Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиральный порошок

• Автор теми Автор теми Sheridan"s
  • Дата створення Дата створення

Каким средством для стирки Вы пользуетесь?

• Бесфосфатный порошок

Голосів: 43 29.7%
  • Обычный порошок

Голосів: 84 57.9%
  • Гель для стирки

Голосів: 21 14.5%
  • Бальзам - ополаскиватель

Голосів: 17 11.7%
  • Мыло

Голосів: 4 2.8%
  • Не стираю вообще

Голосів: 7 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
А я вот уже года 3 стираю гелевым Персилом. Цена, конечно, высоковата, но стирает не плохо. И запах хороший, но только не тот, к-рый белый (типа для всех видов тканей), от него аж воротит:(

Главное, что бы машина нормально выполаскивала, а фосфаты там или еще какая муть Вы уже не заметите, ведь все выполоскается. Если машина не справляется даже на дополнительном полоскании, то задумайтесь о количестве брошенного порошка, если это не помогает - смените порошок.

Не сочтите за оскорбление, но Вы не совсем компетентны в данном вопросе..Совсе не в стиральной машине дело..

"Во многих странах выпуск порошков с использованием фосфатов сначала ограничили, а потом и вовсе запретили.
В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Бельгии более 80% порошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции - 40, Франции - 30, Великобритании и Испании - 25, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще, потому что шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети штатов. И ничего, перебоев со стиральными порошками ни в одной из этих стран замечено не было. Просто производители нашли, как приспособиться к новым жестким требованиям.
Взамен фосфатов в стиральные порошки вводят биологически инертные, экологически безопасные вещества - цеолиты. Используют их уже около четверти века. Опыт показал их преимущества и подтвердил безвредность. Это - во всем цивилизованном мире. Но те же фирмы, которые в своих странах выпускают бесфосфатные порошки с цеолитом, в России под теми же торговыми марками производят порошки с фосфатами. Так, очень хорошо известная фирма "Проктер энд Гэмбл" у себя в США еще в 80-е годы производила "Ариэль" с уменьшенным содержанием фосфатов и вообще без них. И у себя дома, где об экологии заботиться престижно и модно, даже крупнейшие производители признают, что альтернативы порошкам с цеолитами просто нет. Однако для России на принадлежащем фирме "Новомосковскбытхиме" производится "Ариэль", "Тайд", "Тикс", "Миф" с фосфатами. А уж производители отечественных порошков о вреде фосфатов и слушать не хотят. У них то свет грозят выключить, то зарплату задерживают - и так, в общем, забот полон рот. Да и всю жизнь наши российские заводы производили фосфатные порошки. С какой стати они станут что-то менять. Тем более что себестоимость порошка с цеолитом вырастает процентов на 20..."

А вот еще...
"Они (фосфаты) запрещены во многих странах уже почти 20 лет!!! Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств А-ПАВ.
Они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей, приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов, нарушению свойств крови. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.
Но этим не исчерпывается вредное действие фосфатов - они представляют собой большую угрозу для окружающей нас среды. Фосфаты попадают в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям, невынашиванию беременности, врожденным травмам, активизируют развитие раковых клеток."

Можно что-то принимать для себя. что-то отвергать, но назвать всех людей, живущих в развитых и цивилизованных странах - *****ами, согласитесь,ну никак нельзя.
А они уже более 20 лет назад приняли для себя решение на государственном уровне..

Я считаю, что этим решением развитые страны в первую очередь обезопасили экологию, а потом уже тело человека от соприкосновения с фосфатами. Если человек не аллергик, то тот минимальный остаток на одежде никак не повлияет на его здоровье.
Так как в нашей стране глубоко на....ть на экологию, то эти порошки еще долго будут поддерживать жизнь сине-зеленых водорослей.

И еще, 100г лимонной кислоты раз в полгода на макс программе - результат отличный!

