Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиль и мода. Советы, вопросы, обсуждения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Такое поэтичное название для контроля качества, ага.

ну да, на нем всё и держится. То что она потом дома в индивидуальных заказах сошьет, ясно же что никто на предмет качества осматривать не будет. Да и зачем ей постоянные клиенты? Оно даже если умеешь ровно шить, зато так приятно криво сделать -не каждая себе откажет в удовольствии.

Я вообще собираюсь как-нибудь посвятить время и деньги нахождению человека который сможет шить на меня реплики дизайнерских вещей, которые я хочу, но не могу себе позволить, но все же с приемлемым качеством,
сынку, це фантастыка (с)

ну да, на нем всё и держится. То что она потом дома в индивидуальных заказах сошьет, ясно же что никто на предмет качества осматривать не будет. Да и зачем ей постоянные клиенты? Оно даже если умеешь ровно шить, зато так приятно криво сделать -не каждая себе откажет в удовольствии.

Я не умею проверить не пропустила ли она операцию. Я не умею проверить учла ли она при пошиве как ведет себя материал при стирке и носке.

А если бы все чудесно шили и жаждали постоянных клиентов, откуда бы было столько страшных вещей из индпошива.

просто видимо при массовом отшиве одежды святый боженка благословляет своим волшебных лучом производство. При выходе оттуда каждая швея теряет эту магическую способность. Поэтому поголовно все они при индпошиве делают конские отступы, кривые строчки и тянущие швы. Ясно же что это не проблема выбора мастера.
я не искала специально мастера шить вещи. ибо не знаю, где его искать.:(

эта тетя мне сносно ушивает вещи, меня устраивало. на себя она тоже шьет, на первый взгляд, неплохо (я же не сравнивала строчки на ее одежде). ну, а со мной - беда-беда... :(

я не искала специально мастера шить вещи. не знаю, где его искать. эта тетя мне сносно ушивает вещи, меня устраивало. на себя она тоже шьет, на первый взгляд, неплохо (я же не сравнивала строчки на ее одежде). ну, а со мной - беда-беда... :(

Ну если на первый взгляд неплохо - это уже хорошо, я тебе скажу. Я такие варианты видела на приятельницах что там и на первый взгляд - рынок рынком.

Я не умею проверить не пропустила ли она операцию. Я не умею проверить учла ли она при пошиве как ведет себя материал при стирке и носке.

А если бы все чудесно шили и жаждали постоянных клиентов, откуда бы было столько страшных вещей из индпошива.

ну а на то, что она до этого отшивала ты умеешь глянуть и сказать нравится тебе или не нравится? В общем картина вся, не вникая в подробности. Никто ж не заставляет непременно отшиваться у безрукой.
Вот тетка Олдневивская ведь сто процентов не спецом ей конскую отстрочку зафигачила. У неё рука так набита. И все вещи такие получаются, просто глянуть надо было на это, чтобы иллюзий не питать, что на ней она застесняется и сделает всё тонко и красиво.
Понятно что полно жопоруких, но вообще хватает и вполне нормальных себе швей, чтобы не говорить что "цэ хфантастыка" и вот непременно как отче наш вещь из индпошива и рядом не полежит с Зарой

я же не сравнивала строчки на ее одежде

ну тогда это превращается в фортуну-лотерею. Ну и не шей тогда уж правда. Или, если хочется всё таки, шей что-то недорогое совсем, но забавное, пока не найдешь мастера который тебя действительно устраивает. Вот платье как раз. Там распашонка - делать нечего(если без рукава ещё )

Слышишь, возьми с собой вещь, которая тебе нравится как сделана и потыкай ей в мастерицу, спрашивая сделает она вот так петли аккуратно, вот так ровно отстрочку. Чтобы она понимала твои требования -что ты хочешь. Расскажи что другой результат тебя не устроит. Может она тогда от тебя загодя сдыхается, если это будет для неё муторно и сложно:D, что будет не худшим вариантом, по сравнению с потраченными деньгами на ткань, временем и нервами.

Останнє редагування:
ну а на то, что она до этого отшивала ты умеешь глянуть и сказать нравится тебе или не нравится?

Ну. Как сказать, ну покажет она тебе пару новых вещей. Но это ничего не говорит о том что будет с ними после первой же стирке. В случае Old Navy ношеные вещи можно было конечно посмотреть, но кажется не всегда такая возможность имеется.

Я очень завидую людям которые умеют на глаз определить качество ниток, на глаз проверить все ли операции были сделаны (и знают эти все операции!) и как были учтены свойства материала, причем не будучи задействованными в этом бизнесе. Я еще понимаю когда человек сам шьет и знает какие операции должны были быть сделаны, а когда сам не шьет - это ваще круто.

Я вот только вчера узнала почему базарные футболки перекашиваются, оказывается, пропущены две операции при отшиве. А я вот и теперь, уже зная это, не умею определить пропущены ли они на вид. Если бы только в одной отсрочке дело было, хехе.

