Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стилягт-не ожидала...

• Автор теми Автор теми жульен
  • Дата створення Дата створення
Отличный фильм. Великолепная постановка.
Понравилось всё.

Именно через мьюзикл (не родную тему для российского и советского кино) передана правильная и реальная атмосфера стиляг.
Хм, а откуда ты вообще можешь знать, какая она “правильная и реальная» атмосфера стиляг? Ты в их атмосфере вращался?
Чужие воспоминания о выдуманном прошлом выдуманных существ. Не особо качественноое подражание западным мьюзиклам. Как обычно в современном русском кино - делали не своё, а "чтоб не хуже, чем у людей" гггг.
Аналогичное впечатление.
Не ожидал такого прорыва от российского кино. Картинка, операторская работа, режиссерская работа, актерская игра (особенно - старшее поколение)
Об актерской игре: собсно, играли только "старики". Гармашу и Янковскому - большое спасибо.
Актеры - никакущие, ото действительно только старая гвардия в лице Гармаша, Розановой, Янковского порадовали.
Мужики, где вы там вообще актёрскую игру у старой гвардии увидели? Мало того, что у них там роли на 30 секунд фильма, так ещё это же мюзикл, какая *** там актёрская игра?!
ну за расшифровку, кстати, спасибо... а то мне всё слышалось "Майлз"... думал - шо за ***?
А ты фильм то смотрел? Там же его имя на комс. собрании расшифровали. ;)

Мужики, где вы там вообще актёрскую игру у старой гвардии увидели? Мало того, что у них там роли на 30 секунд фильма, так ещё это же мюзикл, какая *** там актёрская игра?!
Камрад, сцена, где Гармаш исполняет чистяковскую "Человек и кошка" - луччая в фильме, однозначно! Да и фразочки по всему мюзиклу в его исолнении отличные.
Ну и Янковский в роли папы-дипломата тож хорош. Доходчиво объяснил сыну, что его ждет в будущем, если будет делать так, как он (сын) захочет. И сынок - оп - и чуб сбрил, и шмотки "стильные" раздарил. Зато - дипломатом станет, ****.
Привет идеалам юношества.

Камрад, сцена, где Гармаш исполняет чистяковскую "Человек и кошка" - луччая в фильме, однозначно! Да и фразочки по всему мюзиклу в его исолнении отличные.
Не, лучшая, всё же "Скованные одной цепью". :)
Ну ладно, понравилась тебе песня и Гармаш с гармошкой. Но актёрской то игры там и нет. Чувак поёт песню и в течении фильма несколько раз произносит прикольные фразочки. Где тут высокая игра? Где высший актёрский пилотаж?
В "12" там да, там сыграл. А тут...
Ну и Янковский в роли папы-дипломата тож хорош. Доходчиво объяснил сыну, что его ждет в будущем, если будет делать так, как он (сын) захочет. И сынок - оп - и чуб сбрил, и шмотки "стильные" раздарил. Зато - дипломатом станет, ****.
Привет идеалам юношества.
Опять же, там произнесённый текст всё сыну объяснил (т.е. автор сценария), а не актёрская игра Янковского. Любой студент так же сыграл бы роль Янковского. Я не говорю, что Янковский слабый актёр, но там даже доли возможности раскрыть талант не было.
Поэтому говорить о хорошей игре старой гвардии в этом фильме не приходится.

посмотрела с огромным удовольствием-красиво, музыкально.Потом даже захотелось еще что- нить эдакое глянуть, посмотрела "Через вселенную"-отлично. не понимаю зачем придираться к форме одежды и другим несоответствиям.Это же мюзикл, а не историческое кино, здесь все утрировано.

Посилання видалено

Опять же, там произнесённый текст всё сыну объяснил (т.е. автор сценария), а не актёрская игра Янковского. Любой студент так же сыграл бы роль Янковского. Я не говорю, что Янковский слабый актёр, но там даже доли возможности раскрыть талант не было.

manch, извини, но ты не прав. Гениального актёра можно выпустить на сцену и просто поставить в качестве мебели в уголочке, притом он будет стоять ТАК, что из всего спектакля ты только его и запомнишь. Пускай у мэтров было буквально по нескольку минут, но это были ТАКИЕ минуты...
Для сравнения представь, если бы тот же монолог папы-дипломата говорил вместо Янковского, который гениально играет голосовыми интонациями и мимикой, кто-то типа Мака Сима (соответствующего возраста, конечно, но так же бездарного).

