4000 грн на місяць

Стыдно ли?

• Автор теми Автор теми Химерыч
  • Дата створення Дата створення
Правила это то что навязываеться другими людьми
Рождается человек свободным от правил
При том, что чем выше мораль, тем ниже нравственность. Чем больше подчиняешься правилам поведения в обществе, тем больше нарушаешь свои личностные установки.

Это эмоция производная от совести.
Совесть это способность жить по собственным личным критериям добра и зла. Вот знаешь как правильно, но живешь не так а как выгодно. Вот это и есть "нет совести".
А стыд, это эмоция от неспособности жить по совести, по своим личным убеждениям. Если все вокруг считают что это плохо а ты считаешь что хорошо, то эмоция у тебя не стыд а "похрен".

ты чего то много написал...есть понятие морали-Свод правил,принятых в обществе...нет?

Это эмоция производная от совести.
Совесть это способность жить по собственным личным критериям добра и зла. Вот знаешь как правильно, но живешь не так а как выгодно. Вот это и есть "нет совести".
А стыд, это эмоция от неспособности жить по совести, по своим личным убеждениям. Если все вокруг считают что это плохо а ты считаешь что хорошо, то эмоция у тебя не стыд а "похрен".
:клас: Ok, Нормально Так :клас:

Способность жить по собственным личным критериям добра и зла. -
- Это ты сказал . И так живут все двуногие . :клас:

есть понятие морали-Свод правил,принятых в обществе...нет?
Да. мораль это понятия о плохом и хорошем принятые в обществе. А нравственность это личные понятия каждого человека. Это кстати юридические категории.
Так вот совесть, это способность жить по своим личным нравственным понятиям. А способность жить по общественным моральным понятиям, это приспосабливаемость. Категория противоположная совести.

есть понятие морали-Свод правил,принятых в обществе...нет?

Общество - стереотип правоты .
Чтоб не говорит большенство это правильно . поэтому это правила .
и жить теперь нужно по правилам , то шо могут посудить .
Животные более свободные чем люди - факт .
Напившись как положено человек чувствует себя свободным ,
от всякой хрени Придуманной и Навязаенной обществом .
Обществу Завидно его свободе, и оно хочет его лечить .

ладно...что никогда не перепивал?и не трясло?

Общество - это много я .
Личность это один я .
Чтоб не говорит большенство это правильно . поэтому это правила .
и жить теперь нужно по правилам , то шо могут посудить .
Животные более свободные чем люди - факт .

ну и к чему это?в лихие 90е-непомню уже одного из местных авторитетов-гнался как то за авто,поймал проходящую собаку(((несчастную((оторвал ей голову и пульнул в автобус((((в окно...круто?причем тут ты?я не видел-но слыхал от людей,не пиздящих)))а ты тут рассказываешь.....байки..всякие

1. Прочитать книгу Доктора Фрейда "По ту сторону принципа удовольствия". И понять, что стремление к удовольствию человек не может подавить своей волей, это инстинкт. Но человек может один способ получения удовольствия заменить другим, менее вредным.
2. После уяснения этого, начать пробовать другие различные способы получения удовольствия, для замещения алкоголизма. Секс, в т.ч. нетрадиционный. Необязательно это гомосексуализм, может подойдут и ролевые игры или свинг. Пристрастие к компьютерным играм. Спорт, в т.ч. с мордобоем. Ебланить на ХФ. Строить дом. Дурить людей на ОЛХ. Сутяжничать, в т.ч. в целях создания профсоюза. И т.п. Рано или поздно попадется что то круче алкоголизма. Главное не пробовать наркотики и азартные игры, это еще вреднее и для здоровья и для кошелька.

А все эти лечения, это только развод на деньги.

я представляю сейчас алкаша на скамейке с фрэйдом :клас:

Уважаемые форумчане, стыдно ли лечиться от алкозависимости в дурке?
Флуд приветствуется..

знаю я кренделя, лечился в 15й., молодой тогда был 34 кажись было
собственно не помогло
периодически уходит в лютый запой
до этого пробовали и кодировки и тд
видимо не всех можно вылечить от зависимостей
из нормальной непьющей семьи с достатком чуть выше среднего :ганьба:

знаю я кренделя, лечился в 15й., молодой тогда был 34 кажись было
собственно не помогло
периодически уходит в лютый запой
до этого пробовали и кодировки и тд
видимо не всех можно вылечить от зависимостей
из нормальной непьющей семьи с достатком чуть выше среднего :ганьба:
это ужасно :ганьба:

ну и к чему это?в лихие 90е-непомню уже одного из местных авторитетов-гнался как то за авто,поймал проходящую собаку(((несчастную((оторвал ей голову и пульнул в автобус((((в окно...круто?причем тут ты?я не видел-но слыхал от людей,не пиздящих)))а ты тут рассказываешь.....байки..всякие
Так а кинуха , игры где бошки отрывают?-Всё для вас, под ваши самые сокровенные желания :клас:
Вы ж как становитесь взрослыми - маски с себя не снимаете. тока меняете .
но вот выпьете, и маски начинают спадать !

пойду как я выпью...после ваших рассказок....((((

ужасно то, что он иждивенец на шее своей семьи в таком то возрасте являясь абсолютно здоровым (если убрать алкоголь) крепким мужиком на которого западают бабы
знаете у него нет повода бухать, я там некрасивый все у меня хуево и тд- таких поводов нет

Назад
Зверху Знизу