manch, извини, но ты не прав. Гениального актёра можно выпустить на сцену и просто поставить в качестве мебели в уголочке, притом он будет стоять ТАК, что из всего спектакля ты только его и запомнишь. Пускай у мэтров было буквально по нескольку минут, но это были ТАКИЕ минуты...
Для сравнения представь, если бы тот же монолог папы-дипломата говорил вместо Янковского, который гениально играет голосовыми интонациями и мимикой, кто-то типа Мака Сима (соответствующего возраста, конечно, но так же бездарного).
Holomi, не стоит извиняться. У каждого своё мнение и мы просто ими обмениваемся, а не пытаемся друг друга оскорбить.

В свою очередь не соглашусь с тобой. Стоять ТАК – это ты уж совсем переутрировала.
Да, плохой актёр мог и ту сценку сыграть отвратно. Мне вот Ярмольник совсем не понравился. А Янковский сыграл нормально. Ну пусть будет хорошо. Но распевать диферамбы игре актёров старой гвардии в этом фильме – это даже какое-то неуважение к другим актёрам и ролям, которые действительно классно сыграны.
Кстати, из молодого поколения мне больше всех понравилась девочка - председатель комсомола, играла очень здорово, главные герои же (Мэл и Польза) мне понравились гораздо меньше, девочка слегка заторможенная, а у мальчика выражение лица побитого щенка - бровки домиком и просьба в глазах.
Мне тоже эта девочка понравилась больше всех.
А вот главные герои вызвали только отрицательные эмоции.
Тут вот говорили, что фильм о любви. Да, есть там любовь. Только голимая она какая-то. У Пользы я вообще любви не увидел. Она Мэлса постоянно задрачивала, унижала, подставляла. Да, отдалась потом и даже песенку любовную подпела. Только и с первым встречным ****ом ****нулась. И не исключено, что уже после ночи с Мэлсом (там в фильме с хронометражом напряги). А объяснила свой поступок вообще гениально: тут подвернулся чувак с другой планеты, надо было столько спросить, столько рассказать, а времени было совсем мало, поэтому мы перепехнулись.
Мэлс то её любил, только любовь эта была какая-то щенячья. Она об него ноги вытирает, а он всё прощает и прощает.
Да и продолжать бегать по тусовкам с женой на 9 месяце беременности – признак ******и и безответственности.
Короче, не вызвали главные герои никакого уважения. И весь фильм тоже.
Добавлено через 10 минут
Камрад, сцена, где Гармаш исполняет чистяковскую "Человек и кошка" - луччая в фильме, однозначно!
Вчера до развёрнутого ответа руки не дошли, сегодня подправлю.

Мне эта песня в фильме вообще непонятна. Песни то в мюзиклах - это часть сюжета, выраженная в музыкальной форме. Не просто музыкальная пауза, ничего не имеющая с основным действием, а именно гармоничная часть целого. Другие песни были по делу, а вот эта то как раз выпадает из контекста. В видеоряде Гармаш воюет на фронте, потом возвращается домой, застаёт жену за прелюбодеянием, вышвыривает её, живёт с сыновьями в комуналке, контролирует кухню и лапает несовершеннолетних соседок за ****. И причём тут "Человек и кошка"? Почему не изменили текст, не подстроили его под сюжет, как в других песнях?