Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиль и мода. Советы, вопросы, обсуждения БФ

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
сарафанчики там рассейские, как бы вам не хотелось притянуть за уши укр тематику

а первый кафтан вообще мадярський
ну, я об украинской тематике ни слова, если ты не обратила. я же так понимаю, шароварщина - это все глубоко народное должно быть? или ты по странам разделяешь? тогда должна быть еще сарафанщина, набедренноповязочщина....

но я правильно ход мысли понимаю - если рассейское, или мадьярское - так и не шароварщина сразу, и вполне себе можно носить?

зы: я не помню, когда ты это постила, уж прости за повтор

то есть, если рассейское, или мадьярское - так и не шароварщина сразу, и вполне себе можно носить?
зы: я не помню, когда ты это постила, уж прости за повтор

Это кутюрная коллекция, если ты не в курсе, так что носить это все равно не будут за редким исключением.
и да, это не "шароварщина" (куда ты ее поспешила отнести) просто потому, что есть идея и идея эта переработана, а не тупо взяли и перекроили исторический костюм.

Если уж найти у нас сравнение, то это одежда от Роксоланы Богуцкой.

ну, я об украинской тематике ни слова, если ты не обратила. я же так понимаю, шароварщина - это все глубоко народное должно быть? или ты по странам разделяешь? тогда должна быть еще сарафанщина, набедренноповязочщина....

шароварщина - это одежда в этностиле, но без стиля, если ты понимаешь о чем я.

и традиционно рубрика "немного вторничной шароварщины" от Валентино

бедный Валентино, вернее коллектив авторов от имени марки

Дернул же меня черт ссылку при малой открыть... Теперь я должна в лепешку расшибиться, но найти ей такую пижаму!:D
Посмотрите на спортдиректе, даже с учетом нынешнего курса цена не получится заоблачной:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня похожая пижама есть:
66708003_bs.jpg

только черная кошка
купила на тот случай, если бы вообще отключили отопление
очень теплая

Останнє редагування:
У меня похожая пижама есть:

только черная кошка
купила на тот случай, если бы вообще отключили отопление
а у меня на такой случай есть со штанами в зайцах. А верх - ооочень флисовая кофта.

Посмотрите на спортдиректе, даже с учетом нынешнего курса цена не получится заоблачной:
Та не, ей именно пони подавай, и именно такую

дамы, а брелетки носит кто-то? Лифчики без косточек и поролона? Когда последний раз брали и почем?

я дома. На Али по 3 бакса:D
Если мы о чем-то типа такого

дааа :любов:

дамы, а брелетки носит кто-то? Лифчики без косточек и поролона? Когда последний раз брали и почем?

я ношу, если не нужно как-то особенно выглядеть
брала в bonprix кучу, но давно, примерно год назад
и в sealine кажется тоже брала, но тогда это всё было в среднем по 80-150 грн
что сейчас, не знаю

шароварщина - это одежда в этностиле, но без стиля, если ты понимаешь о чем я.
Все понимают, но впервые ты употребила этот термин про вполне прилично стилизованную одежку, как я помню. И ругалась именно на всякие вышиваночные мотивы. Зато теперь Валентино, оооо. как же на него ругаться) Ты, по-моему, сейчас пытаешься выкрутиться и сообщить, что то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Распространенный взгляд, не то, чтоб сильно уважаемое лично мной)

у них вообще белья много неплохого и разного, на любой скус. Но сейчас по 250-300 грн штук

sealine например 185 грн хлопок без косточек

Я с силайном размерами не схожусь ,но это личные трудности)

и традиционно рубрика "немного вторничной шароварщины" от Валентино
У меня лично руки из ЖО... и шить я не умею, но распознать хороший крой и качественую работу могу. Согласна с Таниточкой, что в случае с Валентино "шароварщина" является именно "вторичной". Крой и модели там все-таки современные. Таким же в позапрошлом сезоне болели Дольче и Габанна, туля повсеместно византийские мотивы и мозаики.
Для меня "шароварщина" - это перебор какого хочешь этноса. Сейчас с индийским тоже борщат. Ну, если оставить в покое вышиванки, то для меня "шароварщина" - это тупо выйти в Харькове в кимоно, привезенном из Японии или в сари, привезенном из Индии. А вот выйти в одежде, сшитой по мотивам, но современной - это совсем другое.

