4000 грн на місяць

Стихи бывшего мужа

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Во время сильного ливня она метнулась к нему под зонтик и попросила провести до подъезда.

Он был женат. Через неделю после знакомства с ней он подал на развод. Через месяц был свободен.

Вскоре они пошли подавать заявление в ЗАГС. Но на двери красовалась табличка: санитарный час. Пришлось вернуться.

А через некоторое время в его руки попала пухлая папка, где хранились стихи ее первого мужа, написанные до свадьбы и после. Стихи, честно говоря, были посредственные. Но он в поэзии не разбирался, хотя понял другое. Он затосковал и стал ее спрашивать, не собирается ли она вернуться к мужу. "Бывший" жил в другом городе, имел свою семью. Но он не поверил, что у них все кончено.

Как-то они собрались погулять за городом. Она взяла половину листков из пухлой папки и сожгла их на костре. Они вместе смотрели, как горят строки, свидетельствующие о долгой прекрасной любви. И ей показалось, что она совершает что-то не так.

А потом... его приступы ревности ее поставили в тупик. Она поняла, что такого накала страсти не выдержит. Они расстались. Весь роман длился три месяца. Ему было 33, а ей - 40.

Ну, и зачем было стихи сжигать?

-------------

оооооо...как это раньше не заметила. Я думаю они полоумные оба

ты называешь это пафосно "вычеркнуть". между тем, это означает всего-лишь не вспоминать о прошлом. или не дергаться при воспоминаниях. делать это не через силу, между прочим, глотая слезы и т.п.:D. а естественным образом. ну хочешь - назови это выбросить за ненадобностью. почему нет, если это уже не нужно?

Не вспоминать - это и есть вычеркнуть.

А вот не дергаться при воспоминаниях и спокойно к ним относиться - это другой уровень понимания.

Если я правильно понял - вы второе имели ввиду.

оооооо...как это раньше не заметила. Я думаю они полоумные оба
я думаю,после вот этого
Он был женат. Через неделю после знакомства с ней он подал на развод. Через месяц был свободен.
Вскоре они пошли подавать заявление в ЗАГС. Но на двери красовалась табличка: санитарный час. Пришлось вернуться
чему угодно, что произошло потом или могло произойти - удивляться не стоит
А потом... его приступы ревности ее поставили в тупик. Она поняла, что такого накала страсти не выдержит. Они расстались. Весь роман длился три месяца. Ему было 33, а ей - 40.
и мне интересно было бы посмотреть на полоумную, жившую с ним до развода его жену. хоть тема и не об этом))

А вот не дергаться при воспоминаниях и спокойно к ним относиться - это другой уровень понимания.

я имела в виду не вспоминать. но если вспомнить - то без дергающегося глаза и эмоций, лишь как факт собственной биографии.
ну ок, вычеркнуть, выбросить.

я думаю,после вот этого

чему угодно, что произошло потом или могло произойти - удивляться не стоит

ой там всё прекрасно. начиная от развода через неделю(это конечно признак накала чувств а не больной головы. кооонечно) и поехало: остановившая в намерении брачеваться "красовавшаяся" табличка "санитарный час"(интересно, а она не могла там просто висеть? не знаю зачем им приспичило, но в другой ГАЗС сходить ноги не донесли? ), мужик слоупок "не поверивший" что у тётеньки "всё кончено" с бывшим мужем, проживающим в другом городе с новой семьей:cranky: да и общий трехмесячный стаж трагедии добавляет серьёзности её восприятию

За такими строчками всегда что-то стоит. Например, любовь. Привязанность. Человек пытается это выразить. Может быть, не получается
Это не умаляет ни в коем случае того, что побудило написать.
Намерения, порыв зачастую важнее поступка. Да что там. ВСЕГДА важнее.

с одной стороны нельзя не согласиться. с другой же: если человек, пытающийся что-то выразить таким образом, настолько не обладает ни чувством юмора, ни иронией, ни самокритичностью, ни умением отличить бездарное рифмование слов от настоящих стихов, что сам не видит, что в результате получается всего-лишь пафосная мусорная рифмованная мутота...:рл:
боюсь, нам изначально с ним не по пути. мы слишком разные люди. не стоило бы ему посвящать стихи мне. ой, не надо...честное слово:Dникакие порывы от человека такого склада мне не нужны, сколь ценными они б ни были сами по себе)))

А для вас значат стихи, посвященные вам?
Обычно это что-то из колких эпитафий типа "как надену портупею...", посему это всего лишь мусоррр и триперрр под ногаме.
Можно ли их приравнять к обычным письмам, открыткам, подаркам?
Их можно приравнять тока к тому, что их аффтарам стоит разбить хлебало и сломать руку.
Стоить ли их хранить?
Нет, конечна.
Или для сохранности новых отношений их лучше уничтожить?
А каким тут хуем отношения?
Стали бы вы насмехаться над стихами, посвященными вам?
С особым цинизмом.
Разницы нет, мне, не мне, раз попали в мои грязные лапищи, знач нуна испохабить и опошлить.

