Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
Он это бесплатно будет делать? Вы что не можете сопоставить сумму штрафа и стоимость услуг даже недорого юриста?
Это не обязательно должен быть юрист. У меня товарищ в Белгороде есть. Так его гаишники как видят, демонстративно отворачиваются. После трех десятков отмененных постановлений за год.

У меня, правда только хотели. На меня гаишники в Лозовском районе составили протокол за ДТП. Но к протоколу об административном правонарушении не приложили протокол осмотра места происшествия. Из за этого судья хотел отправлять дело гаишнику на дооформление. .
Причем здесь какой-то "возврат на дооформление" и возврат на новое рассмотрение органу, вынесшему постановление?!
Если протокол не предоставили, его можно просто истребовать, а не возвращать весь материал.

Это не обязательно должен быть юрист. У меня товарищ в Белгороде есть. Так его гаишники как видят, демонстративно отворачиваются. После трех десятков отмененных постановлений за год.

Он приедет в Харьков и будет бесплатно помогать ТСу? Если да - то прекрасно, ТС его ждет.
Well-99, хватит морозиться и делать вид, что не понимаете, о чем речь.

Если протокол не предоставили, его можно просто истребовать, а не возвращать весь материал.
Его просто не составили. Хотя обязаны составлять при ДТП со сзначительным ущербом.

Он приедет в Харьков и будет бесплатно помогать ТСу? Если да - то прекрасно, ТС его ждет.
Well-99, хватит морозиться и делать вид, что не понимаете, о чем речь.
Я считаю что нужно самому пробовать, пытаться, искать материал, советоваться с опытными людьми. Это же не последний протокол. Можно выработать тактику поведения, которая в дальнейшем будет помогать ни штрафы ни адвокатам не платить.

Я считаю что нужно самому пробовать, пытаться, искать материал, советоваться с опытными людьми. Это же не последний протокол. Можно выработать тактику поведения, которая в дальнейшем будет помогать ни штрафы ни адвокатам не платить.

Вы тут уже пару постов написали про необходимость участия в этом деле "опытного" человека, а теперь на попятную.
В делах по штрафам за превышение скорости не нужны никакие мегаопытные юристы. Исков и тем по таким делам в инете- валом. Платить именно за эту категорию дела юристам нецелесообразно финансово.
В конечном итоге все будет зависеть от того, какое настроение у судьи и указаний его руководства. Если надо наполнять бюджет за счет штрафов - пофиг на законы. Тем более по делам, по которым постановление о наложении админ.взыскания принимается ГАИ, решение суда первой инстанции окончательно и обжалованию не подлежит.
Можно еще долго рассуждать о нарушении права на защиту и т.д...

И тем не менее судьи пишут в решениях: ...Вина Иванова подтверждается протоколом
"Мамы разные нужны, мамы разные важны".
А из последних выпусков юрки- так те вообще жертвы Болонского процесса, с первого курса привыкли все драть из интернета, не задумываясь.

Тем более по делам, по которым постановление о наложении админ.взыскания принимается ГАИ, решение суда первой инстанции окончательно и обжалованию не подлежит.
Насколько я понимаю не подлежит только в апелляционном порядке.

Рішення по скарзі на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути опротестовано прокурором.
Протест на рішення по скарзі вноситься у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) відносно органу (посадової особи), який прийняв рішення по скарзі.
(ст.297)

Ах, ну да, протест прокурора)))) Атавизм КУоАП))))
А ничего что уже предусмотрен иной порядок обжалования другими статьями, а статья 297 не менялась со времен принятия кодекса? Да,формально ее никто не отменял, но не смешите мои тапки. Вэлл-99, продолжайте изучать украинское законодательство.

у вас судья не Диденко?!если он-то вам не повезло, этот не любит людей
нет
к тому же, год назад у этого же судьи было отменено постановление о нарушении мной рядности на перекрестке(правда в тот раз гаишник не пришел)

Обратитесь в суд с заявлением об ознакомлении с делом и сфоткайте все, что припер гаишник, а потом, на следующем заседании, вдумчиво обосрите. Только подготовьте заперечення письменно, а то растеряетесь и все скомкается.
пожалуйста, объясните процедуру. я по судам каждый день не хожу :)
вчера было предварительное рассмотрение, первое заседание в пятницу.

Причем здесь какой-то "возврат на дооформление" и возврат на новое рассмотрение органу, вынесшему постановление?!
Well-99з наток российского права. Но у нас и суда присяжных нет. и многого другого, поэтому советы не всегда можно выполнить.

пожалуйста, объясните процедуру. я по судам каждый день не хожу
вчера было предварительное рассмотрение, первое заседание в пятницу.
Завтра (сегодня) сходите в суд, через канцелярию подайте заявление в двух экз.:
________________ районний суд
м. Харкова
судді ___________

Від _____________ПІБ
м. Харків, пр. В.Януковича
б.1, кв.1
т. 7777777

ЗАЯВА

Прошу надати для ознайомлення матеріали справи по протоколу АХ 54654654 від 01.03.2012р. про адміністративне правопорушення.

Затем, с зарегистрированным своим экз. заявления - к секретарю судьи. Обычно дадут сразу. Пофоткайте.
Если единственными доказательствами у гаишника являются "выдержки из постановлений какие-то о легитимности постановы на основании только фена", то зайдите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и накачайте раз в десять больше решений судов о непризнании фенов, а еще лучше - решений именно вашего судьи.
И упор делайте на ст.251, которая доказательствами считает "показання
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису
"
и что "ч.3 ст. 70 КАС України встановлено, що докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні справи не беруться до уваги, а відповідно до ч. 4 коментованого кодексу, обставини, які за законом повинні бути підтверджені певними засобами доказування, не можуть підтверджуватися ніякими іншими засобами доказування, крім випадків, коли щодо таких обставин не виникає спору. "
И все это изложите в форме заперечення и принесите в пятницу в суд. А лучше до суда, через канцелярию.

