Август, что думаешь, что теперь дальше сделает Ющенко? Вот ты сам бы как поступил бы, только без шуток, а серьёзно промоделируй. Интересно твоё мнение.
я бы и не доводил до такой ситуации, а у Юща ситуация очень сложная: на шею Давит Барлога со своей Мукачесвкой группировкой, Юлю он уже предал и тм надеятся собственно не на кого, против ПР она пойдет но не более, без поста премьера. который Ющенко ей в жизне не даст, вариант предложенный Германией - фигня, Янукович на вторые примирительны переговоры не пойдет, ему хватит одних, когад его полностю обули в лапти и спустили со ступенек, ЧС - не думаю что он будет вводить, хотя вариант заманчивый, но это еще сильнее подтопит его, то что БЮТ и НУ - напишут совместные заявления об уходе, то Раду он тоже распустить не сможет, т.к. она уже рапущена, если он отменит свои указы, то еще есть время обсуждения заявлений, но ПР уж точно не примут 300 голосами его изменния в конституцию о досрочных выборах, т.е. он не отмент того указа, КС ему не дадут разогнать, оставшиеся имеют право отменить его решения как неконституционные, по идее, т.е. получается что он повязал себя по рукам и ногам, красиво уйти ему уже точно не получится, выход я вижу в следующем:
издать указ о возвращении полномочий ВР с такого-то - такого-то в связи с готовящимися выборами, после этого НУ&БЮТ немедленно подают заявления об уходе, в первый же день, на импичмент голосов не хватит все равно, перекупить своих прошлых перебежчиков любой ценой, чтобы и они тоже подали, и без конституционных вопросов провернуть выборы, объявив в стране ЧС, идеальный вариант посадив Яныка по какому-либо вопросу на день-два, и аргументируя этим - отстранить его от должности ... хотя последнее - из области бреда ...
издаст парочку очередных указов, которыми подотрутся очередные органы исполнительной власти?
он напустит на них своих "бойвых бждЫл" ...
Ни в коем случае не надо делать из него жертву!

Пусь он останется в памяти народной как обыкновенный вороватый мудак.. пусь бубнит херню на свободе.
все зависит от него, но пока - он показывает себя по твоему варианту ...