с одной стороны нельзя не согласиться. с другой же: если человек, пытающийся что-то выразить таким образом, настолько не обладает ни чувством юмора, ни иронией, ни самокритичностью, ни умением отличить бездарное рифмование слов от настоящих стихов, что сам не видит, что в результате получается всего-лишь пафосная мусорная рифмованная мутота...:рл:
боюсь, нам изначально с ним не по пути. мы слишком разные люди. не стоило бы ему посвящать стихи мне. ой, не надо...честное слово:Dникакие порывы от человека такого склада мне не нужны, сколь ценными они б ни были сами по себе)))

Ну, это может быть вовсе не бездарное рифмование. Просто не гениальное.

Конечно, другой. Если бы этот уровень был у всех, то не было бы трагедий из-за прочитанных глупых смс-ок, не говоря уже о стихах, хоть и не гениальных.

Если бы те, кто тут высказался, вдруг нашли бы у своей половины любовные стихи от кого-то постороннего... не уверена, что обошлось бы без выяснений всего.

+ 1
Именно другой уровень понимания, когда не дергаешься при воспоминаниях, позволит не обидеть и автора, писавшего Вам и человека, который будет рядом после.

+ 1
Именно другой уровень понимания, когда не дергаешься при воспоминаниях, позволит не обидеть и автора, писавшего Вам и человека, который будет рядом после.

каким образом автор стихов может обидеться или не обидеться, если вы его сами специально не посвятите в ненужные подробности? при чем здесь он вообще в этой и подобной ситуациях?
кроме того, способность не дергаться при воспоминаниях она или есть или нет. в случае ее наличия лично я, например, меньше всего бы задавалась вопросом обидится ненароком или нет человек, отношения с которым уже давно остались в прошлом. опять же, чтоб его обидеть - необходимо выйти с ним на контакт и посвятить в свои действия относительно его стихов или предметов, которые он дарил. вот это вздрочь, я считаю. возращаемся к вопросу: при чем здесь он вообще?

каким образом автор стихов может обидеться или не обидеться, если вы его сами специально не посвятите в ненужные (на мой взгляд) подробности? при чем здесь он вообще в этой и подобной ситуациях?
Как, как? Встретит его с нынешней в темном переулке, подойдет из-за спины и глумливо нашепчет: "А я твои стишата спалила в мангале во время пикника. Мяско вышло отменное".

Хватит копаться в нафталине. Пора поговорить о стихах нынешних и будущих кавалеров. Живое - живым!

Хватит копаться в нафталине.
ты что! здесь многие утверждают, что регулярно не перетряхивать нафталин, а тем более (оужос!:eek:) выбросить к чертям, это вычеркнуть свою жизнь!

каким образом автор стихов может обидеться или не обидеться, если вы его сами специально не посвятите в ненужные подробности? при чем здесь он вообще в этой и подобной ситуациях?
кроме того, способность не дергаться при воспоминаниях она или есть или нет. в случае ее наличия лично я, например, меньше всего бы задавалась вопросом обидится ненароком или нет человек, отношения с которым уже давно остались в прошлом. опять же, чтоб его обидеть - необходимо выйти с ним на контакт и посвятить в свои действия относительно его стихов или предметов, которые он дарил. вот это вздрочь, я считаю. возращаемся к вопросу: при чем здесь он вообще?

Хорошо. Отвечу Вам на своём примере.
Мы прекрасно общаемся с бывшим первым мужем. Он мне посвятил оооочень много стихов и песен (некоторые уже довольно известны в определенных кругах). Я обожаю эти вещи, как и те, что написаны им не мне. И он знает это. Ему не обидно. Он до сих пор мне первой показывает свои новые произведения! И все мои знакомые знают, что написано обо мне. И ничего. Когда переходишь на другой уровень понимания и не дергаешься - и новые партнеры не шибко нервничают по этому поводу.

Хорошо. Отвечу Вам на своём примере.
Мы прекрасно общаемся с бывшим первым мужем. Он мне посвятил оооочень много стихов и песен (некоторые уже довольно известны в определенных кругах). Я обожаю эти вещи, как и те, что написаны им не мне. И он знает это. Ему не обидно. Он до сих пор мне первой показывает свои новые произведения! И все мои знакомые знают, что написано обо мне. И ничего. Когда переходишь на другой уровень понимания и не дергаешься - и новые партнеры не шибко нервничают по этому поводу.

:клас:

Есть ещё чисто практическая сторона )))
Может ещё понадобятся бывшему - ну, чтобы новой жене посвятить. Не напрягаться же в который раз с рифмами..... :-)

Назад
Зверху Знизу