Кстати, из молодого поколения мне больше всех понравилась девочка - председатель комсомола, играла очень здорово, главные герои же (Мэл и Польза) мне понравились гораздо меньше, девочка слегка заторможенная, а у мальчика выражение лица побитого щенка - бровки домиком и просьба в глазах.

manch, извини, но ты не прав. Гениального актёра можно выпустить на сцену и просто поставить в качестве мебели в уголочке, притом он будет стоять ТАК, что из всего спектакля ты только его и запомнишь. Пускай у мэтров было буквально по нескольку минут, но это были ТАКИЕ минуты...
Для сравнения представь, если бы тот же монолог папы-дипломата говорил вместо Янковского, который гениально играет голосовыми интонациями и мимикой, кто-то типа Мака Сима (соответствующего возраста, конечно, но так же бездарного).
Holomi, не стоит извиняться. У каждого своё мнение и мы просто ими обмениваемся, а не пытаемся друг друга оскорбить. :пиво:
В свою очередь не соглашусь с тобой. Стоять ТАК – это ты уж совсем переутрировала.
Да, плохой актёр мог и ту сценку сыграть отвратно. Мне вот Ярмольник совсем не понравился. А Янковский сыграл нормально. Ну пусть будет хорошо. Но распевать диферамбы игре актёров старой гвардии в этом фильме – это даже какое-то неуважение к другим актёрам и ролям, которые действительно классно сыграны.
Кстати, из молодого поколения мне больше всех понравилась девочка - председатель комсомола, играла очень здорово, главные герои же (Мэл и Польза) мне понравились гораздо меньше, девочка слегка заторможенная, а у мальчика выражение лица побитого щенка - бровки домиком и просьба в глазах.
Мне тоже эта девочка понравилась больше всех.
А вот главные герои вызвали только отрицательные эмоции.
Тут вот говорили, что фильм о любви. Да, есть там любовь. Только голимая она какая-то. У Пользы я вообще любви не увидел. Она Мэлса постоянно задрачивала, унижала, подставляла. Да, отдалась потом и даже песенку любовную подпела. Только и с первым встречным ****ом ****нулась. И не исключено, что уже после ночи с Мэлсом (там в фильме с хронометражом напряги). А объяснила свой поступок вообще гениально: тут подвернулся чувак с другой планеты, надо было столько спросить, столько рассказать, а времени было совсем мало, поэтому мы перепехнулись.
Мэлс то её любил, только любовь эта была какая-то щенячья. Она об него ноги вытирает, а он всё прощает и прощает.
Да и продолжать бегать по тусовкам с женой на 9 месяце беременности – признак ******и и безответственности.
Короче, не вызвали главные герои никакого уважения. И весь фильм тоже.
Добавлено через 10 минут
Камрад, сцена, где Гармаш исполняет чистяковскую "Человек и кошка" - луччая в фильме, однозначно!
Вчера до развёрнутого ответа руки не дошли, сегодня подправлю. :)
Мне эта песня в фильме вообще непонятна. Песни то в мюзиклах - это часть сюжета, выраженная в музыкальной форме. Не просто музыкальная пауза, ничего не имеющая с основным действием, а именно гармоничная часть целого. Другие песни были по делу, а вот эта то как раз выпадает из контекста. В видеоряде Гармаш воюет на фронте, потом возвращается домой, застаёт жену за прелюбодеянием, вышвыривает её, живёт с сыновьями в комуналке, контролирует кухню и лапает несовершеннолетних соседок за ****. И причём тут "Человек и кошка"? Почему не изменили текст, не подстроили его под сюжет, как в других песнях?

manch, нет, не переутрировала насчёт "стоять ТАК" :) Ну да ладно :)
А Ярмольника мы с первого раза там совсем не увидели (смотрель на компе), потом в какой-то рецензии прочитали "бла-бла-бла Ярмольник" и кинулись искать, где ж он там спрятался :)

