4000 грн на місяць

Судьба/рок

• Автор теми Автор теми Narval
  • Дата створення Дата створення

Верите ли вы в судьбу?

• Да я тоже верю в судьбу

Голосів: 50 59.5%
  • Нет я сам кую свое счастие

Голосів: 23 27.4%
  • Никада не задумывался

Голосів: 11 13.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
Знаешь есть такая притча:
Встречаются маленкий мальчик и старый мудрец, и тырыпырычтототам мальчик спрашивает за знания и мудрость, на что старик чертит на песке два круга, один маленький, другой большой, и говорит - "вот маленький круг ,то что внутри знаешь ты, а то что по краю ты не знаешь, а вот большой круг, то что внутри знаю я и оно зачительно больше чем то что знаешь ты, а вот граница круга - это то что не знаю я и оно значительно больше"
Так и тут ответы то я знаю но не знаю какой правильный.

:) Не, это не притча. Это круги Зенона - философское понятие "Чем больше я знаю, тем меньше я знаю", на котором легко объяснить, что такое парадокс.
Но суть верна.

судьбу нам пишет Бог. но он может увидеть, как ты, несогласный, кочевряжишся, и пару страниц может по доброте переписать..
:) Он даёт людям всё, что они просят. Просто они толком даже сформулировать не могут, что именно они хотят.

Кстати, насчет умения анализировать ошибки... В жизни часто счастливы бывают даже дураки...Вот такой парадокс:D:D:D

Это не парадокс,потой причине что счастье и успех разные веши, хотя они и паралельны.

красивая фраза но не соответсвует действительности

100%

Согласен что судьба коректирует нас ,но настойчивые упрямые в 90 случаях из 100 добиваются успехов, только цена бывает велика.В поговорке"всё что не делается -делается к лучшему" главный глагол "делается",а то к чему это приводит- это я считаю судьба.
Кстате большенство проблем предсказуемо ,но есть и какие-то закономерности .
например знакомый говарил-будеш работать в воскресенье(без выходных)будеш меньше зарабатывать.Я проверил всё сходится в 80 случаях.......

это правда ,а не сходилось на 100% из за того что смотря кем работать

У меня давно уже (лет наверное 14 назад) сложилось твердое убеждение что жизнь это как большая партия в шахматы, и ты разыгрываешь свою часть, отклонения туда сюда возможны, но чем сильнее ты идешь против течения тем хуже и хуже, и в итоге ты остаешься в проигрыше, но если поддаваться давлению жизни, то в итоге получается только к лучшему, и очень часто оглядываясь на прожитую жизнь замечаешь что каждая твоя пережитая ошибка дала возможность не допустить еще большей ошибки в будущем. Очень близок к этой теме фильм "миллионер из трущеб".
Другое дело что такие размышления наталкивают на мысль существования проведения которое тобой управляет как шахматной фигуркой....
Отакая теория фатализма, при всем при этом примеров только в моей жизни безумно много, от самых незначительных до критических.

А какое ваше отношение к данной теме?

Может я буду не оригинальна, но искренне верю идее фильма "Пункт назначения"....

Может я буду не оригинальна, но искренне верю идее фильма "Пункт назначения"....

Ну там насколько я помню "Заявка ответственному киллеру на убийство", первый выстрел стратил, но все равно добью :D

По вопросу отмазки немножко не так - судьба как и не дает делать некоторые моменты так и заставляет их делать, дает шансы которыми надо воспользоваться, так что лотерейные билетики покупать все таки нужно
знаешь
когда у меня совсем нет денег, я играю в покер, чтобы их иметь. Но почему-то я не всегда хочу/желаю играть в покер даже когда и денег нет. Не знаешь почему?)

знаешь
когда у меня совсем нет денег, я играю в покер, чтобы их иметь. Но почему-то я не всегда хочу/желаю играть в покер даже когда и денег нет. Не знаешь почему?)

я те могу нарисовать причины игры и не желания, но в покер я не играю (не нравится) моя игра преф.

