При том, что чем выше мораль, тем ниже нравственность. Чем больше подчиняешься правилам поведения в обществе, тем больше нарушаешь свои личностные установки.Правила это то что навязываеться другими людьми
Рождается человек свободным от правил
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
При том, что чем выше мораль, тем ниже нравственность. Чем больше подчиняешься правилам поведения в обществе, тем больше нарушаешь свои личностные установки.Правила это то что навязываеться другими людьми
Рождается человек свободным от правил
Это эмоция производная от совести.
Совесть это способность жить по собственным личным критериям добра и зла. Вот знаешь как правильно, но живешь не так а как выгодно. Вот это и есть "нет совести".
А стыд, это эмоция от неспособности жить по совести, по своим личным убеждениям. Если все вокруг считают что это плохо а ты считаешь что хорошо, то эмоция у тебя не стыд а "похрен".
Это эмоция производная от совести.
Совесть это способность жить по собственным личным критериям добра и зла. Вот знаешь как правильно, но живешь не так а как выгодно. Вот это и есть "нет совести".
А стыд, это эмоция от неспособности жить по совести, по своим личным убеждениям. Если все вокруг считают что это плохо а ты считаешь что хорошо, то эмоция у тебя не стыд а "похрен".
Да. мораль это понятия о плохом и хорошем принятые в обществе. А нравственность это личные понятия каждого человека. Это кстати юридические категории.есть понятие морали-Свод правил,принятых в обществе...нет?
есть понятие морали-Свод правил,принятых в обществе...нет?
тебя не "плющило" некогда?
Общество - это много я .
Личность это один я .
Чтоб не говорит большенство это правильно . поэтому это правила .
и жить теперь нужно по правилам , то шо могут посудить .
Животные более свободные чем люди - факт .
1. Прочитать книгу Доктора Фрейда "По ту сторону принципа удовольствия". И понять, что стремление к удовольствию человек не может подавить своей волей, это инстинкт. Но человек может один способ получения удовольствия заменить другим, менее вредным.
2. После уяснения этого, начать пробовать другие различные способы получения удовольствия, для замещения алкоголизма. Секс, в т.ч. нетрадиционный. Необязательно это гомосексуализм, может подойдут и ролевые игры или свинг. Пристрастие к компьютерным играм. Спорт, в т.ч. с мордобоем. Ебланить на ХФ. Строить дом. Дурить людей на ОЛХ. Сутяжничать, в т.ч. в целях создания профсоюза. И т.п. Рано или поздно попадется что то круче алкоголизма. Главное не пробовать наркотики и азартные игры, это еще вреднее и для здоровья и для кошелька.
А все эти лечения, это только развод на деньги.
я представляю сейчас алкаша на скамейке с фрэйдом![]()
Уважаемые форумчане, стыдно ли лечиться от алкозависимости в дурке?
Флуд приветствуется..

на скамейке с книгой Фрейда?))или с Фрейдом-в обнимку?)))

это ужаснознаю я кренделя, лечился в 15й., молодой тогда был 34 кажись было
собственно не помогло
периодически уходит в лютый запой
до этого пробовали и кодировки и тд
видимо не всех можно вылечить от зависимостей
из нормальной непьющей семьи с достатком чуть выше среднего![]()

Так а кинуха , игры где бошки отрывают?-Всё для вас, под ваши самые сокровенные желанияну и к чему это?в лихие 90е-непомню уже одного из местных авторитетов-гнался как то за авто,поймал проходящую собаку(((несчастную((оторвал ей голову и пульнул в автобус((((в окно...круто?причем тут ты?я не видел-но слыхал от людей,не пиздящих)))а ты тут рассказываешь.....байки..всякие
это ужасно![]()
тут же доктор нам рассказывает-что все это реально)))я имею ввиду-вылечить-и наплевать)))
логичнотут же доктор нам рассказывает-что все это реально)))я имею ввиду-вылечить-и наплевать)))

это ужасно![]()
логично![]()