сарафанчики там рассейские,
А разве болгары, до того как их турки захватили в таких не хаживали?

я не поняла сразу, о каких брелетках речь. Я ношу дома иногда летом дома, или под один сарафан типа "выйти в магазин" как по вилиной ссылки:
но хб. Покупала лет 5 назад, то ли на лотке в метро, то ли на Барабашова, не помню уже, гривен за 20. Просто попался на глаза, поняла, что мне такое надо, и купила.

Для меня "шароварщина" - это перебор какого хочешь этноса. Сейчас с индийским тоже борщат. Ну, если оставить в покое вышиванки, то для меня "шароварщина" - это тупо выйти в Харькове в кимоно, привезенном из Японии или в сари, привезенном из Индии. А вот выйти в одежде, сшитой по мотивам, но современной - это совсем другое
ну, я как-то не наблюдала на улицах города ни кимоно, ни сари в оригинале. Явно, как и гуцульских нацилнальных костюмов. Поэтому я не понимаю, о чем твердит Таниточка, и от чего она так устала.
А вышиванки - да, их носят, но я с трудом представляю, как и зачем переделывать на современный лад, к примеру, вышиванку, если ее "чрезмерная" этничность прекрасно компенсируется джинсами и кедами. А вышиванку с плахтой и "червоними черевичками" вроде и так никто не носит

А разве болгары, до того как их турки захватили в таких не хаживали?
вообще, многие же узоры перекликаются, и не только на близких к нам землях. По миру тоже бывает перекликаются

та нее, дамы, я про красивости:

"шароварщина" - это тупо выйти в Харькове в кимоно, привезенном из Японии или в сари, привезенном из Индии
вот кстати про кимоно. Часто встречаю по журналам платья, пальто и т.д., обыгрывающие тему кимоно, халатов, всё такое. И у меня большое подозрение, что если ту же модель сделать из чуть-чуть другой ткани, или пусть даже из такой же, но надеть на женщину с другой фигурой, или аксессуары другие, то будет вид - халат халатом. "Я вышла во двор вынести мусор, как была в халате". Грань зачастую очень тонкая.

ее "чрезмерная" этничность прекрасно компенсируется джинсами и кедами
Не знаю, я как-то последние пару лет в Харькове только в холодное врмя года бываю и не знаю какие вышиванки носят. Ваши свитшоты мне понравились. Но как по мне вышиванка в оригинале имеет широкие рукава, простейший крой и не имеет воротника - такое не всем идет. Мне, например, нужны строгие линии, острые углы и узкие рукава - поэтому классическая вышиванка в моем случае будет жить отдельно от джинс и "конверсов". Я бы предпочла классическую рубашку, дополненную традиционной вышивкой.
Но, например итальянская жена моего украинского друга носит вышитую футболку с джинсами и ей очень идет (правда там идет контраст с фигурой мальчика-подростка + классическим римским профилем)

вышиванка в оригинале имеет широкие рукава, простейший крой и не имеет воротника
мужские вышиванки с воротником, кроме того, многое зависит от региона. Традиционный крой по разным областям отличается.

Но как по мне вышиванка в оригинале имеет широкие рукава, простейший крой и не имеет воротника - такое не всем идет. Мне, например, нужны строгие линии, острые углы и узкие рукава - поэтому классическая вышиванка в моем случае будет жить отдельно от джинс и "конверсов".
Классическая вышиванка идет не всем, да, но можно найти нечто среднее, не обязательно сразу прям офисную блузку делать. Я себе шила близкую по крою у мужской, со стоечкой, но приталенную и с вытачками по спине и животу.

ну притащу и я сюда ссылку )))
просто сейчас больше по детскому выступаю :)

Назад
Зверху Знизу