У меня давно уже (лет наверное 14 назад) сложилось твердое убеждение что жизнь это как большая партия в шахматы, и ты разыгрываешь свою часть, отклонения туда сюда возможны, но чем сильнее ты идешь против течения тем хуже и хуже, и в итоге ты остаешься в проигрыше, но если поддаваться давлению жизни, то в итоге получается только к лучшему, и очень часто оглядываясь на прожитую жизнь замечаешь что каждая твоя пережитая ошибка дала возможность не допустить еще большей ошибки в будущем. Очень близок к этой теме фильм "миллионер из трущеб".
Другое дело что такие размышления наталкивают на мысль существования проведения которое тобой управляет как шахматной фигуркой....
Отакая теория фатализма, при всем при этом примеров только в моей жизни безумно много, от самых незначительных до критических.

Да никогда еще не задумывался над такой хуйней. Просто поступаю так, как велит мне мой внутренний контроллер в виде долга, чести и убеждения в том, что я лично прав. И даже если жалкая и никчемная толпа мне будет доказывать три раза, что я не прав, никто меня не переубедит. Один против всех - это мое нормальное состояние.

Ты знаешь, я по жизни, как правило, играю против всех. И ничё, жива и даже местами счастлива.
Нет ничего хуже, чем стадный инстинкт. Потому что поступки совершаются стадом, а совесть у каждого - индивидуальная. А я всегда считала, что у меня своя голова есть, и пусть там все хором кричат, как я неправа, но если я знаю, что делаю правильно - пусть дальше кричат. Шумовой фон, не более того.
Короче, не. Меня не устраивают все эти заплывы по течению.

Не раз убеждалась,что всё будет так ,как должно быть ,даже если будет иначе.И всё всегда складывается как нельзя лучше!
это точно. А еще главное - верить в это лучшее...

Ты знаешь, я по жизни, как правило, играю против всех. И ничё, жива и даже местами счастлива.
Нет ничего хуже, чем стадный инстинкт. Потому что поступки совершаются стадом, а совесть у каждого - индивидуальная. А я всегда считала, что у меня своя голова есть, и пусть там все хором кричат, как я неправа, но если я знаю, что делаю правильно - пусть дальше кричат. Шумовой фон, не более того.
и это правильно. Индивидуальность надо развивать!

знаешь
это значит - мозги у тебя в голове присутствуют!

А причем тут стадный инстинкт, я как раз и говорю сугубо о индивидуальности.
Дух противоречия и стадный истинкт я рассматриваю в другом разрезе, и мне не нравится не то ни другое.
Стадный инстинкт по определению, а вот противоречие зачастую мешает достижению поставленных задач, это как лезть в за*упу бутылку.

Да никогда еще не задумывался над такой хуйней. Просто поступаю так, как велит мне мой внутренний контроллер в виде долга, чести и убеждения в том, что я лично прав. И даже если жалкая и никчемная толпа мне будет доказывать три раза, что я не прав, никто меня не переубедит. Один против всех - это мое нормальное состояние.
Какая нахуй толпа? я что где то говорил об общественном мнении или еще о чем либо, я сейчас говорю о стечении обстоятельств и обычных случайностях, хороших и плохих.

Дух противоречия и стадный истинкт я рассматриваю в другом разрезе, и мне не нравится не то ни другое.
Стадный инстинкт по определению, а вот противоречие зачастую мешает достижению поставленных задач, это как лезть в за*упу бутылку.
.

Но иногда надо лезть.
Вот чего-то мне не кажется,что всё, что ни делется - к лучшему. Иной раз всё, что делается к лучшему, лучше бы не делалось. Потому предпочитаю рулить самостоятельно - насколько это возможно. Хотя верю в судьбу. По крайней мере, в то, что наша судьба зависит от нашего выбора.

Судьба - одно, рок - другое.
Рок - нечто злое, что меняет нашу жизнь отнюдь не в лучшую сторону. А Судьба - это то, что мы сами, подчас, строим для себя. Причем часто - очень незначительными действиями. Сделал, а через пару лет, глядишь, и диву даешься, как все сложилось и получилось.
И "заплыв по течению" - это лишь один из вариантов построения собственной судьбы.
И напоследок, чтобы не расстраивать ТСа,:)
Лично у меня были в жизни моменты, которые я кроме как вмешательством извне, никак не могу объяснить. И у всех так, стоит лишь покопаться в памяти.