Пользовалась Персилом. Многие заметили, что белое белье просто белоснежное после него. Потом попробовала Эмвей. Не впечатлил вообще. Во-первых вещи не такие белоснежные после него, а во-вторых скатывался в комочки и не вымывался из отсека для порошка. Вернулась к Персилу. Но сейчас и после него белые вещи сереют.
А мама недавно купила како-то карандаш от пятен, не помню как называется. Так он отстирал каштановую краску для волос со светлой футболки :eek: (Ваниш до этого не справился)

пользуюсь порошком BURTI

Останнє редагування:
Перепробовала многое, но после того, как началась аллергия, сменила обычные порошки на бесфосфатные. Конечно, белизна не та, пятна не очень отстирывают, но ради здоровья можно иногда этим и пожертвовать. Для особо белых вещей есть Персил, а вот детские вещи, постельное, домашнюю одежду и белье стираю Sodasan
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, такое же и мыло покупаю. Я, как врач, считаю, что ради здоровья своего и своих детей можно поступиться ослепительно белой футболкой или рубашкой, но если очень надо, то можно это отдельно постирать сильным порошком, только потом прополоскать 2-3 раза.

Моя оценка порошков:
"Ушастый нянь"(Невская косметика) - делает Винница - гавно редкое, завод старый. Все равно, что Лотос 20-ти летней давности, фосфатов до хера!!!
P&G - Ариель, Тайд, Бонукс, Гала - фигня редкая ибо фосфатов тоже до хера. Именно фосфаты делают воду мягкой, позволяя "отстирывающему веществу" добраться до грязи, т.е. хорошо смочить волокна ткани.
Henkel - Персил, Рекс, прочее, то, что стоит на полках супермаркетов и произведено в России или Ужгороде = P&G = гавно.
Единственное, что в Хенкеле в ***костях нет фосфатов. за Проктер не знаю, смотрите упаковку.
Импортные порошки - смотрите на упаковку, есть ли фосфаты и помните, что фосфаты и фосфонаты это не одно и тоже. С фосфонатами - зеоленый свет!
И последнее - Калгон - это "концентрат" фосфатов. Люди, компания Риккет Бенкизер вас объ***вает. Накипь в машинке удаляется лимонной кислотой, прогнанной в машинке в холостом цикле.
По поводу Эмвея - вроде ничего, фосфатов нет, но посчитайте стоимость одной стирки, у меня получилось 5 кг белья = 6-8 грн в зависимости от жесткости воды.
Стоимость стирального порошка определяется не ценой упаковки, а стоимостью одной стирки!!!!.
Кто-то писал Эмвей - переплата, сумашедшие наценки. Может и сумашедшие,я не сторонник сетевого маркетинга, но и продукция в супермаркетах примекрно такое ценообразование. Возьмем единицу товара , которая сделана на заводе, к примеру Ариэль. К заводской стоимости Проктер добавляет стоимость растаможки + НДС 20%, потом закладывается стоимость маркетинга - обычный (реклама на ТВ, билл борды, спонсорство в передачах....) - не буду утверждать, но думаю процентов 15-20 и непрямой (бонусы в торговые сети за представленность, покупка мест под стойки в супермаркетах, участие в газетах супермаркетов, прочая хоеень, которую розница качает у производителей). Далее. товар уже в Украине. На него наценевается еще что-то 10-30 % и продается дистрибьюторам. Дистрибьютор наценивает 12-18 процентов и продает в магазины. Магазины наценивают 20-30 процентов и продают ВАМ, уважаемый потребитель рекламы.
Вот и думайте!!!!!

"ушастый нянь". от остальных аллергия:(

Подскажите какой-нибудь безфосфатный порошок,кроме эмвея?

