4000 грн на місяць

Стихи бывшего мужа

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
не знаю, не знаю.
Вам было бы приятно наблюдать, что ваша барышня проводит досуг с письмами бывшего? вздыхая над отдельными абзацами.
оправдываясь тем, что все написанное там - часть ее жизни и стыдиться нечего.в ведро ненадежно.
лучше сжечь все-таки.

Думаю, у каких то моих барышень были и письма и фото бывших. Даже думаю у всех были.

Ну и что? Я же лучше.:D

Р.С. Я бы с иронией наблюдал за такой барышней.)

Думаю, у каких то моих барышень были и письма и фото бывших. Даже думаю у всех были.

Ну и что? Я же лучше.
Ага, именно для этого они и хранили письма и фото.
Достанет незаметно, посмотрит - не, Заец все-таки получше.
И спрячет. На некоторое время.
Потом опять.

Всетаки майо глубочайшейе убеждение, что между двоими не должно быть предысторий, послевкусий, остаточных явлений и прочей хрени.
Либо на самом деле там нету двоих. А есть трое или больше.

Ага, именно для этого они и хранили письма и фото.
Достанет незаметно, посмотрит - не, Заец все-таки получше.
И спрячет. На некоторое время.
Потом опять.

Всетаки майо глубочайшейе убеждение, что между двоими не должно быть предысторий, послевкусий, остаточных явлений и прочей хрени.
Либо на самом деле там нету двоих. А есть трое или больше.

Серьги, твои любимые и подаренные бывшим, самые твои любимые сережки, тоже в мусорку или в скупку?;)

Серьги, твои любимые и подаренные бывшим, самые твои любимые сережки, тоже в мусорку или в скупку?;)

верх цинизма был бы переплавить в обручалку.:ги:
Поэтому в скупку.
Вообще вопрос интересный. Если отношения с человеком закончились. Не будут ли Вам неприятны его подарки?

верх цинизма был бы переплавить в обручалку.:ги:
Поэтому в скупку.
Вообще вопрос интересный. Если отношения с человеком закончились. Не будут ли Вам неприятны его подарки?

Окончание отношений не делает людей и их подарки плохими. Если разбежались с подлостью и обманом, наверное будут неприятны.

Такова логика Вашего поста. Ведь по Вашим словам, Вам подходят только гениальные стихи, которые можно потом с выгодой продать?:)
тут вспомним всех. Гениальных посмертно.:D

Если отношения с человеком закончились. Не будут ли Вам неприятны его подарки?

Смотря "кем" этот человек оказался, наверное:rolleyes:

Окончание отношений не делает людей и их подарки плохими. Если разбежались с подлостью и обманом, наверное будут неприятны.

с подлостью и обманом - тогда сережки не в скупку, а в ведро логично.
но я не об том.
отношения могут закончиться нейтрально.
но закончились - и к чему к ним возвращаться, примерять эту поношенную одежду прошлого сезона? Так сказать.

Вопрос: вы часто смотрите свои фото? Часть из которых напечатаны в альбомах, часть (в последнее время) только в электронном виде?
Как часто вы вспоминаете и лелеете своё прошлое?
Я раньше очень часто пересматривала фотографии свои и всех своих ближайших родственников. К прошлому всегда очень тянуло. А вот года три назад я забросила абсолютно эту свою затею. Альбомы всего 2 раза смотрела за эти последние три года, да и то за компанию с родственниками и только те фото, которые хотелось увидеть. Теперь я не лелею ни прошлое, ни настоящее, ни будущее.

Если разбежались с подлостью и обманом, наверное будут неприятны.

Смотря какие. Если это квартира и машина, как бы тот человек (который подарил это) не нагадил Вам в душу, но все равно живешь и ездишь, и даже не думаешь приятна ли тебе им купленая машина/квартира. А если речь идет об украшениях, тогда - да, может быть очень неприятно даже смотреть на них (не говорю уже о том, чтобы одеть). Парадоск:confused:

с подлостью и обманом - тогда сережки не в скупку, а в ведро логично.
но я не об том.
отношения могут закончиться нейтрально.
но закончились - и к чему к ним возвращаться, примерять эту поношенную одежду прошлого сезона? Так сказать.

А кто сказал - возвращаться? Не надо возвращаться. Твою логику я понимаю, чтобы строить дом, надо сначала развалить до основания предыдущий. Я просто не думаю, что пачка фоток и десяток писем чем то кому то помешает. Тем более, что это не его письма и стихи, а уже твои.

Смотря какие. Если это квартира и машина, как бы тот человек (который подарил это) не нагадил Вам в душу, но все равно живешь и ездишь, и даже не думаешь приятна ли тебе им купленая машина/квартира. А если речь идет об украшениях, тогда - да, может быть очень неприятно даже смотреть на них (не говорю уже о том, чтобы одеть). Парадоск:confused:

Не парадокс. Просто образец женской логики. Украшения к эмоциям ближе.:)

Мне вот тоже очень хотелось выкинуть в окно кольцо, которое подарил бывший. Совсем было не жалко. Я уже замахнулась, но подружка остановила словами:"Но ведь человек-то ведь он был хороший и дарил подарок тебе от души". И я вспомнила как я была счастлива в тот момент, в то время, когда мы были вместе и когда он дарил мне это кольцо. Так и не смогла выкинуть.

