Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суботние встречи в студии!

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
эээ
где записываться либо получать членские книжки? -))

Paparazzi, честно не думал что кто-то будет против этих абсолютно невинных фот
Если есть возражения - удалю немедленно

ребята, тут такой вопрос назрел:
собираюсь прикупить себе цифрозеркало, да вот все никак не могу определится с системой, толи смотреть в сторону кэнона, толи никона, а может вобще в сторону петакса.
Так вот, возможно ли будет присоединится к вашим встречам, и поюзать разные DLSR ? компенсирую пивом :)
а то обзоры - обзорами, а мне ние тех, кто уже пользуется + возможность попробовать как оно лежит в руках и насколько понятное меню очень много значит :)
и все молчат, мдя....

Если вопрос в поюзать - то если мы с BeFly на след раз попадем, наш Nikon D50 дадим поюзать спокойно

Ишшо модели нужны ? :D
Вот например: Посилання видалено
Общался, "на всё согласна" ...

На счёт материалов прошедшей сессии, большая просьба ко всем (понимаю, что никто накаких бумаг не подписвал), да и "кортыть" похвастаться результатами, выкладывать на общий обзор только поставив в известность модель
Надеюсь на ваше понимание
Если есть вопросы - мне в ЛС пожалуйста.

1) Действительно публикация изображений человека возможно толькоо с его разрешения
2) Но на тех фотографиях что выложила Катя лицо, человека индентифицировать не возможно. Впринципе такие фотографии можно публиковать без разрешения модели.

А теперь скажи пожалуйста:
1) Девушки что не знали что их фотографии будут размещатся в инете?
2) Если знали то в чем могут быть возражения? Они что были неадекватные и снимались под воздействием наркотиков или принуждения?

Есть простое правило. Фотограф снимает что бы иметь в том числе возможность публично демонстрировать фотографии. Если девушка снималась зная об этом а потом возражает против публичной демонстрации то в таком случае фотограф имеет полное право НЕ отдавать ей фотографии сделаные во время сесии.
Я в таком случае фотографии не отдаю. Без вариантов.

Angered - полностью согласен.
но если снималось что то ню подобное в толпе фотографов разного уровня, то я бы на месте модели, а так же на месте самих фотографов - все же спрашивал бы...просто потому что начинающие фотографы часто сами не способны оценить качество кадра и могут быть выложены кадры выставляющие девушку в крайне невыгодном свете...хотя да - раз съемки были на стандартных условиях - значит никто никому ничего не должен...

"... ты за ним пол дня бегал, чтобы сфотографировать, теперь полдня будешь бегать, чтобы фотографию отдать." © Матроскин
вспомнилось почему-то .... :)

Paparazzi, честно не думал что кто-то будет против этих абсолютно невинных фот
Если есть возражения - удалю немедленно
Речь идёт о второй части сессии, после того, как пришла Катя.

но если снималось что то ню подобное в толпе фотографов разного уровня, то я бы на месте модели, а так же на месте самих фотографов - все же спрашивал бы...просто потому что начинающие фотографы часто сами не способны оценить качество кадра и могут быть выложены кадры выставляющие девушку в крайне невыгодном свете...

Костик как всегда философски рассуждает (речь в данном случае идёт именно об выделенном фрагменте текста, она эти фото ещё не видела !!!), откуда ей было знать о тонкостях типа:
Есть простое правило. Фотограф снимает что бы иметь в том числе возможность публично демонстрировать фотографии. Если девушка снималась зная об этом а потом возражает против публичной демонстрации то в таком случае фотограф имеет полное право НЕ отдавать ей фотографии сделаные во время сесии.
Я в таком случае фотографии не отдаю. Без вариантов.
Всё очень просто: кто хотел бы видеть себя "невыгодном свете" ?
Сами ведь говорили - сессия удачна, если с точки зрения фотографа и самой модели есть хоть пара хороших кадров. А теперь представьте: 5-10 камер снимает одновременно, различные ракурсы, свет, мимика ...
Я, лично у себя вижу от силы 5-6 кадров приличных в серии, при том, что модель эти кадры ещё не видела.

