Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суботние встречи в студии!

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Ладно, по сути:

Рома - аккуратнее с цветом лица, глазами и выражением лица...
Андрей - аккуратнее с пропорциями, точкой сьемки, и недореализованными идеями...

Вроде мягко, чтобы никого не обидеть... :)

ой, боюсь-боюсь =)
а по сути-то не густо вышло

ну я тут немного пофотошопил...
attachment.php

У девушки грип и она умрет?
Белый в качестве фона выбран неудачно. Нужна цветокорекция по красному каналу так как лицо у девушки как после бани :)
Это (цвет) касается также первой и последней фотогафии.

ЗЫ. На ч.б. девочка кстати похожа на эту как ее... героиню в "**** и город" не помню как ее звать... такая невысокая носастенькая...

Туалэт типа сортир? :D

Ладно, по сути:

Рома - аккуратнее с цветом лица, глазами и выражением лица...
Андрей - аккуратнее с пропорциями, точкой сьемки, и недореализованными идеями...

Вроде мягко, чтобы никого не обидеть... :)

не обидел, но очень удивил... :confused:

Ваня, неужели тебе не понятно зачем такие ракурсы и как они работают?
вроде ж сам часто применяешь...
хотя, конечно, на фокусных меньше 24х мм смотрицца интереснее ;)

Angered сказав(ла):
ЗЫ. На ч.б. девочка кстати похожа на эту как ее... героиню в "**** и город" не помню как ее звать... такая невысокая

уже писали об этом:
вот и вот

Ваня, неужели тебе не понятно зачем такие ракурсы и как они работают?
вроде ж сам часто применяешь...
хотя, конечно, на фокусных меньше 24х мм смотрицца интереснее ;)

Такие ракурсы применяются для усиления эффекта чего либо, но усиливать размер лица модели или угол падения модели к горизонту - это имхо немного не то... :)

В данном случае:
attachment.php

Получился головастик... :)

Например сьемка шириком с нижнего ракурса - придает модели дополнительную длину ног, а с верхнего - увы - фотосессия карликов выходит зачастую... :)

Наиболее частые ошибки фотолюбителя при выборе плана и ракурса:
...
...
Укороченные ноги, широкая талия, могучая шея и плечи «удивляют» сфотографированную милую, стройную барышню — в широкоугольном режиме с близких расстояний пропорции сильно нарушаются, попробуйте отдалиться и заметно опустить точку съемки, или не брать в кадр значительную часть туловища.
...
...

Уперто тут:
Посилання видалено

Останнє редагування:
уже писали об этом:
вот и вот

Андрей я не имею нималейшего представления кто такая:
Модель которая была в студии точная копия-Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер?
Маша лушшше ;)

Сара Джессика Паркер - это имя героини в фильме или актрисы?
Я вообще не смотрел "**** и город" просто видел какие-то отрывки.
Кроме того я вообще не знаю имен артистов :)
Точнее не так, я знаю Швацнегера, Брюса Уилиса, Сталоне, Джеки Чана, Чака Нориса и .... и похоже все. Больше никого не могу вспомнить.
Так что в лучше случае я говорю "актер(риса) который(я) снимался(ась) в фильме...." в худшем "о знакомая *****, гдето я ее видел".

Такие ракурсы применяются для усиления эффекта чего либо
именно :)
но усиливать размер лица модели или угол падения модели к горизонту - это имхо немного не то... :)
хорошо, что имхо добавил =)
Например сьемка шириком с нижнего ракурса - придает модели дополнительную длину ног, а с верхнего - увы - фотосессия карликов выходит зачастую... :)
я так понимаю, ты что-то имеешь против карликов? ;)

что касается влияния ШУ и точки сьёмки на перспективу...
всё сказанное верно...

но, согласитесь, правила иногда полезно нарушать :)

Такие ракурсы применяются для усиления эффекта чего либо, но усиливать размер лица модели или угол падения модели к горизонту - это имхо немного не то... :)

согласен полностью. Не думаю что модель озабочена показом "Могучести" лба
Мне сразу на ум пришло обобщающее название фотосессии" Я и мои комплексы"
нет порыва, искры, тайны, кокетства .одна какая-то зажатость

но, согласитесь, правила иногда полезно нарушать :)

Не в том случае... :(

Но, Андрей, ты как всегда прав. Ты лучше всех. Твои фото - шедевральны.:D

Больше не критикую... Ибо тяжело что-то говорить человеку, который всё равно не воспринимает критику... :(

уфф...

