может быть программ и т.п.

есть несколько людей, соотв. критериям (высшее юридическое образования, стаж такой-то деятельности и т.п.), есть их биография - и всё. если человек доверяет данному претенденту - он ставит галочку. если знает "что-то" порочащее - не ставит. и всё.

поскольку деятельность судей на виду, система должна работать довольно эффективно.

сейчас имеем то же самое, но другой электорат: судей "избирают" депутаты ВР, которых вы обвиняете в "не приведи Господь".

----------

надеюсь, что ты накогда не увидим подобной "толерастической" модели судоустройства

боже мой, Кошечка, когда ж Вы перестанете к словам цепляться и будете улавливать смысл.
я, между прочим, тоже 80% лекций в "Гиганте" проводила.
тем не менее, я точно знала, что прочитаю и выучу все, что нужно, к экзамену/зачету.
или Вы студенткой не были?)))))))

вот расскажите мне, чем точное знание значения термина "право" Вам помогло в Вашей профессиональной деятельности?
сдача ТГП не в счет

+1 преферанс вместо лекций очень даже рулил:іржач:

Изначально тема не предполагала чтобы выкладывать мнения только хорошие. Здесь можно выкладывать мнения любые.
Если б ТС не ушел было бы интересней.

А что томми может сделать? коллег подставляет, потом судью на взятке подставит. Хоть бы уже в форум не выкладывал личные данные. Собрал данные, отдал заказчику, и пусть заказчик разбирается сам. Зачем здесь человека унижать? Типа томми никогда на судей не говорил оскорбительно.

мля.... а называя фамилию судьи высказывать свое голимое мнение по поводу его умственных способностей (при том, что в том момент тот судья был при исполнении своих функций судьи) - нормально??? и никого не унижает???

сам то "оценщик" кто таков? и какими с позволения сказать "умственными" способностями обладает???

Это никак не Томми решать!!! и не тебе! Он высказал свое мнение - и он имеет на это право, но ни как не Томми привлекать его к ответу.
По поводу умственых способностях оценщика я уже все сказал, но пришли к выводу что каждый оценивает как может.
Я доктора не защищаю. Я не защитник обиженных и оскорбленных. Доктор глуп чтоб такое писать с домашнего айпи, хоть бы уже с друга написал или с комп.клуба.
Но то что сделал Томми,
Кто-то предупреждал его об ответственности, что если Томми не понравятся посты каких нибудь форумчан, то он будет вычислять их данные?

Наверное тему надо зыкрывать ((

Назад
Зверху Знизу