Фотограф считает - ШЕДЕВР, модель, к примеру, не видит в фото ничего шедеврального, что же, тогда этот кадр остаётся в архиве. Фото нравиться обоим - хоть на бигборд в центре города, естественно по обоюдному согласию.

Расскажите, что я не так себе представляю ?

Я ведь не даром писал
надеюсь на ваше понимание
Да, я оплошал, не объяснил им все тонкости работы фотографа и модели с правовой точки зрения ... Я и представить себе не мог, что будет ТАКАЯ съёмка.

Останнє редагування:
2 Paparazzi

Ладно. На первый раз.... :)
Вообще, гм.... приводя девушку в студию на до бы ее объяснять что к чему....

Антон, с твоего позволения обрисую один момент :)
Если девочка дала согласие на съемку и подписала релиз то что выставлять а что нет решает фотограф а не модель.

В нашей ситуации конечно получилось не совсем хорошо в первую очереть по отношению к фотографам.

Я и представить себе не мог, что будет ТАКАЯ съёмка.

Какая ТАКАЯ? :D

Я все-таки что то пропустил :D

Можно подумать, что модель была пьяная и наделала каких-то глупостей...
Не совсем понятно о чем могла думать модель в такой ситуации, если видела что ее снимает 10 человек...

Вобщем я понимаю ситуацию и Антона,который переживает). Надо было объяснить человеку что к чему..

Бедный Саша))) Создаете человеку головняки на ровном месте.

Видите, даже я со своим ником на форуме, являющимся частью сущности (фотограф, для которого нет запретов на съёмку :D) понимаю, что как-то "неправильно" получилось ...
Что такое релиз я в курсе, но здесь то им и не пахло.

Собрались, поснимали, получили удовольствие от процесса и от объекта, причём второе явно доминировало ;)

ТАКАЯ :D

Да ничего не головняк, просто в след раз этот аспект сейшна уже будет рассмотрен изначально корректно -)

2 Paparazzi

Выход только один :)

Дай в личку тем кто попросит контакты (мыло и аську) девушек и хай сами разбираются :)

Детский сад....это всё!!!Я удалила фото,ИЗВЕНИЛАСЬ....но моё мнение
-НЕ СЧИТАЮ ЧТО Я ЭТИМИ ФОТО ОБИДЕЛА МОДЕЛЬ!
То она публично позволила себя снимать в таком виде,а теперь типа одумалась....БРЕД!Я её не раздевала насильно и она понимала на что она идёт.
И даже лицо её не показывала!
Ну ладно....забыли!В следующий раз подобные варианты и концерты не для меня.ПУСТЬ В ПЛАТЬЯХ ФОТОГРАФИРУЮТСЯ,чтоб потом соплей небыло!

НЕ ВИНОВАТАЯ ЯЯЯЯ,ОН САМ ПРИШЁЛ!

Высказались все - Paparazzi, фотографы. Не слыхал только мнения моделей. Интересно что сами они думают. А то может воду в ступе толчем?

А модели не думают...они хотят!Только потом заднюю включают!
Ну это нормально....!Свойственно девушкам!

Высказались все - Paparazzi, фотографы. Не слыхал только мнения моделей. Интересно что сами они думают. А то может воду в ступе толчем?
Нет, не толчём.
Из 2х часового разговора с Наташей, с чтением ветки онлайн по телефону :D, я осознаю, что всё написанное мною здесь в большинстве своём соответствует их мнению.
Выход только один

Дай в личку тем кто попросит контакты (мыло и аську) девушек и хай сами разбираются
Самый разумный выход из сложившейся ситуации, об этом я писал ещё днём.
Либо в студии устроить "разбор полётов", слив все фото в один комп ...

Чессказать - дуристика выходит :D
Все, надеюсь, получили удовольствие от съёмки ;)

Если вопрос в поюзать - то если мы с BeFly на след раз попадем, наш Nikon D50 дадим поюзать спокойно
я как раз сейчас определюсь, из никоновской системы мне были юбы инстерестны 40й и 80й, но и к 50му присмотрелся бы.

Вообще, выбор стоит огромный, это и никоны бюджетные, и кеноны, и пентаксы.

Кста, может кто что посоветует?

Назад
Зверху Знизу