Стирка детских вещей

• Автор теми Автор теми miki84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 163
Стирка детских вещей

Дорогие мамочки! Поделитесь пожалуйста кто чем стирает детские вещи. Какой порошок,если мыло,то какое? Порошок с какого возраста? В машинке, вручную?

первый месяц стирала вручную детским мылом, т.к. не было стиралки. как только купили - стала стирать в машинке самым обычным детским порошком (названия не помню уже), потом перешли на Персил. у меня ребенок не аллергик, та что я на этот счет не заморачивалась никогда.

Мы стирали Ушастым нянем. Теперь стираем им всю одежду. Не из принципов каких-то, а просто порошок хороший, не дороже других, решили, что лучше все детским, чем детское "взрослым" .

Дорогие мамочки! Поделитесь пожалуйста кто чем стирает детские вещи. Какой порошок,если мыло,то какое? Порошок с какого возраста? В машинке, вручную?

примерно до года - детский порошок, пользовалась разными. Неплохой вариант - Ушастый Нянь, он есть в ***ком виде (я люблю ***кие концентрированные средства для стирки). После года уже не столь принципиально, чем (обосновать никак не могу, это просто личный мой подход). Почти всегда стираю в машинке, вместе с другими вещами (от того, что там с детскими вещами покрутятся папины майки, вреда не вижу).
Тоже часто стирала всё вместе детским порошком.

1 месяц детским мылом
сейчас в машинке или ушастым нянем или тео-беби + кондиционер ушастый)))

Получается мылом не обязательно.Чепуха все это,что про мыло пишут.

Так многие думают, пока проблем у ребенка с кожей нет. Я после порошка снова к мылу вернулась. И очень долго им стирала, а полоскала в стиралке.

нужно смотреть по ребенку, хотя многие перепуганные родители стараются "подстелить соломку" там где нужно и где не нужно.
нафига мучаться и стирать мылом, если на ребенке никак не сказывается стирка вещей детским (или другим) порошком?
безусловно, не всем такой вариант подойдет, если ребенок аллергик, то лучше не рисковать. но усложнять себе жизнь тоже не стоит, если кожа ребенка нормально реагирует на стирку вещей порошком.

ну, а почему нельзя стирать мылом в машинке, если кому-то нравится мыло?
настругать и засыпать вместо порошка. Правда, есть смысл поставить на паузу на некоторое время, чтобы кусочки мыла размокли.

ну, а почему нельзя стирать мылом в машинке, если кому-то нравится мыло?
настругать и засыпать вместо порошка. Правда, есть смысл поставить на паузу на некоторое время, чтобы кусочки мыла размокли.

все равно не размокнут полностью, и мыло налипнет везде, где только можно, пожалейте машинку

первый месяц стирала вручную детским мылом, потом стала стирать в машинке самым обычным порошком.у меня ребенок не аллергик, та что я на этот счет не заморачивалась никогда.

стираю обычным порошком, не детским, но моего не сыпет, поэтому тоже не заморачиваюсь

Стираю и себе и детям Сано Оптима Сенситив израильский или Ушастый нянь в стиральной машинке с рождения.Нравиться как отстирывает и ненавязчивый запах.
У ребенка знакомых была очень сильная аллергия ,стирали детским мылом в машинке,только предварительно терли на терке и заливали водой.А потом этой пастой стирали.

все равно не размокнут полностью, и мыло налипнет везде, где только можно, пожалейте машинку

Мне тоже казалось, что мылом в машинке как-то не следует...

Еще вопросик.Кто знает в чем особенность режима "Стирка детских вещей"?У меня нет такой функции в машинке,думаю стирать на хлопок 30 или 40.

Есть порошки, в состав которых входит натуральное мыло. а не ПАВ и т. п. Например, Аленка. Почитайте на упаковках, может еще аналогичные есть. Я только Аленку видела и пользовалась.

Неплохой вариант - Ушастый Нянь, он есть в ***ком виде (я люблю ***кие концентрированные средства для стирки).

К тому же ***кие моющие средства лучше выполаскиваются, чем порошки :клас:

Еще вопросик.Кто знает в чем особенность режима "Стирка детских вещей"?У меня нет такой функции в машинке,думаю стирать на хлопок 30 или 40.

Тут уже смотреть на этикетки на вещах надо. Мне кажется, что постельное детское белье желательно на 60 постирать, а остальное - 40 градусов. 30, по-моему, совсем прохладная вода, там разве что цветные и деликатные какие то ткани нужно стирать.

Есть порошки, в состав которых входит натуральное мыло. а не ПАВ и т. п. Например, Аленка. Почитайте на упаковках, может еще аналогичные есть. Я только Аленку видела и пользовалась.
"Ушастый", по-моему, тоже из этой серии. Я теперь им вообще все стираю. Дороже не выходит, а вещи без "чихотворного" запаха))) Тем более, часто не разделяю при стирке детское от взрослого.

Стирали с самого рождения в машинке)))порошок Аленка (белый), никаких нареканий нет до сих пор. Еще как-то аллерголог говорила (малыш-аллергик), что самые безопасные моющие средства сейчас обычное детское мыло "без наворотов и добавок" или "Аленка" - насколько это действительно так не знаю, но Аленкой довольны)))))

Еще как-то аллерголог говорила (малыш-аллергик), что самые безопасные моющие средства сейчас обычное детское мыло "без наворотов и добавок" )))))

да, у нас такая же проблема, аллергия на очень многое, в том числе и на разные моющие. Насчет мыла - это конечно хорошо, но в машинке мылом никак не обойдешься, да и вручную лично у меня не сильно хорошо получается им отстирывать:( Я сейчас пользуюсь специальным гелем с алоэ (заказывала на сайте babycare.ua) - может кто где видел, там лягушечка нарисована, но у меня сейчас дойти никуда не получается, так что интернет пока рулит:любов:

В машинке с рождения, вручную я только собственные колготки стираю)) А вот с порошком сложнее... чего тоько не перепробовали, на все аллергия(( советуемый здесь ушастый нянь - не знаю, может мы такие чувствительные - но кошмар:rolleyes: единственный более-менее подошел амвеевский детский порошок. и то, стараюсь не часто его использовать. а так - детское мыло крошу в комбайне (как орехи) и добавляю вмесо порошка:клас:

В машинке с рождения, вручную я только собственные колготки стираю)) А вот с порошком сложнее... чего тоько не перепробовали, на все аллергия(( советуемый здесь ушастый нянь - не знаю, может мы такие чувствительные - но кошмар:rolleyes: единственный более-менее подошел амвеевский детский порошок. и то, стараюсь не часто его использовать. а так - детское мыло крошу в комбайне (как орехи) и добавляю вмесо порошка:клас:

А какое именно мыло?Оно ведь тоже разное?И еще,какая дозировка мыла?

Пока не начались проблемы с кожей, стирала "Ушастым". Потои перешли на "Аленку" для новорожденных. Все стираю в режиме "хлопок, 40 градусов" и включаю доп. полоскание.
Еще очень хвалят экознаковский детский порошок и мыльные орехи, но я ими еще не пробовала стирать.

А какое именно мыло?Оно ведь тоже разное?И еще,какая дозировка мыла?

неплохое мыло "Невская косметика", обычное детское без добавок

Назад
Зверху Знизу