Ну ладно, понравилась тебе песня и Гармаш с гармошкой. Но актёрской то игры там и нет. Чувак поёт песню и в течении фильма несколько раз произносит прикольные фразочки. Где тут высокая игра? Где высший актёрский пилотаж?
В "12" там да, там сыграл. А тут...
Блин, manch, ну хотелось найти что-то хорошее в фильме! Так, получаеццо, мюзикл ваще полное гавно:)
Чистякова слушаю очень давно, нравится. Считаю, Гармаш исполнил ее отлично. А что до того, что не переделали текст - так это только плюс!
Потому сцена и показалась луччей в фильме.

Да речь не о том, сыграл бы некий студент так же, как Янковский или нет. Роль дали ему - сыграл отлично. Как всегда (это подчеркиваю).

Вчера до развёрнутого ответа руки не дошли, сегодня подправлю. :)
Мне эта песня в фильме вообще непонятна. Песни то в мюзиклах - это часть сюжета, выраженная в музыкальной форме. Не просто музыкальная пауза, ничего не имеющая с основным действием, а именно гармоничная часть целого. Другие песни были по делу, а вот эта то как раз выпадает из контекста. В видеоряде Гармаш воюет на фронте, потом возвращается домой, застаёт жену за прелюбодеянием, вышвыривает её, живёт с сыновьями в комуналке, контролирует кухню и лапает несовершеннолетних соседок за ****. И причём тут "Человек и кошка"? Почему не изменили текст, не подстроили его под сюжет, как в других песнях?
Ты, видимо, не понимаешь всей глубины глубин;) Там ниче переделывать не надо. Мне и так нравится. Это тебе не ********ная "Восьмиклассница".

Ищем крупинки алмазов в куче ****а? Ну-ну :D

Кстати, из молодого поколения мне больше всех понравилась девочка - председатель комсомола, играла очень здорово, главные герои же (Мэл и Польза) мне понравились гораздо меньше
почти цитирование моего поста :пиво:

Но распевать диферамбы игре актёров старой гвардии в этом фильме – это даже какое-то неуважение к другим актёрам и ролям, которые действительно классно сыграны.
Так вот КЕМ сыграны и КАКИЕ роли?
Мне запомнился Гармаш и Розанова. Папа с мамой сыграли очень сильно, я так считаю.

Песни то в мюзиклах - это часть сюжета, выраженная в музыкальной форме. Не просто музыкальная пауза, ничего не имеющая с основным действием, а именно гармоничная часть целого. Другие песни были по делу, а вот эта то как раз выпадает из контекста.
Честно говоря, за исключением песен об Американской жене и Скованных, как-то не запомнилась ни одна, подходившая по тексту. Может все из-за того, что в "Через Вселенную" добились идеального сочетания сюжета с песнями (непеределанными песнями, что немаловажно) Биттлз!

А Ярмольника мы с первого раза там совсем не увидели (смотрель на компе), потом в какой-то рецензии прочитали "бла-бла-бла Ярмольник" и кинулись искать, где ж он там спрятался :)
Я когда смотрел, уже знал, что где-то будет Ярмольник. Поэтому засёк его сразу. :)
Блин, manch, ну хотелось найти что-то хорошее в фильме!
Дык, тему сисек Акиньшиной неплохо раскрыли. Есть и хорошее. :-)
Так, получаеццо, мюзикл ваще полное гавно:)
Ну если оно так и есть, что ж тут поделаешь. :-)
Единственное исключение – "Приключение Петрова и Васечкина"!!!!!!:yahoo:
Ищем крупинки алмазов в куче ****а? Ну-ну :D
На самом деле эта песня понравилась. Очень хорошо легла на материал. Только в тот момент и проснулся. :)
Мурашки не мурашки, но пронимало.
Так вот КЕМ сыграны и КАКИЕ роли?
Уже ж приводил пример – тот же Гармаш в «12». Тот же Янковский в старых советских фильмах.
А лучшая сыгранная роль всех времён и народов – Петр Мамонов в «Острове». Вот там действительно КЛАССНО СЫГРАЛ!
Мне запомнился Гармаш и Розанова. Папа с мамой сыграли очень сильно, я так считаю.
Мне Розанова вообще не понравилась. Истерические крики и бегание за дочкой…
Гармаш просто сыграл свою роль. Несколько простых фраз за весь фильм. Негде там было образ раскрыть. Образа то как такового не было. Был фон для главных героев. Не более. ИМХО.
Честно говоря, за исключением песен об Американской жене и Скованных, как-то не запомнилась ни одна, подходившая по тексту.
Я уже всех песен не помню, но та же «Дай мне шанс», та же восьмиклассница, та даже песня алкоголика-саксофониста (хотя эта сценка вообще за уши притянута). Там текс соответствовал сюжету.