я беру у девочки на форуме, поувер-вош, вообще без запаха, стираю уже 3 месяца - супер, и у малого нет сыпи( в принципе почему и стал вопрос о безфосфатном порошке):)

порошок эмвей мне не понравился, почему-то у меня он детские вещи вообще не отстировал:)

я беру у девочки на форуме, поувер-вош, вообще без запаха, стираю уже 3 месяца - супер, и у малого нет сыпи( в принципе почему и стал вопрос о безфосфатном порошке):)

порошок эмвей мне не понравился, почему-то у меня он детские вещи вообще не отстировал:)

А ник у девушки какой или кординат какие, если не секрет:D
:пиво:
Хочу себе взять нормальный порошок:пиво:

раз уж тема звучит как "стиральный порошок", то может кто-то подскажет порошок, который хорошо отстирывает пятна? Давно пользуюсь Persil,Tide, но в последнее время стала замечать, что пятна, которые раньше отстирывались на "ура" сейчас эти порошки не остирывают :( Из последнего неотстиранного - жирное пятно на футболке... Меня собственно не так волнуют фосфаты как качество стирки...

раз уж тема звучит как "стиральный порошок", то может кто-то подскажет порошок, который хорошо отстирывает пятна? Давно пользуюсь Persil,Tide, но в последнее время стала замечать, что пятна, которые раньше отстирывались на "ура" сейчас эти порошки не остирывают :( Из последнего неотстиранного - жирное пятно на футболке... Меня собственно не так волнуют фосфаты как качество стирки...

Была аналогичная проблема, перепробовала кучу порошков и пятновыводителей, итог один и тот же - плохо отстиранные вещи, в итоге оказалось, что дело было не в порошках, а в стиральной машинке, хотя ей было всего 4 года. Как поняли - переехали и до установки своей машинки стирала в маминой, разница была очевидна с первого раза. Марки машинок одинаковые, но у мамы новая, и полугода нет.

Была аналогичная проблема, перепробовала кучу порошков и пятновыводителей, итог один и тот же - плохо отстиранные вещи, в итоге оказалось, что дело было не в порошках, а в стиральной машинке, хотя ей было всего 4 года. Как поняли - переехали и до установки своей машинки стирала в маминой, разница была очевидна с первого раза. Марки машинок одинаковые, но у мамы новая, и полугода нет.
блин...
как-то совсем грустно звучит...

Спасибо за совет

Под влиянием данной темы начала присматриваться к составам и выбирать бесфосфатные порошки.
Пробовала
1)органический бесфосфатный из "Для души и тела", не помню название - плохо стирает, не растворяется
2) Дакос из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стирает средненько, резкий запах.
3) Привезенный из германии Фрош (нашла несколько таких торговых "точек") - отлично. нет такого едкого запаха, как от тайдов и ариелей. хорошо растворяется.
4) Фрош из супермаркета - отлично. см. пункт 3

Решила покупать немецкие порошки из таких вот "*******ьных" магазинов. Разница в цене незначительная, качество стирки отличное. Относительно безопасно.

не могу сказать, что от бесфосфатных порошков улучшилось качество моей жизни, но самовнушение заставляет думать, что таки улучшилось :) Отсутсвие резкого запаха тоже не может не радовать.

Angel19,подскажите пожалуйста,в каком супермаркете покупаете порошок Фрош?
заранее спасибо

Angel19,подскажите пожалуйста,в каком супермаркете покупаете порошок Фрош?
заранее спасибо

Билла, Метро, Караван, и даже Космо (в последнем слабый ассортимент). По ценам конечно в Метро оптимально, или в Караване.

А мне Фрош вообще не понравился. Брала гель с алоэ, порошок для цветного и для белого. А вот ополаскиватели мне их нравятся и гели для мытья посуды тоже не плохие.

марки бесфосфатных порошков и безопасной химии для дома :
Украина: dakos , royal powder
Германия:Soda San, Sonett, Frosch, Dr. Beckmann
Agno Стиральная пудра на основе оливкового масла
Мыльные орехи ( производители - Хелаплант, Экоэра)
огранические ср-ва для уборки : Gruen Green ORM( Германия), DPSI ORGANICS( Нидерланды)

я беру у девочки на форуме, поувер-вош, вообще без запаха, стираю уже 3 месяца - супер, и у малого нет сыпи( в принципе почему и стал вопрос о безфосфатном порошке):

Видать мы у одной и той же девушки покупаем. Я тоже очень довольна этим порошком. Замечательно отстирует. Даже моя переборчивая свекровь и та на него "подсела"

Назад
Зверху Знизу