Думаю, все намного проще. Людей в мире очень много, среднее время жизни значительное, глупостей они успевают наделать множество. Каждый человек не может каждый момент времени своей жизни получать от нее максимум благ. Есть порог насыщения. Когда кто-то достигает этого порога, он останавливается. Следующий за ним продолжает давить и он получает свою долю, а потом тоже успокаивается. Работает статистика. Все мы под ней ходим. Если регулярно поступать разумно, прикладывать усилия, то результат должен появиться обязательно. Море возможностей всегда впадает в океан случайностей. Знать и чувствовать - не одно и то же.

Какая нахуй толпа? я что где то говорил об общественном мнении или еще о чем либо, я сейчас говорю о стечении обстоятельств и обычных случайностях, хороших и плохих.
не ругайся, уважаемый! не все люди понимают, что ты хотел донести до других.

Думаю, все намного проще. Людей в мире очень много, среднее время жизни значительное, глупостей они успевают наделать множество. Каждый человек не может каждый момент времени своей жизни получать от нее максимум благ. Есть порог насыщения. Когда кто-то достигает этого порога, он останавливается. Следующий за ним продолжает давить и он получает свою долю, а потом тоже успокаивается. Работает статистика. Все мы под ней ходим. Если регулярно поступать разумно, прикладывать усилия, то результат должен появиться обязательно. Море возможностей всегда впадает в океан случайностей. Знать и чувствовать - не одно и то же.
ну не всегда. Например, бывает, что знаешь и чувствуешь одновременно.

умничка!)))

Нехватает бабушек из метро с журнальчиками в стиле "Раздуплитесь" и вопросами: "А что Вы знаете о Боге?".
Пока сам не начнёшь что-то делать - ничё не сделается.
Проведите эксперимент - лягте на диван и лежите. Пролежите 20 лет не вставая =)))
Если судьбой вы называете жизнь или совокупность случайностей, которые иногда приводят к какому-либо результату - крутотенюшка!
У каждого из нас своя миссия(ууууу!!!) страшно блеять!

"От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба!"

Нехватает бабушек из метро с журнальчиками в стиле "Раздуплитесь" и вопросами: "А что Вы знаете о Боге?".
Пока сам не начнёшь что-то делать - ничё не сделается.
Проведите эксперимент - лягте на диван и лежите. Пролежите 20 лет не вставая =)))
Если судьбой вы называете жизнь или совокупность случайностей, которые иногда приводят к какому-либо результату - крутотенюшка!
У каждого из нас своя миссия(ууууу!!!) страшно блеять!

"От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба!"
куда то тебя не туда занесло.

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые в первую очередь предопределены и влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойр (Клото, Лахезис, Атропос), Тиха, Ате, Адрастеи, Хеймармене, Ананке; древние римляне — в виде Парки (Нона, Децима, Морта); слово, часто встречающееся в биографических текстах.

...Он был старше ее на 10 лет. Но она села ему на шею и свесила ноги...
Смотрите 30 мая во всех школах последний звонок.

куда то тебя не туда занесло.

Не апращай внимания, я сёдни ебанутый в неадеквате.

Что такое успех?
в 4 года: если не писаешь в штаны
в 12 лет: если у тебя есть друзья
в 20 лет: если занимаешься сексом
в 35 лет: если много зарабатываешь
в 60 лет: если занимаешься сексом
в 70 лет: если у тебя есть друзья
в 80 лет: если не писаешь в штаны.

Ответ который приходит первым всегда правильный!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотри интересно))))
Спасибо за ссылку."Спокойствие и комфорт - состояние трупа"(с) :іржач: :клас:
Очень радует,что этим занимаются у нас - притом серьезно и для людей.
Основное,что нужно понять людям - не бояться своей судьбы и верить в то,что тебе не хотят сделать больно и страшно.Увидеть в себе этот страх,понять - через что он на тебя влияет и воздействует,расслабиться - и поверить.
Вроде все просто.Но ооооочень тяжело.......:)

Назад
Зверху Знизу