Статус: Офлайн
Повідом.: 5190
Повідом.: 5190
То тебя понесло немного не в ту степь, навсегда забудь про благо государства, не существует такого понятия. Государство никогда не будет работать на благо человека, эта бюрократическая машина может только ставить палки в колёса.Стипендия - это вложение денег в человека в расчёте на то, что он выучится и будет работать во благо государства
Та у нас в стране бюджетников столько, что работающих и платящих налогов на всех не хватает.Да, с учётом уровня жизни, стипендия - это хоть какая-то копеечка в помощь бедному. Но это должно решаться другими способами, не стипендиями. А так - это то же самое, что родить ребёнка, получить за это деньги от государства и выбросить ребёнка на улицу.
Я бы поддержал идею бесплатного образования для всех, но денег государства на это не хватит. Мне нравится идея онлайн образования, сейчас много бесплатных курсов, можно можно учиться по тем же специальностям, которые предлагают в вузах, но в институте корочку дают всем, потому что тянут, а онлайн образование такое на прокатит, если не сдашь тесты, соответственно качество образования должно быть на хорошем уровне. Те же айтишники давно прохавали эту фишку, и там не особо смотрят на диплом, я думаю, бизнес скоро откроет для себя по-новому специалистов без дипломов вуза.
подрабатывал, получалось, ни одного раза препадам не давал денег.