Останнє редагування:
Фильм про мажоров - из тех, что давят машинами старушек насмерть и ни за что не отвечают.
В обычной жизни их все ненавидят, а в кино МД с них прутся.
Плюс кино про ****ов, сиречь фриков.
В обычной жизни в них ****ом бросают, а в кино МД прутся.

блин, просмотрела 45 минут и тупо заснула((

мне понравился, хотя таких ярких стиляг походу в совке и не было вовсе.

Дурацкий фильм! Песни не в тему. К чему там ********ская песня "Человек и кошка" с видеорядом послевоенного времени из жизни одного человека например? Да и вообще фильм ни о чем, "старые песни о главном" очередные!

фильм очень даже о чем. а именно о веяниях в рядах молодежи. сняв про стиляг, которые имели место быть за долго до нашего рождения, они сделали ставку сразу на несколько поколений. и это к лучшему - и нам есть что узнать про старших и им ностальгия)))

в любом случае это лучше, чем если бы сняли фильм про ЭМО:D

короче мне фильм понравился. есдинственное что не очень понравилось - это актер, сыгравший главную роль, какой-то он никакой)))))

Основные впечатления.
Практически с самого начала (яркие стиляги и серые все остальные) понятно, что искать "историчность" не стоит и пытаться. :) Но, знаменитый "Плакса", тоже утрирован, так что это ещё не значит, что фильм не удался. Просто надо настроиться на карикатуру, гротеск.
Затем "Человек и кошка". Сцена понравилась. Было в ней то что называют "драйв". Эх, если бы дальше фильм не снижал обороты. Кстати начало этого эпизода "с точки зрения потолка" :) тоже понравилось.
Дальше было скучновато. Как отмечали выше, без обязательных "ритуальных плевков" в сторону Советского Союза, не обошлось. Впрочем, это тема для отдельного разговора. Действие было затянуто. Немного интереса добавляли моменты "угадай какую песню переделали", но в целом было скучно. Сюжетные ходы предугадывались.
"Скованые одной цепью" - неплохо, но к тому времени фильм надоел.
Может знатоки психологии поправят, но имхо, отец ГлавГероя (Гармаш) после того как сам выгнал за бл.дcтвo свою жену вряд ли воспринял бы рождение внука-****а так как показано в фильме. Так что "проработаности характеров персонажей" - двойка.
Конечно, ожидать от фильма морали в духе "записаться на комсомольскую стройку" было бы странно. :) Но то что главная героиня фильма Польза ложится под первого встречного ****а только потому что он из Америки, имхо, хорошо характеризует современную россиянскую "творческую Ынтилихенцию" из мальчиков-мажоров и, надеюсь, не вызывает сочувствия зрителей.
Финальный проход сквозь времена и эпохи, возможно, понравился бы больше если бы не смотрел сам фильм. :) А так, впечатление уже сложилось.
Рекомендовать знакомым просмотр фильма для удовольствия не стал бы. В крайнем случае, перемотать и посмотреть эпизоды: "Человек и кошка", "Скованые..." и финальный проход.

Чем же лучше?
Эмо поющий песни 50-60-х — было бы отлично!

Подожди 50 лет и увидишь мюзикл про ЭМО, как их скинхеды брили и т.д.:D Переделыные песни типа "Кто-то сказал мне, что мой новый парень похож на скинхеда, но это неправда...":yahoo::D

Назад
Зверху Знизу