Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стирка пуховика (БФ)

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Чтоб не было разводов, нужно стирать в спец.***кости для стирки, а не в порошке.

а что за ***кость?

как-то купили дочке пуховик и там на этикетке было указано, что при стирке класть в барабан машины надо 2 теннисных мяча, так и стирали, пух не скатывался.

а мячи для чего?

как всё сложно...

вот и я такая же. Но белый пуховик больше не куплю....пока машины своей не будет))

пару недель назад стирала свой пуховик, тоже сначала испугалась, пух скатался, но после сушк всё было ок. немного пух распределила по всей площали, потрусила и нормально. стирала при 30 градусах, деликатная стирка и не порошок стиралный, а ***кость для стирки

да много разных. ну хотя бы Perwoll

вот и я такая же. Но белый пуховик больше не куплю....пока машины своей не будет))

Сорри за оффтоп, но почему Вы думаете, что наличие собственной машины спасает белый пуховик от загрязнений?! все как раз с точностью до наоборот ))) машина имеет такое замечательное обыкновение пачкаться, особенно в наши ужасные зимы. Если стоит в гараже, то пока долезешь до этого гаража - миллион шансов испачкаться, шансы повышаются еще больше, если гараж замело :( если стоит на стоянке, но ночью мог быть снег - надо отрушивать - пока щеточкой помашешь - машинка от снега избавлена, рукавчики пальто испачканы. А если уж случайно заденешь ногой или рукой машину ... сразу в стирку.

Вот так :)

Сорри за оффтоп, но почему Вы думаете, что наличие собственной машины спасает белый пуховик от загрязнений?! все как раз с точностью до наоборот ))) машина имеет такое замечательное обыкновение пачкаться, особенно в наши ужасные зимы. Если стоит в гараже, то пока долезешь до этого гаража - миллион шансов испачкаться, шансы повышаются еще больше, если гараж замело :( если стоит на стоянке, но ночью мог быть снег - надо отрушивать - пока щеточкой помашешь - машинка от снега избавлена, рукавчики пальто испачканы. А если уж случайно заденешь ногой или рукой машину ... сразу в стирку.

Сорри за продолжение флуда, но наверно девушка имела ввиду наличие машины с собственным водителем. Т.е. карету к дому. Мне иногда перепадает такое счастье, действительно верхняя одежда намного чище, чем после поездок в переполненных автобусах и маршрутках...

И вопрос по теме. Когда лучше начинать взбивать пух: в процессе сушки или уже после того как пуховик полностью высохнет?

Я имела ввиду подземный паркинг, где чисто, сухо и тепло! Я представить себе не могу девушку, идущую зимой в гараж за машиной на улицу в белой куртке.

И вопрос по теме. Когда лучше начинать взбивать пух: в процессе сушки или уже после того как пуховик полностью высохнет?
в процессе
тк может высохнуть так, что не разберешь потом

Я имела ввиду подземный паркинг, где чисто, сухо и тепло! Я представить себе не могу девушку, идущую зимой в гараж за машиной на улицу в белой куртке.

Ух-ты ))) А я туда еще и в белой норковой шубе ходила, у мужа не всегда получается мне машину брать, и что теперь, *******?! Вы знаете, я радовалась, что мне есть ЗА чем идти в гараж, а моей любимой машине там комфортно.

Просто интересно, как той, у которой машина все-таки есть,
а авто у таких девушек тоже не пачкается, наверное, когда они на нем едут? Они из него не выходят, не садятся назад, когда машину перед офисом замело автосос вызывают, как можно снег струшивать - не барское это дело :) когда в багажник что-то кладут он сам открывается=закрывается?! Улыбнули, правда )))) Вы словно на другой планете живете ) Или просто никогда не водили свою машину, а если и водили, то с Вами вместе нянька ездил(а).

По теме - я ничего в процессе не разбираю и не встряхиваю - все уже после окончательного высыхания.

Останнє редагування:
В общем, высох у меня пуховик, я его встряхнула, взбила как подушку и он прекрасно выглядит. Единственное - нужно было несколько раз полоскать чуток разводы остались, но я их отдельно позамывала.

Очень рада за Вас и за пуховик )))) Получилось как в рекламе "навіщо платити більше?!" :)

В общем, высох у меня пуховик, я его встряхнула, взбила как подушку и он прекрасно выглядит. Единственное - нужно было несколько раз полоскать чуток разводы остались, но я их отдельно позамывала.

Я тоже рада за Ваш пуховик! :апплодисм

Ух-ты ))) А я туда еще и в белой норковой шубе ходила, у мужа не всегда получается мне машину брать, и что теперь, *******?! Вы знаете, я радовалась, что мне есть ЗА чем идти в гараж, а моей любимой машине там комфортно.

Просто интересно, как той, у которой машина все-таки есть,
а авто у таких девушек тоже не пачкается, наверное, когда они на нем едут? Они из него не выходят, не садятся назад, когда машину перед офисом замело автосос вызывают, как можно снег струшивать - не барское это дело :) когда в багажник что-то кладут он сам открывается=закрывается?! Улыбнули, правда )))) Вы словно на другой планете живете ) Или просто никогда не водили свою машину, а если и водили, то с Вами вместе нянька ездил(а).

По теме - я ничего в процессе не разбираю и не встряхиваю - все уже после окончательного высыхания.

Какая активность по утрам)))) Ну вы и прониклись темой, в которой я шуткой ответила)! Прямо по полочкам разложили.. Мне бы вашу энергию по утрам, ей-богу....
Машину водила, но не ходила за ней в гараж в белой верхней одежде.

Я имела ввиду не порошком стирать а ***кость для стирки. Не знаю как правильно назвать.

Вот сейчас попытаюсь стирать только манжеты на рукавах, так как остальное всё чистое.

поделюсь и я свои опытом стирки пуховиков:D
у мужа есть ярко красный (любит он красный и ничего с ним поделать нельзя:іржач:) в химчистку отдавать на отрез отказался, стирала в ручную: натерла простым мылом все самые загрязнённые места:D и плавал он у меня пол дня в ванной, отжала в машинке и всех делов. стираю я пуховики исключительно ЛЕТОМ, тем более в это лето он высох вообще за день.
свои черный-длинный и молочный отдавала 2 раза в химчистку.

Дааа, машина это не избавление от многих проблем с зимней одеждой. У меня появилась необходимость покупать шапку на зиму.... А я их сто лет уже не носила, удобно было вышла из дома села в машину мужа и поехали, а теперь до гаража тащиться по морозу.

Вот сейчас попытаюсь стирать только манжеты на рукавах, так как остальное всё чистое.

Можно местами затирать пуховик таким раствором: вода+нашатырный спирт. Хорошо убирает грязь.:)

Назад
Зверху Знизу