Ну если на первый взгляд неплохо - это уже хорошо, я тебе скажу. Я такие варианты видела на приятельницах что там и на первый взгляд - рынок рынком.
ну, потому ж я к ней и пошла шить

Вот тетка Олдневивская ведь сто процентов не спецом ей конскую отстрочку зафигачила. У неё рука так набита. И все вещи такие получаются, просто глянуть надо было на это, чтобы иллюзий не питать, что на ней она застесняется и сделает всё тонко и красиво.
она в цеху по пошиву одежды работает, там так отстрачивают. она старательная, в принципе. когда я ей говорю, что что-то не так - без вопросов переделывает. но тут же важно вовремя заметить, что именно не так. я немножко разбираюсь в шитье, поэтому в целом знаю, куда смотреть и на что внимание обращать, и куда что убрать, чтоб улучшить. но я ж не профи, так, рядом стояла

т.е. на клапанах я увидела, что что-то не так -сказала. но тоже не сразу поняла, в чем дело - просто читала описание пошива, и обратила внимание. а в остальном - не читала, потому и обратила только дома уже. да, и, вообще, там,наверное, разница в 1-1,5 мм в с тем, что должно быть. но, блин, вот, влияет, поди ж ты, на вид

ну тогда это превращается в фортуну-лотерею. Ну и не шей тогда уж правда. Или, если хочется всё таки, шей что-то недорогое совсем, но забавное, пока не найдешь мастера который тебя действительно устраивает. Вот платье как раз. Там распашонка - делать нечего(если без рукава ещё )
у ней щас еще одно мое платье лежит, лен Итальянский, офигенно смотрелся на манекене, но фасон мы подобрали не совсем тот, что мне хотелось. Вот, щас жду, что получится

Слышишь, возьми с собой вещь, которая тебе нравится как сделана и потыкай ей в мастерицу, спрашивая сделает она вот так петли аккуратно, вот так ровно отстрочку. Чтобы она понимала твои требования -что ты хочешь. Расскажи что другой результат тебя не устроит. Может она тогда от тебя загодя сдыхается, если это будет для неё муторно и сложно, что будет не худшим вариантом, по сравнению с потраченными деньгами на ткань, временем и нервами.
та не. не буду я ее так мучить. она неплохая, в принципе. я проживу пока без индпошива, если уж пойму, что меня она не устраивает. а она пусть остается для перешивания.

Она понимает, в принципе, разницу между плохими и хорошими петлями, говорит, что сможет, а что-нет, швы обрабатывает, итд. Т.е. там совсем не запущенный случай. Но проблема в том, что мама у меня шьет идеально практически, к чему я и привыкла.

базарные футболки перекашиваются,
куда перекашиваются? перекручиваются, в смысле?

куда перекашиваются? перекручиваются, в смысле?

Да, после стирки. Оказывается это потому что один боковой шов должен быть прострочен в одном направлении, а другой - в другом. И футболку надо переворачивать при отшиве, а китайские швеи не переворачивают, так быстрее (т.е. дешевле). Не представляю себе как спецы определяют в какую сторону прострочено было, ну вот Козявка разбирается в отшиве - может научит нас.

Да, после стирки. Оказывается это потому что один боковой шов должен быть прострочен в одном направлении, а другой - в другом. И футболку надо переворачивать при отшиве, а китайские швеи не переворачивают, так быстрее (т.е. дешевле). Не представляю себе как спецы определяют в какую сторону прострочено было, ну вот Козявка разбирается в отшиве - может научит нас.
ух ты! как интересно... у меня есть 2 такие футболки. Они не с базара, кста. Из стока и из Селы. Но, видимо, шо то, шо то - Китай.
Но из той же Селы есть и норм, ниче не перекручивается...

Но из той же Селы есть и норм, ниче не перекручивается...

Да в Селе там последние годы качество сильно упало и все что угодно может быть. Когда они только появились вещи были получше, детского я там покупала много, хорошее было.

а какие сейчас цены у швей? платье, например, простое, прямое
а то и спросить не знаю где...нет знакомых щвей и на глаза ателье не попадались давно. есть ли смысл искать, насколько вменяемы цены на эти услуги?

а какие сейчас цены у швей? платье, например, простое, прямое
не знаю, сколько будет платье. пошив плаща (без ткани, фурнитуры, петель) обошелся в 350 грн. я не знаю, много это, или мало, но можно было на том же амазоне купить за те же деньги примерно готовое

есть ли смысл искать, насколько вменяемы цены на эти услуги?
большого смысла шить на заказ я не увидела. сейчас достаточно готовых вещей, есть из чего выбрать

не знаю, сколько будет платье. пошив плаща (без ткани, фурнитуры, петель) обошелся в 350 грн. я не знаю, много это, или мало, но можно было на том же амазоне купить за те же деньги примерно готовое

большого смысла шить на заказ я не увидела. сейчас достаточно готовых вещей, есть из чего выбрать

так такое, как я хочу, не встречала
чёрное с белым воротничком, прямое
где такие продаются?

так такое, как я хочу, не встречала
чёрное с белым воротничком, прямое
где такие продаются?

ну, началось с того, что она тоже. Но теперь уже мы около тех берегов, где сейчас достаточно готовых вещей:D

:D
ну вы гоните, вещь шьется сверху вниз, в одном направлении всегда, если говорить о боковых швах, то если фасон не предусматривает втачивания рукава в окат собранного изделия - вшивается рукав, а потом собираются боковые всегда сверху виз ( в футболках)

Но теперь уже мы около тех берегов, где сейчас достаточно готовых вещей
ну, не совсем достаточно, но пока терплю. может, совпадет так, что увижу ткань, увижу выкройку, страшно захочу все это вместе взятое... тогда, может, и пойду опять шить. пока ненароком ничего не попадалось, а специально - не искала. как-то так.

а я вот хочу свое ателье

п.с. помогите с названием :ги:

Назад
Зверху Знизу