Окончание отношений не делает людей и их подарки плохими.
Да. Потому что человек ведь остался тем же самым человеком даже после расставания с вами, а вот ваше отношение к нему кардинально изменилось.

А кто сказал - возвращаться? Не надо возвращаться. Твою логику я понимаю, чтобы строить дом, надо сначала развалить до основания предыдущий. Я просто не думаю, что пачка фоток и десяток писем чем то кому то помешает. Тем более, что это не его письма и стихи, а уже твои.
предыдущий разваливать не надо.
так как он сам уже развалился.
а убрать обломки с площадки - в самый рас.:увага:
чтобы не спотыкаться о них.

Мне вот тоже очень хотелось выкинуть в окно кольцо, которое подарил бывший. Совсем было не жалко. Я уже замахнулась, но подружка остановила словами:"Но ведь человек-то ведь он был хороший и дарил подарок тебе от души". И я вспомнила как я была счастлива в тот момент, в то время, когда мы были вместе и когда он дарил мне это кольцо. Так и не смогла выкинуть.
вот жеж.
но кольцо к делу не подошьешь.
на нем же не написано, кто дарил.
Может, сама себе подарила.
И в то же время утверждать, что сама себе стехи песала мужским почерком - это занадто.

зачем же в мусорку?:D продать за деньги. я б спокойно могла это сделать с цацками, подаренными когда-то человеком, который теперь уже неважен для меня, если бы понадобилось. без всякой антипатии к человеку, почти о нем не думая даже.

зачем же в мусорку?:D продать за деньги. я б спокойно могла это сделать с цацками, подаренными когда-то человеком, который теперь уже неважен для меня, если бы понадобилось. без всякой антипатии к человеку, почти о нем не думая даже.

Ну так это и не в обиду. Для того и дарили, чтобы всегда под рукой была живая копейка. Тебе понадобилось? Да дай Бог тебе здоровья.

Зачем избавляться от памяти по подарившему, если причины нету? Тебе легче станет?:)

Во время сильного ливня она метнулась к нему под зонтик и попросила провести до подъезда.

Он был женат. Через неделю после знакомства с ней он подал на развод. Через месяц был свободен.

Вскоре они пошли подавать заявление в ЗАГС. Но на двери красовалась табличка: санитарный час. Пришлось вернуться.

А через некоторое время в его руки попала пухлая папка, где хранились стихи ее первого мужа, написанные до свадьбы и после. Стихи, честно говоря, были посредственные. Но он в поэзии не разбирался, хотя понял другое. Он затосковал и стал ее спрашивать, не собирается ли она вернуться к мужу. "Бывший" жил в другом городе, имел свою семью. Но он не поверил, что у них все кончено.

Как-то они собрались погулять за городом. Она взяла половину листков из пухлой папки и сожгла их на костре. Они вместе смотрели, как горят строки, свидетельствующие о долгой прекрасной любви. И ей показалось, что она совершает что-то не так.

А потом... его приступы ревности ее поставили в тупик. Она поняла, что такого накала страсти не выдержит. Они расстались. Весь роман длился три месяца. Ему было 33, а ей - 40.

Ну, и зачем было стихи сжигать?

-------------

А для вас значат стихи, посвященные вам?

Можно ли их приравнять к обычным письмам, открыткам, подаркам?

Стоить ли их хранить?

Или для сохранности новых отношений их лучше уничтожить?

Стали бы вы насмехаться над стихами, посвященными вам? А если - не вам?

3ачем стихи было вообще трогать?

Зачем избавляться от памяти по подарившему, если причины нету? Тебе легче станет?:)

в каком смысле легче? легче чем что?
понимаешь, натура у меня такая: если подаривший для меня уже ничего не значит, я вообще могу забыть, что это им подаренная вещь:D я не лелею память,воспоминания и все такое. то есть это просто вещь. и вопрос расставания с ней совершенно не лежит в плоскости "избавиться от памяти/оставить память". а скорее я рассуждаю с позиции - практически она мне нужна или нет. вещи сами по себе это лишь предметы. и когда уходит смысл, которым мы когда-то их наделяли, они действительно ничего уже не стоят.

возникает вопрос, а нафея хранить? или же - старые отношения настолько значительны, что память о них затмевает новые, то стоит ли заводить эти новые, заведомо недолговечные.
имхо, если уж завел новые отношения, то с глаз долой все свидетельства былых страстей.
В конце-концов, отношения заводятся с человеком, а не с его предысторией.
Так можно всю жизнь вычеркнуть.

Так можно всю жизнь вычеркнуть.

ты называешь это пафосно "вычеркнуть". между тем, это означает всего-лишь не вспоминать о прошлом. или не дергаться при воспоминаниях. делать это не через силу, между прочим, глотая слезы и т.п.:D. а естественным образом. ну хочешь - назови это выбросить за ненадобностью. почему нет, если это уже не нужно?

ты называешь это пафосно "вычеркнуть". между тем, это означает всего-лишь не вспоминать о прошлом. или не дергаться при воспоминаниях. делать это не через силу, между прочим, глотая слезы и т.п.:D. а естественным образом. ну хочешь - назови это выбросить за ненадобностью. почему нет, если это уже не нужно?

Знаешь, вот это все, что ты пишешь, меня никак не шокирует и не обижает.:D Ты же нигде не написала, что будешь торжественно рвать фото и сжигать письма. Просто они у тебя в душе уже сгорели, а это бывает и нормально. Выброси их и все.

Назад
Зверху Знизу