Ну если на первый взгляд неплохо - это уже хорошо, я тебе скажу. Я такие варианты видела на приятельницах что там и на первый взгляд - рынок рынком.
ну, потому ж я к ней и пошла шить
Вот тетка Олдневивская ведь сто процентов не спецом ей конскую отстрочку зафигачила. У неё рука так набита. И все вещи такие получаются, просто глянуть надо было на это, чтобы иллюзий не питать, что на ней она застесняется и сделает всё тонко и красиво.
она в цеху по пошиву одежды работает, там так отстрачивают. она старательная, в принципе. когда я ей говорю, что что-то не так - без вопросов переделывает. но тут же важно вовремя заметить, что именно не так. я немножко разбираюсь в шитье, поэтому в целом знаю, куда смотреть и на что внимание обращать, и куда что убрать, чтоб улучшить. но я ж не профи, так, рядом стояла
т.е. на клапанах я увидела, что что-то не так -сказала. но тоже не сразу поняла, в чем дело - просто читала описание пошива, и обратила внимание. а в остальном - не читала, потому и обратила только дома уже. да, и, вообще, там,наверное, разница в 1-1,5 мм в с тем, что должно быть. но, блин, вот, влияет, поди ж ты, на вид
ну тогда это превращается в фортуну-лотерею. Ну и не шей тогда уж правда. Или, если хочется всё таки, шей что-то недорогое совсем, но забавное, пока не найдешь мастера который тебя действительно устраивает. Вот платье как раз. Там распашонка - делать нечего(если без рукава ещё )
у ней щас еще одно мое платье лежит, лен Итальянский, офигенно смотрелся на манекене, но фасон мы подобрали не совсем тот, что мне хотелось. Вот, щас жду, что получится
Слышишь, возьми с собой вещь, которая тебе нравится как сделана и потыкай ей в мастерицу, спрашивая сделает она вот так петли аккуратно, вот так ровно отстрочку. Чтобы она понимала твои требования -что ты хочешь. Расскажи что другой результат тебя не устроит. Может она тогда от тебя загодя сдыхается, если это будет для неё муторно и сложно, что будет не худшим вариантом, по сравнению с потраченными деньгами на ткань, временем и нервами.
та не. не буду я ее так мучить. она неплохая, в принципе. я проживу пока без индпошива, если уж пойму, что меня она не устраивает. а она пусть остается для перешивания.
Она понимает, в принципе, разницу между плохими и хорошими петлями, говорит, что сможет, а что-нет, швы обрабатывает, итд. Т.е. там совсем не запущенный случай. Но проблема в том, что мама у меня шьет идеально практически, к чему я и привыкла.
базарные футболки перекашиваются,
куда перекашиваются? перекручиваются, в смысле?