выезд с журавлевки, на пешеходном переходе у них стабильная точка.
прикол собственно в том, что если гаец не приходит - то он работал сам на себя (в неположенном месте, с нарушениями абы набить протоколов...ну и еще чего нибудь)
если гаец пришел - он работал в чистую и готов доказывать.
гаец молодой очень. видно, что "правильный" или сказали ему сходить для развития. но такой же тугой как все остальные
я ему говорю: "вы знаете, что вынесение постановления сразу после составления протокола незаконно, особенно, если я "с протоколом не согласен" )))
а он мне: "так зачем же нам их тогда выдают?"
своим разводом на протоколы жезлоносцы наоборот подталкивают на то, что бы ездили повнимательней, приобретали видеорегистраторы, штудировали ПДД по вечерам.... ну и т.д.
с этим я согласен, но только частично.
было с год-два назад такое чувство, что сдвигается дело в беспредельничанье гайцов. И визиры появились с фото-видео, и портативные ненакрученные чемоданные лаборатории на алкоголь(меня как-то ночью с запахом пива тестировали вежливо, правильно, по процедуре с понятыми и т.д.)
А тут мороз крепчать стал, чувствуют суки безнаказанность. Тем более, дана отмашка - наполнять бюджет любыми методами.
возле эпицентра меня остановили, показывали радар со скоростью 95 км, хотя я ехал по круизу 75.
Отец мой ехал там 65, остановили, показали 90, выписали протокол. судиться не захотел, заплатил штраф. Регистратор он покупать не будет и ПДД штудировать тоже...
дело в том, что я не уверен, с какой скоростью двигался. На спидометр не смотрел. Может 70, может и 83. Я попросил дать доказательства. Если бы была фото-видео фиксация, сертификат на фен и поверка этого фена, отдал бы на месте, так как знал бы точно, что виноват. А так...это дает гайцам право обвинить любого, развести на деньги, чем они и пользуются. такое надо пресекать.