Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
.....Отец мой ехал там 65, остановили, показали 90, выписали протокол. судиться не захотел, заплатил штраф. Регистратор он покупать не будет и ПДД штудировать тоже...
спасибо, что пока есть такие отцы, которые не дают худеть гаишникам.

мое желание - чтобы таких отцов было больше и семьи их были многодетные, сытые и счастливые!!!!.
по скольку наследственность пальцем не сотрешь - дети ихние тоже должны быть потенциальными врагами регистраторов и активными получателями протоколов. не так ли?
так как же может простой деревенский гаишник похудеть? когда даже в наглую протокол пишут - а сними уже согласны и судиться не хотят..........

гаец молодой очень. видно, что "правильный" но такой же тугой как все остальные. ....
я ему говорю: "вы знаете, что вынесение постановления сразу после составления протокола незаконно, особенно, если я "с протоколом не согласен" ))).........
наверно после этого судья и принял единственное правильное решение - стимулировать изучение ПДД путем штрафования

Останнє редагування:
спасибо, что пока есть такие отцы, которые не дают худеть гаишникам.

мое желание - чтобы таких отцов было больше и семьи их были многодетные, сытые и счастливые!!!!.
по скольку наследственность пальцем не сотрешь - дети ихние тоже должны быть потенциальными врагами регистраторов и активными получателями протоколов. не так ли?
так как же может простой деревенский гаишник похудеть? когда даже в наглую протокол пишут - а сними уже согласны и судиться не хотят..........
смешались в кучу люди, кони

Сотрудники милиции не имели права составлять протокол об админ. правонарушении по ч.1 ст. 122 КоАП
Гы, так а действительно, согласно ст.222 они имеют право рассматривать и налагать взыскания по ч.1,2,3 ст. 122, а согласно ст.255 протокол могут составлять только по ч.3 и 4 ст. 122. А что же тогда они будут рассматривать, когда нет протокола?
А кто же тогда может составить протокол по первым двум частям?
Интрересно, надо при случае их позадрачивать. Гаишник в ступоре - это еще то зрелище.

вопрос больше к юристам, имеющим опыт в таких разбирательствах. потому что доказывать, что я не верблюд, мне как-то непривычно

именно такими вопросами в автохобби успешно занимаются без юристов. удачи :пиво:.

А кто же тогда может составить протокол по первым двум частям?
Именно так я выиграл свой первый суд в Сумской област - упёрся в это рогом и п%дец.
Однако начало ч. 2 ст.255 всё расставляет на свои места. (Я однозначно был неправ и в последующем не ссылался на противоречия)
Просто я тогда доводов больше привёл но не все т.к. ознакомился с гаёрскими доказательствами тока на суде, и уже в перерыве перед оглашением понял шо можно было их "задушить" их-же ответом. (Там был полная чуш явно противоречащая ПДД).

Ну как - 255 ч.2 начинается
"У справах про адміністративні правопорушення, розгляд яких віднесено до відання органів, зазначених у статтях 222 - 244-19 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати уповноважені на те посадові особи цих органів..."
А в первой части говорится про ст. 218-221.

...почему нельзя было закрепить это в ч.1 ст. 255...
Не совсем так. Прсто когда вы ищете поиском по документу, например "122" то первое во что упирается поиск в главе 19-й это п.1 ч.1 ст.255 (хотя заглавие чесно говорит что это относится к ст. 218-221), а часть 2-ю поиск проскакивает т.к там нет упоминания ст.122 (хотя ч.2-я относится к ст. 222-244-19)
Всё по правилам сначала 218-221 потом 222-244.
Но я упирался т.к. это первый раз было, во второй даже не ссылался.

Ах, ну да, протест прокурора)))) Атавизм КУоАП))))
А ничего что уже предусмотрен иной порядок обжалования другими статьями, а статья 297 не менялась со времен принятия кодекса? Да,формально ее никто не отменял, но не смешите мои тапки. Вэлл-99, продолжайте изучать украинское законодательство.
А почему только украинское? Где то я встречал в международных конвенциях что судебный спор должен рассматриваться как минимум в двух именно судебных инстанциях. При том что международный договор стоит выше украинского закона. ))))

А почему только украинское? Где то я встречал в международных конвенциях что судебный спор должен рассматриваться как минимум в двух именно судебных инстанциях. При том что международный договор стоит выше украинского закона. ))))

Потому что ты достал хню постить и лезть со своим российским законодательством.
"Где-то встречал", "что-то помню" и т.д. - вот и судись по международным договорам по админ.делам. А мы посмотрим и будем аплодировать стоя, если тебе удастся обжаловать в постановления в инстанции, не предусмотренные КУоАП, и по этим делам и они будут отменены.

продолжение истории!
суд я выиграл, конечно :)
второе заседание, уже без гайца...судья долго мурыжил вопросами, но в итоге все нормально...решение суда забрал и поехал в районное ГАИ
там на меня косо посмотрели и отказались убирать в базе правонарушение, аргументируя тем, что с нового года у них повысилась ответственность за такие решения и мне надо ехать на Шевченко, ибо таким образом осуществляется теперь контроль над гайцами, которые выносят неправомерные постановления...
то-есть, суд направляет решения на шевченко, там автоматом снимают и разбираются внутри...почему мое правонарушение до сих пор не снято - непонятно, по всем вопросам - на шевченко...
вчера был в админпрактике на шевченко. :-)
как вы думаете, ЧТО мне там ответили?
едьте в районную исполнительную службу, показывайте решение суда там, вам дадут справку о том, что провадження остановлено, и с этой справкой уже на шевченко, снимать правонарушение!
пиздец, дорогие товарищи! закон и порядок!
интересно, куда меня пошлют в исполнительной службе?

это они тебя задр....вают, чтоб злее был и по концовке написал жалобы во все инстанции.))))
а вобщем - молодец, ТС.
я думал что ты прилипнешь на штраф, а оно вон как!
это уже дело принципа :-)
если исполняю - плачУ
если меня разводят - сопротивляюсь
думаю, жалобы все-таки будут...

Назад
Зверху Знизу