я именно так отвечал, в ответ: "вы уверены, что двигались медленнее?"

да, уверен, я всегда езжу с разрешенной скоростью

, "а почему так думаете?", "какие доказательства можете предоставить?"

Никаких, доказательства согласно админкодексу должен предоставить инспектор ГАИ это его работа. А фен такое же доказательство как и второй гаишник свидетель. Можете даже пошутить что это не ваша скорость а скорость обгонявшей в тот момент вас АЗС, слава Богу такие вещи случаются :)

А без доказательств он даже протокол не вправе составлять.
А насчет того что на 75 км наступает ответственность то судья что то не того съел вечером. Нет ну формально мент может остановить и сказать, уважаемый в едите 75 при разрешенных 60, в этом случае поблагодорите инспектора и пообещайте впредь быть внимательным.

очень
очень
печально...
походу нас стали лошить по всем фронтам
суть не в штрафе 300 грн, просто отдавать полтос на месте незахуй я принципиально не буду, думал по суду хоть накажу этих ушлепков, тем более, что пару раз уже без проблем все пролетало, а тут мало того, что пошлину подняли в 10(!) раз, так еще я немного подохуел от судьи...
вот оно что, Михалыч...(с)

где поймали?

возле эпицентра меня остановили, показывали радар со скоростью 95 км, хотя я ехал по круизу 75.
сильно матюкался с гаишниками, доков не отдавал.

.....но прикол в том, что я в первый раз вижу, чтобы судья так лояльно общался с гаишником и так меня штормил. Каковы шансы, что меня все-таки прилепят?
прикол собственно в том, что если гаец не приходит - то он работал сам на себя (в неположенном месте, с нарушениями абы набить протоколов...ну и еще чего нибудь)
если гаец пришел - он работал в чистую и готов доказывать.
судья с ситсемой дружит по умолчанию.
от вас, как от оправданного, пользы мало, кроме разве что расплывчатой улыбки и дули в кармане в адрес носителя жезла, а от спасенного мундира - много, ибо просранный протокол - это не есть хорошо.

а скорость превышенная на 1 км от установленной - это уже по моему опять нарушение.

оторвите спидометр у своей машины и принесите судье.
покажите, что пока вы не ездите - на спидометре ноль. значит прибор даже оторванный из машины не врет.
а вот для проверки работоспособности визира предложите оторвать яйцо у гайца, который делал измерения.
и посмотрите, сможет ли он не врать в такой ситуевине. если после отрывания скорость у гайца будет равна нулю - значит он тоже не врет.

очень
очень
печально...
походу нас стали лошить по всем фронтам
суть не в штрафе 300 грн, просто отдавать полтос на месте незахуй я принципиально не буду, думал по суду хоть накажу этих ушлепков, тем более, что пару раз уже без проблем все пролетало, а тут мало того, что пошлину подняли в 10(!) раз, так еще я немного подохуел от судьи...
вот оно что, Михалыч...(с)
своим разводом на протоколы жезлоносцы наоборот подталкивают на то, что бы ездили повнимательней, приобретали видеорегистраторы, штудировали ПДД по вечерам.... ну и т.д.

- Вась, а Вась! пойдем побухаем!
- не, сегодня не могу! нужно почитать ПДД и написать скаргу на протокол ГАИ...а то сроки поджимают.......

выезд с журавлевки, на пешеходном переходе у них стабильная точка.

прикол собственно в том, что если гаец не приходит - то он работал сам на себя (в неположенном месте, с нарушениями абы набить протоколов...ну и еще чего нибудь)
если гаец пришел - он работал в чистую и готов доказывать.
гаец молодой очень. видно, что "правильный" или сказали ему сходить для развития. но такой же тугой как все остальные
я ему говорю: "вы знаете, что вынесение постановления сразу после составления протокола незаконно, особенно, если я "с протоколом не согласен" )))
а он мне: "так зачем же нам их тогда выдают?"

своим разводом на протоколы жезлоносцы наоборот подталкивают на то, что бы ездили повнимательней, приобретали видеорегистраторы, штудировали ПДД по вечерам.... ну и т.д.
с этим я согласен, но только частично.
было с год-два назад такое чувство, что сдвигается дело в беспредельничанье гайцов. И визиры появились с фото-видео, и портативные ненакрученные чемоданные лаборатории на алкоголь(меня как-то ночью с запахом пива тестировали вежливо, правильно, по процедуре с понятыми и т.д.)
А тут мороз крепчать стал, чувствуют суки безнаказанность. Тем более, дана отмашка - наполнять бюджет любыми методами.
возле эпицентра меня остановили, показывали радар со скоростью 95 км, хотя я ехал по круизу 75.
Отец мой ехал там 65, остановили, показали 90, выписали протокол. судиться не захотел, заплатил штраф. Регистратор он покупать не будет и ПДД штудировать тоже...
дело в том, что я не уверен, с какой скоростью двигался. На спидометр не смотрел. Может 70, может и 83. Я попросил дать доказательства. Если бы была фото-видео фиксация, сертификат на фен и поверка этого фена, отдал бы на месте, так как знал бы точно, что виноват. А так...это дает гайцам право обвинить любого, развести на деньги, чем они и пользуются. такое надо пресекать.

Назад
Зверху Знизу