Товарищи!
на днях в ветке "всё о портретной сьёмке" я просил дать оценку одной моей карточке с уточнением:
желательно конструктивно и непредвзято

так вот - мне что, под каждым фото, публикуемым на ХФ, ставить такую подпись?
почему вы пропускаете критику через призму своего отношения к автору?

Зы. Спасибо, Ваня, сделай одолжение

хочется непредвзятой критики - на ХЭ.
или по крайней мере туда, где нет знакомых

у меня нет с вами отношений, а значит и предвзятости. Ну смотрите.На фото где у модели развиваются волосы от ветра. Явное противоречие. Если ветер-значит движение.А поза тормозит. Если прячется от ветра-то почему смотрит вперёд.Да ещё лоб подставляет? Я бы попросил её поднять лицо и "устремиться " навстречу.Вместе с плечами и грудью "наперевес".
Или её причёска.У девушки очень "тяжёлая" челюсть и "огромный лоб" И всё в обрамлении спадающих волос. В результате перебор с ОВАЛАМИ .
И эта особенность почти полностью нивелируется на второй фоте, когда волосы в "стороны"

Тогда составь список параметров какую критику ТЫ будеш СЧИТАТЬ конструктивной и непредвзятой.

+1

Я писал абсолютно непредвзято.

Если по поводу недореализованных идей, я имел ввиду девочку в шахматном стиле, доска есть, платье есть, намек на идею есть, а самой идеи - нет, не хватает там чего-то... Чего - сам не особо вижу, но чего-то третьего, может другой позы, может дополнительного элемента, хз, например - большой шахматной фигуры, видел когда-то такие на югах...

если нужен конструктив, то плиз, озвучте преследуемые цели и идеи.Да по каждой фотографии.А иначе мы все будем оценивать попытки модели приблизиться к земле -матушке , в ситуациях когда она просто стояла " раком" пред "любимым"

Тогда составь список параметров какую критику ТЫ будеш СЧИТАТЬ конструктивной и непредвзятой.
думаю такую же как и все...
см. слова Конрада чуть ниже (или Африки когда-то) - прозрачный анализ фото с указанием на ошибки и вариантами исправления/избежания оных

ведь лучше, чем "что-то не то..." или "имхо, как-то не так..." и т.п. высказываний

но, блин... ведь сначала надо растормошить нас (даже на грани обид), что бы мы снизошли до нормальной критики...

Я писал абсолютно непредвзято.
особенно тут ;)

Если по поводу недореализованных идей, я имел ввиду девочку в шахматном стиле, доска есть, платье есть, намек на идею есть, а самой идеи - нет, не хватает там чего-то... Чего - сам не особо вижу, но чего-то третьего, может другой позы, может дополнительного элемента, хз, например - большой шахматной фигуры, видел когда-то такие на югах...

идея простая - девочка и есть "фигура", причём свободная от правил и клеток

...видимо не получилось передать... :(

Опять непредвзято, вопрос - фигуру какую/чего она изображает?
(Коня не предлагать... :):):))

не не не... не одну из шахматных фигур...

чуть глубже - человек вообще - фигура на доске - кто пешка, кто ладья (а кто-то конь ;)), все играют по правилам... а она - нет. она танцует

как-то так...

тогда должен просматриваться и "игрок" вне доски.и его отношение к её танцам направильным. Иначе у нас не фотография а роман в виде пояснений

Ребят, зачем искать глубинный сакральный смысл в фото которые делались десятком людей в спешке суматохе в студии? :) Идеи ведь особо не обсуждались... Особых эмоций бандой из человека тож не вытянешь...
Критиковать никого не собираюсь, скажу лишь одно, что-то мне цвет лица на многих фото кажется красноватым, хотя хз мож когда кажется креститься нужно...

Назад
Зверху Знизу