4000 грн на місяць

Стихи бывшего мужа

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
ожидаемо. при чем весь разговор моментально загоняется в глухой угол выведением на передний план близких людей, в которых стрелять конечно из соображений гуманизма не хочется.
ок.

:) Так я изначально говорила о близких людях.

На вникание в намерения посторонних людей у меня нет моральных сил. Банально.

То есть, Вы не способны оценить форумчанина по его постам? На форуме поступков нет, только белые стихи.:D

На форуме я реагирую и высказываю свою реакцию на посты. Судить не моё дело.

и? это не мое выражение

но у вас же в подписи.

Зета, не провоцируй.

Тань, я сегодня спала ровно 3 часа. Так что я не провоцирую. Я констатирую. До близких людей мне дело есть. И их намерения для меня зачастую дороже дел. До посторонних - мне дела особого нет. Я просто минимизирую своё для них вторжение в личностное пространство - их пространство.

Тань, я сегодня спала ровно 3 часа. Так что я не провоцирую. Я констатирую. До близких людей мне дело есть. И их намерения для меня зачастую дороже дел. До посторонних - мне дела особого нет. Я просто минимизирую своё для них вторжение в личностное пространство - их пространство.

Лен, я уверена что твои близкие хотели бы чтобы тебе не пришлось спать 3 часа.

Лен, я уверена что твои близкие хотели бы чтобы тебе не пришлось спать 3 часа.

:)))
Да. Я знаю, что хотели бы. И хотят. Причем - искренне. Меня все жалеют.
Потому что - я же не вожусь с кем попало.

Во время сильного ливня она метнулась к нему под зонтик и попросила провести до подъезда.

Он был женат. Через неделю после знакомства с ней он подал на развод. Через месяц был свободен.

Вскоре они пошли подавать заявление в ЗАГС. Но на двери красовалась табличка: санитарный час. Пришлось вернуться.

А через некоторое время в его руки попала пухлая папка, где хранились стихи ее первого мужа, написанные до свадьбы и после. Стихи, честно говоря, были посредственные. Но он в поэзии не разбирался, хотя понял другое. Он затосковал и стал ее спрашивать, не собирается ли она вернуться к мужу. "Бывший" жил в другом городе, имел свою семью. Но он не поверил, что у них все кончено.

Как-то они собрались погулять за городом. Она взяла половину листков из пухлой папки и сожгла их на костре. Они вместе смотрели, как горят строки, свидетельствующие о долгой прекрасной любви. И ей показалось, что она совершает что-то не так.

А потом... его приступы ревности ее поставили в тупик. Она поняла, что такого накала страсти не выдержит. Они расстались. Весь роман длился три месяца. Ему было 33, а ей - 40.

Ну, и зачем было стихи сжигать?

-------------

А для вас значат стихи, посвященные вам?

Можно ли их приравнять к обычным письмам, открыткам, подаркам?

Стоить ли их хранить?

Или для сохранности новых отношений их лучше уничтожить?

Стали бы вы насмехаться над стихами, посвященными вам? А если - не вам?

Требование стирания личной истории по причине возникновения новых отношений считаю нездоровым. Непонятно, что хотят получить в итоге? Иллюзию того, что всех событий, о которых предполагается уничтожить свидетельства - не было? Так может этой тётке в 40 лет надо было ещё гименопластику сделать для полного счастья 33-летнего инфанта?

Теперь по стихам. Не вижу весомых аргументов в пользу выделения стихов в отдельную касту, скажем, на фоне писем. Хранить или нет - личное дело каждого.
Насмехаться - да, могу. На мой взгляд, это пафосное, оторванное от реалий благоговение перед стихами - во многом нужно благодарить за ту незавидную роль, которую занимает сейчас поэзия. Наряду с театральными обмороками дам с веерами, которые аккуратно падали на пол, услышав неприличное слово на балу.
Почитайте классика. Он всю жизнь писал стихи, однако, строка "не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать" - имела место.

А для вас значат стихи, посвященные вам?

Можно ли их приравнять к обычным письмам, открыткам, подаркам?

Стоить ли их хранить?

Или для сохранности новых отношений их лучше уничтожить?

Стали бы вы насмехаться над стихами, посвященными вам? А если - не вам?

Не стоит уничтожать. Ибо это часть жизни. Большая или маленькая - это у каждого по-своему.
Особенно не стоит так поступать из-за новых отношений - они могут быть недолговечны, а память с тобой всегда.
Приравнять можно к открыткам, поскольку есть такие пожелания, написанные неровным почерком на обычной открытке, что стихи не попадают и близко.

Вопрос сродни "а стоит ли уничтожать фотографии после разрыва отношений?".
Вычеркнуть 1-4-7-20 лет жизни.
Но и это еще не всё. Мы фотографируемся, кто редко, кто часто. Вопрос: вы часто смотрите свои фото? Часть из которых напечатаны в альбомах, часть (в последнее время) только в электронном виде?
Как часто вы вспоминаете и лелеете своё прошлое?

Суровые будни наших будней.
Выяснилось, что люди, которые совершают мудацике поступки могут быть вовсе не мудаками. И напротив того, добрые дела тоже зачастую творятся не ангелами.
А потом у меня был выпускной в детском саду.

Не стоит уничтожать. Ибо это часть жизни. Большая или маленькая - это у каждого по-своему.
Особенно не стоит так поступать из-за новых отношений - они могут быть недолговечны, а память с тобой всегда.
возникает вопрос, а нафея хранить? или же - старые отношения настолько значительны, что память о них затмевает новые, то стоит ли заводить эти новые, заведомо недолговечные.
имхо, если уж завел новые отношения, то с глаз долой все свидетельства былых страстей.
В конце-концов, отношения заводятся с человеком, а не с его предысторией.

возникает вопрос, а нафея хранить? или же - старые отношения настолько значительны, что память о них затмевает новые, то стоит ли заводить эти новые, заведомо недолговечные.
имхо, если уж завел новые отношения, то с глаз долой все свидетельства былых страстей.
В конце-концов, отношения заводятся с человеком, а не с его предысторией.

Моя жизнь, это не только то, что есть в эту секунду. Но и то, что было, тоже. Пускай не гениальное, не выдающееся, но мое. Мне стыдиться нечего, с какой стати я должен уничтожать часть своей жизни?

Тем более, сжигать. Это не экологично. Просто в мусорное ведро надо. Вы готовы часть своей жизни в мусорное ведро?

Моя жизнь, это не только то, что есть в эту секунду. Но и то, что было, тоже. Пускай не гениальное, не выдающееся, но мое. Мне стыдиться нечего, с какой стати я должен уничтожать часть своей жизни?
не знаю, не знаю.
Вам было бы приятно наблюдать, что ваша барышня проводит досуг с письмами бывшего? вздыхая над отдельными абзацами.
оправдываясь тем, что все написанное там - часть ее жизни и стыдиться нечего.
Тем более, сжигать. Это не экологично. Просто в мусорное ведро надо. Вы готовы часть своей жизни в мусорное ведро?
в ведро ненадежно.
лучше сжечь все-таки.

Назад
Зверху Знизу