4000 грн на місяць

Стипендия

где ж ты учишься,если льготный проездной есть даже у моей подруги,кот.закончила вуз:-)

Проблема не в том, чтобы заказать проездной, даже если ты не студент. Проблема его дождаться.

кто знает ХАИ дали? =)

щас на самом деле стипухи дохуя. я не говорю что это галимо так как и мне платят. но раньше это не вызывало стока споров. стипуха расматривалась как приятный бонус на который нельзя нормально прожить, но можно весело и с пользой просрать за 1 вечер. скинуться и накидаться в хлам/ соблазнить бабу(разумеется студентку)/ купить какую-то шмотку. а теперь если откладывать стипуху то можно в итоге купить сессию на отлично ))

Вы че, люди, еще и жалуетесь на стипуху?
Да щас крутая стипуха, аж обидно, что универ закончила, я обычно полностью стипуху каждый месяц не снимала, а потом в конце года полностью снимала, так моя последняя составила 5230 грн. .... не передать как было ее приятно снимать :)))

Вы че, люди, еще и жалуетесь на стипуху?
Да щас крутая стипуха, аж обидно, что универ закончила, я обычно полностью стипуху каждый месяц не снимала, а потом в конце года полностью снимала, так моя последняя составила 5230 грн. .... не передать как было ее приятно снимать ))

Хорошо когда стипуха не нужна в течение месяца ))).
У меня одногруппница перешла на бюджет в этом году, а карточку до сих пор не выдали. Она ноет ужасно, ей почему то не нравится то, что она её сейчас снять не может, хотя она ей не нужна вовсе к следующему месяцу у неё будет больше 3000. Я не могу понять что тут плохого?

Хорошо когда стипуха не нужна в течение месяца ))).
У меня одногруппница перешла на бюджет в этом году, а карточку до сих пор не выдали. Она ноет ужасно, ей почему то не нравится то, что она её сейчас снять не может, хотя она ей не нужна вовсе к следующему месяцу у неё будет больше 3000. Я не могу понять что тут плохого?
человек от природы жадное существо,ему всегда всего мало,особенно
денег ,сколько б человек не заробатывал...ему все мало,тоже самое касаемо стипендии:)

А я застала времена, когда было 130 грн стипендии, так тогда, могу вам сообщить, я вообще жила на 300 грн в месяц. Вы можете сейчас себе такое представить?!

да тут одни "старожилы"! :D

в 2000м поступил в универ и у меня стипуха была 25 грн (20 стандарт + 5 за старосту), а через полгода было уже 28 грн за "ботанизм"! и это я еще не учитываю копейки, их там было 47 или 43! :D
и конечно надо было еще покупать проездные, или давать по 25 коп в рогатом транспорте, а о маршрутках и не мечтали…

сейчас жить стало намного легче, так что не надо ныть, что денег не хватает
хотите жить лучше? работайте!

по поводу пенсий-пенсии выплачиваются из внебюджетных целевых фондов-т.е. туда направляются только те деньги, кот. заранее предназначены для этого- определенная % ставка из з\п или др. доходов
стипендии выплачиваются из госбюджета- т.е если урежут стипендии пенсия больше не станет- читайте законы товарищи- еще рекомендую учебник по финансовому праву Украины:)

что касается з\п в госэлектротранспорте- а вы никогда не интересовались- на какой машине ездит его начальник?
дело не в убыточном предпреятии- а в "предприимчивости" его начальства

что касается студентов, кот. вроде бы как бездельничают- да согласна не все учатся, кто получает стипендию

Но! тогда нужно пересмотреть всю систему соц. помощи
Например, выплаты в связи с родами- деньги огромные, рожает намного больше-чем бюджетников, а ведь есть мамаши, кот. решаются родить только для получения выплаты
и раньше их не выплачивали, и сидеть с ребенком можно было 3 месяца и только маме- а не мужу\бабушке и т.д. где же ваша польза обществу- так называемый вклад в будущее?
а если выростит такое дитя-преступником илиеще бог знает кем?
это не растрата бюджета? не популистский жест?

а выплаты по безработице? все состоящие на бирже труда не могут найти работу? или не хотят?давайте смотреть правде в глаза-работу найти можна- не значит что там вам будут платить миллионы и даже не тысячи-и директором вы не будете- но работа и з\п будет

а теперь по поводу способных студентов- складывается впечатление, что многие ярые противники стипендий то ли сами не учились, то ли учились лишь бы сдать
если человек по-настоящему учится- на учебу уходит ВСЕ свободное время-если студент не получает помощи в виде стипендии- которая по нынешним ценам вряд ли может считатся состоянием- то он вынужден искать работу- даже работая неполный раб. день -каждый день он уделяет работе 3-4 часа- т.е.он либо пропускает пары- либо не делает д\з- то есть хороший специалист из него точно не получится- получается мы сознательно лишаем себя квалифицированых кадров.

что касается того что, "бюджетники не идут по распределению на завод" -а вы пытались на тот самый пресловутый завод устроится? между прочим во некоторых вузах ставят условие-бюджетникам распределение обязательно- но найти его должен сам студент либо студент получает распределение, но по приходу на место работы он получает ответ что у них свободных рабочих мест нет. нет и точка.

и напоследок в адрес любителям порадоваться -ай как классно- урезали стипендию- в моем вузе действительно урезали стипендию- дали 10 стипендий при 200 человек потока- думаете получили ее те, кто действительно заслуживает? нет список студентов, определенный угадайте кем. и многие действительно хорошие и прилежные студенты получают 3 за предмет, который они знают на 4 или 5.Просто потому что их нет в списке. Как думаете нынешний первый курс имеет стимул учится? зачем толковому студенту учится весь семестр если он получит оценку идентичную с той, которую получит студент прогулявший весь семестр и переписавший за неделю конспект и методичку друзей а то и просто воспользовавшийся им за шоколадку?
Я думаю, есть над чем подумать.

:) Зажрались студенты совсем.
4 года учился, стипуха была 42 грн., только к пятому курсу стала 130.
И на 42 грн. выживал, ездил в универ, питался :). ну и подрабатывал естественно.

почему зажрались? это не от студентов зависит...а вообще правильно делают что поднимают... соц выплаты как никак растут...

в инжэке за январь не дали еще...

Назад
Зверху Знизу